Thursday, 27 September 2007

Negeri awan

Yatta...

minna san, o genki desu ka?

Sudah berapa lamakah tidak memenuhi blog dengan cerita-cerita gak penting? :P

Hehehe

Ada yang kangen yah? Nanyain mulu kapan blognya diupdate... kekekek

Karena ini blog berstatus diary online... ya ... diupdatenya kalo emang lagi pengen curhat ateuh... :P. Pleus... jangan protes dunk kalo banyak bahasa Sundanya, kan ini blog Rachma ... terserah Rachma dunk mu nulis pake bahasa apa :D...

Update-an terbaru... mmm.... resmi jadi pengangguran, hihihi :P

Terus... mmm... oya, update-an dari rumah:

-kelinci imut yang bermata gede berbulu item lebat nan halus itu ternyata sudah wafat... 8-|

Tau gak tuh kelinci matinya kenapa?

Karena kelaperan...

Hehehehe, jadi adik Rachma menelantarkan tuh kelinci, jadi aja kelincinya tuh loncat-loncat ke atas, ke tempat biasanya tempat makanan disimpen di situ... tapi naasnya, kayaknya nih, leher kelincinya kejepit... soalnya matinya menggantung mengenaskan...

Dooh, secara tuh kelinci lucu banget gitu ya... Rachma suka banget ma matanya... gedeeee... udah gitu bening.... bagus :-), suka aja liatnya :D

-keluarga marmut, ni peliharaan yang lain, pada mati juga, heuheuheu

Eh eh, yang lucunya ya, masa di perduniaan marmut ini ada istilah pegadaian marmut... jadi tuh marmut dipinjem sama temen adik Rachma untuk sekian lama... dan ternyata tidak kembali, heuheuheu

-ikan lele di belakang rumah ada yang nyuriiiii

Beuh, ada-ada aja. Emang sih tuh kolam lele kagak ada pagarnya sama sekali... secara ini di kampung gitu ya, relatif aman....

Tapi tetep aja ya, kejahatan mah ada... –kejahatan ada karena ada kesempatan, :P-

Yang lucu lagi, kan sebelumnya tuh ya... Mama tuh dah minta tuh lele-lele yang segede-gede betis buat dimasak... [dih, pokoknya gede pisan deh, Rachma aja curiga... itu lele apa bukan sih, kok gede banget 8-|)

Tapi, Papa Rachma tuh keukeuh gak mau masak tuh lele. Tau gak alasannya kenapa?

Karena kasian cenah... heuheuheu...kelamaan miara lele malah jadi kasian gak mau makan tuh ikan :P. Dan pas tau tuh lele dicuri orang... hmmm....pada sedih deh orang rumah

- merpati, peliharaan lain :P... dah punya anak :D. Udah lengkap juga tuh bulu-bulunya.... Rachma baru tau loh, kalo merpati pas bulu-bulunya belum jadi tuh ukurannya gedeeeeee banget... tapi kalo bulunya dah jadi, jadi ramping gituh badannya 8-|

Terus ya, kan ibu bapaknya si merpati ini tuh warnanya item, tapi nih anak merpati warnanya abu... jadi kayaknya sang orang tua memiliki gen heterogen, jadi weh anak pertamanya kena resesifnya =))

Nih anak merpati jadi kesayangan keluarga... deuh, ampe terbang aja diajarin adik Rachma, hehehehe. Terus adik Rachma juga berencana nambah merpati... biar makin banyak aja kali anggota masyarakat merpati deket rumah :)), heuheu

Update-an yang terjadi di diri Rachma sendiri?

Hmmm, kan tadi udah tuh, akhirnya selse juga program masterkuwh... ampe eneg deh...

Masa ya, mu sidang itu kerjaannya malah main-main ...tidur... main game, heuheu... kalo baca buku tuh udah eneg aja kerasanya... muncul tulisan gede-gede...ENOUGH...ENOUGH....

Theme song akhir-akhir ini adalah atas nama cinta-nya Rossa, itu lagu kayaknya dah lama muncul yak? :D. Game yang lagi in di kompie tercintah? Onet :D... aneh ya namanya. Padahal di layar homenya itu ada tulisan kawai [bahasa jepun artinya cute], dan emang ini game lucu pisan, namun bikin pusing, hehehe.

Lumayan lah jadi obat kalo lagi stres dan gak tau mu ngapain...hehe. NGobatin patah hati :P. Tadinya pengen ngeluarin uneg-uneg masalah patah hati ini... mmm... tapi so unutterable ternyata :D. Tapi, hmm... rasanya seperti ... kehilangan nyawa separuh, kekekek, hampa banget, dan tiba-tiba merasa kehilangan orientasi hidup. Kalo diinget-inget jadi lucu, masa ya Rachma tuh ngetik buat ngeberesin draft tesis kemaren teh sambil nangis-nangis. Semua marah dan kesel pleus sedih teh disalurkan dengan menekan tuts keyboard lebih keras, heheheh :D, kasian keyboardnya :P. Sampe akhirnya memutuskan, life must go on, masa mu sedih terus, hihihi :P.

Topik hangat di rumah? Jodoh deui... jodoh deui....

Terlebih setelah dapet pengumuman resmi dapet PhD... [apa kabar Groningen? :D]

duh, Mama Rachma dah kayak gimana gitu nyeramahin Rachma suruh nikah 8-|. Udah ngeles sana sini, malah mu dijodohin segala...

Alamak, Mommy... kaya jaman siti nurbaya ajah... /:)...

Dan Rachma teh udah siap-siap mu kabur aja kalo beneran mau dijodohin, kekekekek :P.

Kalo dulu mah masih suka kepikir, asik tuh dijodohin,kan gak perlu susah-susah nyari jodoh... :D

Tapi pas benernya mu dijodohin.... duh, gak deh... spending the rest of your life with stranger? No.

Walo ada pepatah jawa witing tresno jalaran soko kulino...itu mah jadi pilihan terakhir aja deh... pengennya kalo nikah teh ya sama orang yang Rachma suka gituh

Keseringan dipaksa-paksa buat nikah tuh malah jadi males nikah, hehe, dah terbiasa sendiri, jadinya agak-agak gimana gitu....

[maafin Rachma, ya Allah]

Kadang kalo udah pusing sendiri, suka mikir... should I just marry the-I-don’t-know-who man?

Atau... ngambil random, terus jawab iya aja sama salah seorang yang ngekhitbah?

God,,, what kind of life is that?

Mulai nganalisis... kalau yang init uh begini...

Yang itu.. begitu...

Kalau yang ini... yang itu....

@_@

Semua terbentur pada satu kenyataan... Rachma teh gak kenal deket orang-orangnya ... 8-|....

Asa gak kebayang gitu... kalo nikah ma orang yang kenal sekilas...

Walaupun banyak yang nikahnya lewat perjodohan murabbi, dengan modal ta’aruf yang tidak begitu lama...toh mereaka bias hidup aman tentram sejahtera [sepertinya :P]

Tapi, duh... tetep we kalo dah nanya diri sendiri mah, suka sangsi gak jelas :P

Rachma juga sering mikir, curious tepatnya... emang cowok itu bisa gitu nikah sama cewek yang gak suka sama dia?

Kebayang kalo Rachma mesti bilang “ iya, Rachma bersedia nikah sama Aa/Akang/KK/Uda [tapi bukan karena Rachma suka/sayang sama Aa/Akang/KK/Uda tapi lebih] karena pengen ibadah sama Allah, ngegenapin dien”

8-|

Gak kebayang :P

Kan pengennya ada chemistry-chemistrynya ateuh.... ~_~, ada hati yang terpaut di situ. Kalo nggak kan, jadi terkesan hampa.... :)

Jadi, kalo ditanya kapan nikah, jawabnya... mohon do’anya aja ;)

*walo ada yang protes ‘minta do’a mulu, kapan kongkretnya’ :P

Well, actually... the thing I’m afraid the most is... falling in love. Kenapa? Karena... mmm... jadi ya, kalo untuk jadi diri sendiri... I have all the confidence, narsis iya... keras kepala iya... :D...lebih tepatnya mah cuek, gak peduli sama kata orang :P. Tapi kalo udah nyangkut sama menyayangi seseorang... suka tiba-tiba ngerasa gak PD, suka ngerasa kurang ini kurang itu, takut gak bisa ngebahagiain dia, bahkan menanyakan pada diri sendiri ‘bener gak sih kalo Rachma tuh sayang dia?’ , jangan-jangan Cuma perasaan sesaat ... terus jadinya kayak ngasi harapan semu.... 8-|. Juga sering curious...dia beneran sayang sama Rachma gak sih? Jangan-jangan... dia suka karena menilai Rachma terlalu tinggi...ngeliat luarnya ajah... [secara Rachma teh banyak pisan kekurangannya, hehe :D], kan kasian kalo kecewa di akhir... [suka gak tega dan jadi susah sendiri kalo tau orang lain kecewa... 8-|]. Ke sananya suka kelintas,,,, kayaknya... dia berhak dapetin yang lebih baik deh... yang lebih dewasa [nyadar diri :P]... yang lebih sholehah ... yang lebih... cantik...lebih... cerdas... [:D], hehehe. Bahkan di saat Rachma akan bilang iya pada suatu khitbahan, kepikiran gini dunk... ‘kalo Rachma nerima dia... berarti dia kehilangan kesempatan buat dapetin calon istri yang lebih baik dunk....’

Heuheuheu... :P, kalau kata Mama mah kebanyakan mikirnya :D. Atau kalo kata temen kosan mah...’susah nyari baju yang pas mah, mesti jahit sendiri’ :P.

Dan Rachma teh belum nemu yang benar-benar ngena di hati, yang saat dia ngekhitbah tuh Rachma bisa langsung bilang iya, gak punya jeda buat mikir-mikir yang aneh-aneh, hehehe :P. Dengan keukeuhnya masih percaya adanya soulmate di dunia ini :P.

Iklan on:

Eh iya, jadi ada yang ngasi alamat tapi gak ngasi kode pos... orangnya jarang online pleus gak ngasi nomor hp deuih, -anggap aja orangnya baca ini- :P. Rachma belum sempet ke kantor pos, maaf... [news mode: kantor pos i te beh kan dah ditutup]. Kabar-kabari kalo ke Bandung, atau kasi kode posnya atuh...

Iklan off.

”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””

Dan ku langkahkan kaki

Menyusuri jalan

Menerpa tabir kehidupan

Bak terbang di negeri awan

Kurasakan ringan

Namun bukan karena aku terlalu bahagia saat itu

Justru karena terlalu hampa

Jejak terukir

Berselimutkan angin yang mendingin

Berhiaskan cahaya terang benderang

Sepasang mata menyapa

Dan kulirihkan kaku,

“Apa kabar?”

Dan ia pun terdiam

Hanya sesungging senyum yang tersketsa

Dan kubisikkan dalam hati,

“Long time no see”

Tak ada kata, tak ada tawa

Sendiri kupecahkan kebisuan,

“Aku menikmati senja hari ini,

Dan kulihat pula bintang tadi malam”

Ia hanya menatap,

Jauh... menyiratkan makna tak terbaca

Kupandangi langit kelam,

Kuhembuskan segala penat di hati

“What took you so long?”

-ditulis untuk seorang sahabat nun jauh di sana, terima kasih atas do’a-do’anya, akhirnya lulus juga :)-

Wednesday, 19 September 2007

Wismilak 3

Besok, kamis, 20 september 2007, ceritanya mu sidang
udah gitu sidangna pagi pisan, jam satengah lapan
doooh, secara susah bangun pagi pas bulan shaum teh
kalo dah sholat shubuh suka tidur lagih, kekekek

Pada siapapun ... do'ain sidang Rachma lancar dunk....

*ditulis kala mood lagi gak jelas, bete nggak, happy nggak, hanya tiba-tiba pingin skip waktu langsung ke siang.... [berarti kan sidangnya dah selse :D]

hmm...

Fighting!!!
^_^

Popular Posts