Monday, 31 March 2008

Graceful lady

Hari ini, pagi-pagi inet YB down, cuman bisa ym-an. Terus ke kampus, network internalnya down juga... emang inet YB-kampus kan providernya sama :D. Padahal niatnya udah semangat 45 mu pesen banyak zat sekaligus hari ini. Tapi inisiasinya kurang bagus nih, jadi aja cuman gini-gini aja di kantor [pembelaan twisted].

Hari ini, ada dua temen kimia 2002 yang dateng ke Groningen, satunya bakal seruangan sama Rachma. Hihihi, jadi basecamp aja kayanya nih lab :D. Udah gitu teh, housingnya segedung deuih, haha, jadi rame kalo mu menghayati kejombloan :P. Ngayoutube, gak tau kenapa cuman bisa diputar aja videonya, suaranya gak keluar [mungkin ada hubungan ma internal network yang lagi down??? yeah, who knows :D]. Tapi udah ngebajak dari rapidshare, jadi masih bisa dengerin lagunya [ngebajak aja bangga cool].
Ada lagu enakeun, judulnya shadow of love dinyanyiin ma Celine.














Terus, kemaren ngobrol-ngobrol sama Mama, ke sana ke mari, terus jadi ngobrolin tentang pulang. Kembali Mama Rachma menegaskan, "pulang itu mesti punya tujuan yang jelas [worth bahasa kerennya mah]. Kalo pulangnya cuman buat ngelepas kangen, mending gak usah pulang aja". Hayah, Mamaku... rolleyes

Kenapa judulnya gracefull lady... ngg, jadi kemarin-kemarin itu abis nonton film, terus ngobrol juga ma temen, tapi jadinya malah menyinggung masalah jaim menjaim. Karena Rachma gak suka sama jaim-jaiman, jadilah kelintas, "kalo mu jaim, ya jaimnya poll sekalian gitu, dalam term yang lebih baik: jadilah a graceful lady".

So, what is a graceful lady actually?

Dalam kaitan pengajian online Salamaa minggu lalu, topiknya tentang wanita terbaik sepanjang masa: Asiah, Maryam, Khadijah, Fatimah.... yah, graceful lady kira-kira gambarannya seperti itu. Yang kalo dalam kontes sering diiklankan sebagai 3B: brain, behavior, beauty. Ato ada lagi istilah 4S: Sincerity, Simplicity, Sympathy, and Serenity. If there is the so-called graceful lady in your side, for sure she will shine your days and nights.

The one who deserves to have a graceful lady? Well, we have the term gentleman, a well-known Sir. Everything has its own match, just be realistic to measure our own "kufu".


Happy thinking, everybody mrgreen

*gambar diambil dari web

Thursday, 27 March 2008

Alone

Hari ini, pas wudhu, kerasa, jari tengah tangan kanan sakit. Kali ini bukan karena gagaro maling, ntah karena apa, tapi bengkak... kerasa ujung jarinya agak panas ...[kunaon deui nya ... 8-| ]
Semalem mimpi buruk, mimpi pembunuhan... Cemasnya, takutnya, dan rasa waswasnya kebawa sampe sekarang. Jadi aja mood hari ini kurang baik. Udah gitu teh ada yang ngambil analytical balance dari lab deuih. Duh, secara masalah alat-alat lab ini pernah memicu kejadian yang kurang baik.

Untuk mengalihkan perhatian, jam 7 dah di lab, nge-run 4 sampel di evaporator, terus mantengin kompie. Suntuk. Yah, sedikit terhibur dengan ruangan yang berheater, soalnya semalem heater kamar matiiiii, suhunya sekitar 17 derajat celcius. Asli lah kedinginan. Udah pake kaos kaki, jaket tebel dua biji, pleus selimut, tetep we dingiiiin :(.

Terus tadi adik Rachma nge-sms, cerita tentang masalah ma pacarnya, pengen putus cenah. Sebenernya dalam hati bahagia [akhirnya, good decision :D]. Tapi tetep aja tidak mengubah mood. Setelah nelpon bentar, ngasi saran ini itu, yah akhirnya kembali seperti semula... teu mood ...

Ngobrol sama temen, ternyata dia juga lagi ada masalah cenah. Walah, hari ini hari gak mood seduniakah? :P. Mudah-mudahan nggak, soalnya ... yah, pastilah ada yang bahagia hari ini ;). Rachma kerja di lab sendirian, siga lab pribadi pokoknyah. Udah gitu, di kantor juga sendirian... karena partner lama udah kerja di perusahaan, walo dia belum ngasi report risetnya, dia jarang dateng. Ada kemungkinan mejanya emang bakal ditempatin orang lain :).

Lagi suntuk gini, yah ngayoutube deui, lagu Celine judulnya "alone". Ini lagu remake, tapi males nyari tau singer sebelumnya siapa, katanya sih "Heart" :P.


I hear the ticking of the clock
I'm lying here the room's pitch dark
I wonder where you are tonight
No answer on the telephone
And the night goes by so very slow
Oh I hope that it won't end though
Alone

Refrain:

Till now I always got by on my own
I never really cared until I met you
And now it chills me to the bone
How do I get you alone
How do I get you alone

You don't know how long I have wanted
To touch your lips and hold you tight, oh
You don't know how long I have waited
And I was going to tell you tonight
But the secret is still my own
And my love for you is still unknown
Alone

Refrain:

Till now I always got by on my own
I never really cared until I met you
And now it chills me to the bone
How do I get you alone
How do I get you alone



Hmm... beberapa hari ini gamang kembali menghinggapi hati. Bukan pusing yang Rachma rasain, tapi lebih ke... cape. Kalo ini lagi maraton mah, udah pengen nyampe finish, pengen istirahat, pengen pikiran tenang hati tentram. Kalo ini lagi berlayar, udah pengen berlabuh, pengen nikmatin indahnya daratan. Udah males banget diganggu dengan hal yang sama, terus menerus, gak ada kepastian, hanya menyudutkan ketenangan hati aja ... cape deeeeh... heheheh :P.

Bener-bener kangen rumah, kangen suasana tenang. Tiduran di pangkuan Mama sambil dibelai rambutnya manjur tuh.

Duh... jadi pengen pintu ajaib pisan ini mah :(.
Gawat ini... syndrom mudah bosen dateng lagi...

Kalo suntuk-suntuk gini temen Rachma pernah komen: "tong di kamar wae atuh Neng, gaul... kaluar ti rumah, jalan-jalan...".
Halah, di dieu mah gaulnya ma bule, gak rame... yang diomongin ya itu-itu juga. Gaul ma orang Indo di sini, yah pada sibuk juga... kecuali kalo ma ibu-ibu meureun :D [tapi bahasannya udah beda kalo ma mereka mah, heheh, beda dunia :D]... Lamun jalan-jalan ke luar, subhanallah pemandangan di sini tuh bagus banget, tapi jadi kondusif pisan buat melamun, kekekekek, susah :P.

Ah, tetep we...bosaaaaaaaaaaaaaaaaaaan


Dilanjut dengan ngobrol-ngobrol ma temen, kaditu kadieu... yah, lumayan ngurangin suntuk. Udah gitu teh nyuci glassware. Ntah kenapa, ada yang pecah lagi... udah gitu teh lebih dari satu... mahal deuih...
tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak :(.
Dah berapa banyak nih yang dipecahin ...

Duh... perasaan tadi gak sambil ngelamun deh... ekstra hati-hati [ato mungkin justru karena ada ektranya itu yak]

Dan tiba-tiba saja teringat mitos... kalo ada glassware tiba-tiba pecah, itu katanya ada orang terdekat yang mengalami musibah [dasar nih pikiran dah ke mana-mana... 8-|... ]
Anyway, minna san, daijoubu desu ka?



Oya, ada temen yang milad hari ini...
jadi dengan ini Rachma mengucapkan...

met milaaaaaaaaaaaaaaaaaaad
I'll keep my finger crossed for you
wish you all the best


Happy birthday to you...
Happy birthday to you...
Happy birthday...
Happy birthday...

Happy birthday to you....


O tanjoubi omedetto
Ingat, jatah umur berkurang lo... hehehe ;)

Wednesday, 26 March 2008

Eyes on me

Tadi nge-youtube :D, nyari lagu yang enakeun, dan akhirnya nyasar ke lagu terbarunya Celine, judulnya "eyes on me".

Liriknya lucu, maksa "you" untuk tidak berpindah ke lain hati :P. Jadi inget juga waktu semalem ngobrol-ngobrol dengan para uni YB, hehe. Kemarin itu, pokoknya pulang dari kampus langsung ke lantai 6 minta makan, lagi gak pengen sendirian di kamar :D. Terus akhirnya ngobrol-ngobrol tentang cewek. Temen Rachma komen, kalo cewek itu sebetulnya seneng dipaksa, dalam artian... kalo ngeliat gigihnya niat seseorang, yah lama-lama luluh juga [ini mah based on her true story :P]. According to my own opinion... nggg... that's so true, heheheheh.

Kadang ada saat di mana... yeah, we'll see, seleksi alam akan membuktikan siapa yang bertahan :D. Kalo yang semangatnya kurang mah, yasud bubye aja, nice to know you... but sayonara is the best word to end the uncertainty. You get what you pay for ;). Godaan emang di mana-mana, ada yang hatinya terjaga dan ada juga yang tidak. Ada yang idealismenya terkikis seiring berjalannya waktu, ada pula yang bertahan. Ada saat di mana lelah menyelimuti pikiran, namun yang sabar dan yang ikhlaslah yang menang ;).

Rachma embedkan video dan liriknya di sini:

Sebelumnya Rachma pernah ngobrol sama seseorang, intinya bilang: komunikasi verbal itu penting. Gimana Rachma mu tau kalo orangnya gak bilang :P. Minta tebak-tebak berhadiah ya? Duh, males banget sih... apa susahnya bilang terus terang gitu, kalo muter-muter gak jelas mah, jadi ikutan pusing dan ke sananya males nanggepin, hehehe :D.

Woman for sure can feel the so-called unusual special attention. But for some reasons, once it is stated verbally, that's the time to consider the one who gives the attention. If all is bound in silence, then it will always be, only to be felt not to be considered.

Terus... tadi nyoba-nyoba pake telepon kantor buat nelpon ke luar Belanda :D. Awalnya nyoba nelpon HP sendiri, tapi pake kode negara Belanda, dan akhirnya bisa, horeeee :D. Terus, dicoba deh nelpon ke negara lain, dan yap... it works ;). Karena telpon kantornya IP-based, jadi gak ngerasa bersalah make tuh telepon buat international call, kan lewat internet gitu, inet kampus kan udah berlebih, jadi gpp dong dipake nelpon ke luar Belanda bentar, hehehe....secara sama aja kaya voip-an lewat skype ato yahoo ;).

Pas nelpon, sepertinya orang yang ditelpon kaget, hueheheh, dan Rachma juga kaget, jadi mastiin dulu telponnya gak salah sambung :D. Yah, jadi kalo pulsa voip lagi minim, sekali-kali boleh dong pake IP-based telepon kantor, heuheuheuh.

May you have happy day always ;).

Monday, 24 March 2008

Tempat ngalamun

Itulah julukan pantas untuk menggambarkan Eropa: tempat ngalamun mrgreen. Pokoknya, di mana pun kapan pun, kondusif sekali buat berkontemplasi, ngalamun kaditu kadieu.

Libur easter ini, dihabiskan dengan menyusuri kota Praha dan sekitarnya... Asli... badan pegel-pegeeeel. Ketauan jarang olah raga ini mah :D.
Ntar aja yak, cerita-cerita tentang travel ke Praha nya mah, setelah foto kumpul semuah :D, kan gambar itu lebih representatif mrgreen.

Singkat cerita, Praha mah romantis abis lah kotanya, tapi masih kalah ma Paris deng wink. Sangat disarankan untuk tidak menyusuri kota Praha sendirian, heuheuheu, bisi gawat.

Tujuan ke Praha, yah jelasnya mah liburan atuh, refreshing, ngilangin penat, ngabeberah manah, niiskeun pikiran. Pokoknya tujuan utama adalah menyibukkan pikiran :D.

Tapi ternyata tidak pengaruh sodara-sodara,,, yang jelas mah tambah pengen pintu ajaib we lah pokoknyah, hehehe. Gelagat yang gaswat memang mrgreen.

Pas tadi pulang dari Praha, langsung lah menuju YB 475, minta makaaaaaaaaan :D. Pertanyaan pertama yang keluar: "berhasil mengatasi kekronisan Ma?". Hahah, jelas-jelas teu ngaruh. Lanskap Praha kondusif buat melamun :D, jadi... ya begitulah, yang ada malah kangen pisan [perlu bener-bener kalibrasi hati ini mah :P].

Pertanyaan yang paling sering terlontar: "yang Rachma rasain tuh apa ya?"
melihat gelagat, nggg... gak jelas, heheheh. Kadang hanya dikomentari dengan, "mungkinkah ini hanya suatu pelarian?"
kalo dipikir lebih jauh, lieur bawaannya. Jadi... ya, go with the flow aja lah, yang penting mah masih dalam koridor. [koridor apa coba? :P]. Lagian, bingung oge, mau diapus, gimana ngapusnya, gimana ngilanginnya, lieur...

Tapi, kalo tiba-tiba keingetan, harus dilawan dengan dzikir yang khusyu, hihihih, baru ampuh, itu pun karena kalo dah kelamaan suka ngantuk dan akhirnya tertidur :D. Aih, malu banget lah sama Allah... masa yang lebih sering keingetan teh malah makhluk, bukan Sang Kholik.

Oya, pernah curious gak sih sama catatan yang dibawa malaikat kanan kiri?
Rachma penasaran banget :D
I mean... kalo lagi sendirian, terus... gak ada angin gak ada ujan tiba-tiba inget si dia [hueheheh, tolong ya bahasanya... cool]....pasti we ujung-ujungnya teh nangis [dasar cengeng :P]. Curhat di tempat we lah eta mah, banyak istighfar sama Allah.

Terus, suka wonder, malaikatnya ngegosip apa ya.... [kaya misal malaikat tuh komen: Rachma ni umur dah mau 23, cengeng betul, ngejaga hati aja gak bisa, ck...ck...ck... padahal lapor amalan [semester? :D] sebelumnya aja dah banyak dosanya [perlu ngulang? :D]...]. Heheheh, kayanya mereka mah temen sejati yah, ke mana-mana teh selalu nemenin Rachma, siap dengan tintanya...
Hmm... kalo kuliah mah jelas ya, ada transkrip per semester. Kalo ini? duh... kumaha yeuh tabungan amal teh...:tsk:
*makanya nikah biar pahalanya 70x lipat :D*


Tapi yang jelas mah ketang, pengen nengok itu tuh, kitab lauhul mahfudz.... pengen tau jodoh Rachma siapa, hihihihi :eheh:.


Paling lega kalo curhat abis sholat, huhuhu, dengan serentetan do'a, keluh, kesah, pokoknya ngeluarin semua beban pikiran lah.
Ngalamun kaditu kadieu, gak puguh, dengan air mata yang setianya emang suka keluar sendiri. Saat-saat di mana emosi mengalahkan logika, hayoh we nangis. Apalagi kalo dah dihinggapi prasangka dan jealousy, haha, manjur lah buat bikin perut mules mrgreen.
Terutama, kalo dah di bagian do'a:

ya Allah... Rachma mah gak pengen jadi orang egois, gak mau nurutin emosi sesaat, jangan sampe deh Rachma jadi penggoda iman seseorang. Rachma pengen dia istiqomah di jalan Allah. Kalo Rachma jadi hama iman dia, mending jauh aja kali ya...
Kalo ternyata kebahagiaan dia tuh sama akhwat lain,,, yah, semoga dimudahkan jalannya. Kalo dia bukan jodoh Rachma, pengen banget hati Rachma dipenuhi ikhlas. Rachma gak mau jadi penghalang kebahagiaan orang lain, Rachma sadar... yang Rachma pengen, belum tentu itu yang terbaik. Sekarang ini... duh, susah banget berpikir jerniiiih, pengen ditunjukkin jalan keluar dari ini semua. Rachma yakin, apapun perasaan yang ada di hati Rachma, ada hikmah di balik itu semua. Pengen banget ngambil hikmah sebanyak-banyaknya dari ini semua, secara otak jadi sering hang [hehehe, kalo kata temen, IQ gak berpengaruh di sini, gaswat :D]...

Hayah, udah nangis-nangis we jadinya ... :hilo:
pengen pintu ajaib.... ato cermin ajaib, ato mesin waktu juga boleh deh, hehehe mrgreen.
Suka khawatir gak jelas, suka berprasangka gak puguh.
Gawat ih :yawn:
apa kata dunia ... kalo PhD kerjaannya nangis mulu, hihihi :P.

Oya, sekarang ceritanya lagi giat-giatnya kerja, buat menyibukkan pikiran, pleus biar diizinin ngambil summer school ke *teeeeeeeeeeeet*, heuheuheu, biar akomodasinya dibayarin univ, hehehe, sekalian bisa ketemu *teeeeeeeeeeeeeeeet*, hahahahah, gak lurus gini niatnya :D. Eh, justru lurus ketang, lurus menuju benua lain, kekekek :)). Lagian, kalo summer tahun ini dia bilangnya juga ada kegiatan ketang, jadi.... ngg... kalopun ke sana juga... hmmm....

*gimana coba, katanya mu ngejaga hati malah kaya gini,,,banyak godaannya emang :P*

Tadi temen Rachma nanya:
-Rachma, kalo seandainya ada yang ngelamar deket-deket ini, udah siap belum? ato mau nunggu hatinya kosong dulu? Orangnya sholeh, pinter, cakep, di Belanda lagi, terus bisa ngasi berlian-

Maksudnya?
omigod, kenapa jadi ada berliannya? :sweaty:
heuheuheuh, sigana kerjaan Rachma ma temen-temen teh bercerita ini itu, sampe suka dibecandain gini : " ya gimana atuh Ma, susah nyariin calon yang bisa beliin berlian mah".
Heheheh, aya-aya wae, gara-gara sering diskusi masalah 4C diamond pleus swarovski nih....Tapi kenapa kesimpulannya jadi gitu yak... :sigh:


Oya, btw, hasil hunting kemarin di Praha, itupun bayarnya sebagian pake krone sebagian pake Euro :D. Rachma attach fotonya di sini, maaf kurang fokus, pake kamera hp yang cuman 2 megapx. Rachma suka sama benda ini, kalo ngeliat sparklingnya tuh... ya, suka aja, menghibur :D. Kalo lagi suntuk juga biasanya Rachma liat cincin ajah, sparkling, lucu, gak bikin bosen liatnya.

Sebenernya ada tiga versi, putih semua, ada yang biru, sama ada yang pink. Kenapa milih pink... ngg, ya suka aja. Waktu itu juga yang punya tokonya nyaranin Rachma ngambil pink, biar matching ma wajah Rachma cenah, karena wajah Rachma agak pink. Weleh, itu mah karena udara dingin aja kali, jadi ajah ada blush on temporer di pipi :D.

Oya, tentang pertanyaan temen tadi....Jadi aja, Rachma menjawab diplomatis :D, tapi jujur ini jawabannya... dari lubuk hati pake kepala dingin :P, kaya gini:
Rachma gak nunggu dan gak mau ditunggu siapapun [males sayah nunggu menunggu, emangnya stasiun twisted ]. Tapi, tentunya Rachma perlu waktu... waktu buat memetakan dan memahami hati Rachma sendiri [asli da ayeuna teh bingung pisaaaan :tsk:]. Walo ada kecenderungan hati pada *teeeeeeeeet* :)), bukan berarti Rachma membuka hati untuk orang itu [walo usaha buat nutup hatinya juga suseeeeeeh, heuheuheu]. Yang jelas mah, minta petunjuk pada Allah. Seandainya jawabannya iya, nasib eta mah, udah saatnya mengakhiri masa lajang cool. Terus... nggg, Rachma mau cerita sejujur-jujurnya, bilang kalo mungkin saat itu teh belum ada cinta tumbuh di hati [heuheuheu, ribet], tapi insya Allah berniat segenap hati buat mencintai suami, yah, belajar mencintai [kalo ujug-ujug langsung cinta mah susah kali yak :D]. Lagian, kan usaha menjaga hati teh biar hati Rachma yang cuman satu-satunya ini teh terisi sama yang hak, bukan sama yang menggoda iman [heuheuh, bahasanya :D]. Kalo keberatan mah, ya ... bye bye aja... [gitu aja kok repot :P].

Kan cita-cita teh pengen jadi istri sholehah yang bisa membahagiakan dan menyejukkan hati suami, hehe. Being his best jewel ever ;). Lagian ya, setelah melewati banyak kisah [ciyeee, padahal umur 23 aje belum, ngaku-ngaku aja menjalani banyak kisah :P]. Jadi lebih bisa memanage perasaan, dah mulai belajar mengontrol dengan lebih sistematis. Dan kerasa ada banyak geseran memaknai cinta itu sendiri. Sekarang mah, yang kerasanya juga, bukan cinta dalam artian 30 hari mencari cinta :P, tapi lebih berwujud pada keinginan mengabdi pada sesosok makhluk yang Rachma terima sebagai imam Rachma. Yang ridhonya pengen Rachma dapet setiap saat, yang senyum dan tertawanya pengen Rachma liat tiap waktu, yang bahagianya lebih penting daripada egoisme pribadi. Hihihi, gaya lah pokoknya yang Rachma rasain sekarang mah mrgreen. Mungkin emang fitrah cewek kaya gitu kali ya, woman maksudnya, bukan girl :P.

Kalo dulu mah, pengennya dimanja di .. di ...di, pokoknya yang pasif-pasif. Kalo sekarang mah lebih apa ya.. aktif? Ya gitu lah pokoknya. Udah gak mentingin ego, lebih semangat buat me.. me .. me... :D. Kalo dulu paling males denger cowok merintah-merintah, apaan coba ih, sodara bukan, suami bukan. Males banget denger cowok yang nuntut ini nuntut itu, emang cewek tuh apaan, pembantu rumah tangga? :P

Kalo sekarang sih lebih ke... ngg... kalo tau dia makan seadanya, suka miris, ampe gak sempet masak ya, lamun di sini mah ku Rachma dimasakkin da, disempet-sempetin. Pengen makan apa, nge-google dulu, heheheh mrgreen. Kalo tau dia bermasalah ma risetnya, pengen bantu apa gitu, yang ada kimia-kimianya sini deh Rachma bantu sebisanya. Kalo dianya lagi ada masalah, bawaannya sok-sok pengen bantu, kalo bisa dishare ya dishare gitu...

Ato mungkin ini tergantung orangnya juga kali yak razz, heuheuheu. Ya, minimal bantu dengan do'a deh, ngasi semangat, pleus jadi pendengar yang baik, ngasi saran dan masukan selogis mungkin [walo kadang jadi mengesampingkan keinginan pribadi, hehehe, tapi ridho ajah cool]. Kalo dulu mah ada masalah teh dipikirinnya lamaaa, sedihnya lamaaa, kalo sekarang... lebih mikir yang simpel-simpel, logis, objektif, walo kadang tetep aja nyembunyiin emosi tuh susah :P. Sekarang doktrinasinya... ya, jadi cewek tuh harus lebih kuat dari cowok [maksudnya psikologis yak, bukan fisik, kalo fisik mah no comment lah, Rachma mah perlu banget tenaga tambahan :D]...

Untuk mensupport suami, dan mempersiapkan generasi yang kokoh itu ya... diperlukan jiwa yang kuat, ilmu yang banyak, persediaan ikhlas dan sabar tak terhingga... [hayah, ini agama, PPKn atau apa yak :D]. Yah... superwoman tea, yang bisa ini itu, heuheuheuh.
Diakui ato gak, ada kebahagiaan tersendiri kalo melihat orang yang disayangi tersenyum, tertawa, bahagia. Walo ada bagian hati yang kadang tergores lembut, kalo tau orang-orang terdekat kita senang, yah,,, jadi terlupakan sedihnya :). Bersyukur dengan apapun nikmat yang diperoleh, karena belum tentu apa yang kita inginkan itu baik adanya.



Ngantuk ah, tidur heula....:sleep:

*ini pasti ada yang penasaran da... hehehehe....
I love curiosity, I like being curious, I have many ways to make you curious twisted*

Thursday, 20 March 2008

It takes time

It takes time for me to figure out all
to understand what actually world looks like
to understand what faith means
to understand every rush things
to understand my self

It was not easy to cure a broken heart, not at all. Furthermore when I did realize I couldn't share it with anybody, that I should stand on my own feet, I had to face all by my self. It was not easy, that when I did felt half of my life was taken away, no one actually noticed nor took care. It was hard, too hard that I felt everything was forced frozen, including my only heart. Too gloomy that I had stop hoping something, even when I tried to cheer up my self, I was too tired.

Everything will not be the same again, will not. Though for some reasons, that was probably a good moment to start acting like an adult should be. To walk on a right path. I did felt like being betrayed, by love itself. I imagined a smooth-nice-fairy-tale love, and suddenly it crashed with reality. Too many, that I got shocked, too tiring in the end.

When I was in deep thinking to forget the existence of happiness, I found the missing piece. I was too happy to think that...the piece might not fit any more, the piece might belong to somebody else. It reminded me of everything, every sorrow, every pain, to state that happiness is extremely priceless. No matter how deep my feeling is, I still have to put logic in front of everything. And who knows, when it comes to hold everything, it creates another story, another pain. It needs more courage, more sacrifice, more patient.

Looking forward for the future? Yeah, I do. I am curious what kind of faith will bind us. The time will test our patient for sure. It's always a good thing to look forward for what will be happening.

*duh, ternyata cape kalo curhat pake bahasa Inggris, heuheuheuh :D. Prague, I'm coming ^^....

Wednesday, 19 March 2008

Grafier (part 6)

Kring... kring....

Ponsel itu terus berdering. Mata Via mengerjap, namun kantuk masih membuatnya enggan beranjak dari tempat tidur.

Kring... kring....

"Geeze, siapa yang menelpon pagi-pagi begini?", gerutu Via dalam hati. "Hallo. Assalamuálaikum...", suara serak Via akhirnya menyahut telpon itu. Terdengar suara perempuan tertawa, "Waálaikumsalam cinta, jam segini kok belum bangun. Mau ditinggal di Bandung aja nih? Gak akan pulang ke Jakarta?"
Seketika mata Via membelalak, kemudian beranjak dari tempat tidur dan menuju cermin. Terlihat garis hitam di bawah kelopak mata tanda kurang tidur. "Memel... memangnya dah mau ke Jakarta lagi ya? Bukannya hari ini ada rapat dengan Rei San?", tanya Via. Jam dinding menunjukkan jam 4 pagi, tidur 4 jam yang Via lewati nampak belum cukup untuknya. Via mengambil sisir, kemudian duduk di depan cermin sambil mulai menyisir rambut panjangnya.

"Hmmm, Vi, kata Tuan Akiyama, yang namanya Rei itu mendadak harus kembali ke Jepun sono, jadi rapat hari ini dicancel. Lagipula, orang marketing dah nanya-nanya desain nih. Aku mesti prensentasi juga. Jadi gimana kalo pulang hari ini aja... mau ya Vi?", Melati menjelaskan. Via tertegun, "Mel, Via pengen jalan-jalan di Bandung dulu, kangen udah lama gak ke sini....".
"Aduh cinta, belanjanya nanti aja, kayak Bandung jauh aja, kan bisa ntar-ntar lagi. Yah... yah? Kalo gak, beneran ditinggal nih. Kita mu pergi jam 6. Sana siap-siap", ujar Melati. Dan klik, telepon itu terputus.

Via terdiam, diletakkannya sisir dan ponsel itu. Ia menatap lekat wajahnya di cermin. Rambut hitamnya tergerai, Ia pun merapikannya. Via menyunggingkan senyum, "tersenyumlah Via, tak ada gunanya bersedih hati". Via pun menuju kamar mandi, bersiap menuju hiruk pikuk kota Jakarta.

***
Di depan sebuah kamar lain di Villa itu, Andre tertegun, menikmati hijaunya hamparan rumput di depan Villa. Tuan Akiyama yang bersamanya asik membaca koran.
"Akiyama San, sono kanojo wa kirei desu ne?", Andre memulai pembicaraan. Tuan Akiyama menghentikan bacaannya, "dare ga? Via San wa?", tanyanya.
Andre tersenyum simpul, "haik". Diminumnya teh hijau yang sedari tadi ada di depannya.
Tuan Akiyama tertawa, "so, you come all the way from Japan to meet this girl?", sambil diletakkannya koran yang dibacanya di atas meja. "Suki desu?", tanyanya lagi.
"Iie. Boku wa... kanojo ga suki janai. Demo... daisuki", ucap Andre sambil tertawa. Tuan Akiyama pun terkekeh mendengar itu, "Why don't you meet her?".
Andre menarik nafas panjang, "I have no right to meet her". Tuan Akiyama terpekur, "You cannot solve problem by running away from it, Rei San. Whatever it is in your past, you get to establish a good future".
"Ya, I thought that I have enough courage to meet her, but...", Andre terdiam. Matanya tertuju pada dua orang perempuan yang sedang menuju tempat mereka duduk.
Perempuan itu membungkuk, "Akiyama San. Thanks for the great meeting we had. Hope our cooperation runs smoothly. We have to soon go back to Jakarta. Hope to see you soon". Tuan Akiyama pun berdiri dan membungkuk di depan kedua perempuan itu, "Doitashimashite, Via San. Wish you have a good travel to Jakarta", Tuan Akiyama memandang Andre dan Andre pun berdiri. "This is the one I've told you, Rei San", ucapnya mengenalkan Andre.

Via tertegun, ada desiran aneh di dadanya. "Yoroshiku Via San, Rei to moushimasu", ujar Andre sambil membungkukkan badannya. Via pun hanya mengangguk, sedang Melati mengamati Andre penuh curiga. "Okay, I have to pack before going back to Japan. Shall we go , Rei San?", ucap Tuan Akiyama memecah kekakuan di pagi itu. "Haik, ja ne Via San, Melati San", ucap Andre sambil membungkukkan badan dan mengikuti Tuan Akiyama.

Via dan Melati pun membungkukkan badan berbarengan. Mereka mengamati kedua laki-laki itu.
"Vi, kamu ngerasain gak sih kalo yang namanya Rei tadi itu agak aneh. Kaku banget yah, dia kan orang Indonesia, ngapain juga coba ngomong pake bahasa Jepang segala. Padahal kan bisa ngomong Indo, kan satu nusa satu bangsa satu...", Melati menghentikan perkataannya. Dilihatnya Via tertegun dengan semu merah menghiasi pipinya. Melati mengikuti arah pandang Via, dilihatnya dari jauh Rei sedang memandang Via sambil tersenyum, kemudian membungkukkan badan dan menghilang di tikungan Villa. Melati terkekeh-kekeh, "Vi... sadar Vi...". Dan Via pun tertawa, "mungkin karena dia terlalu lama di Jepang Mel...", ujarnya.
Melati tertawa lagi, "tapi dia ganteng kan Vi?", ujarnya menggoda Via. Via hanya tersenyum, semu merah masih menghiasi pipinya. Melati tertawa. Mereka pun menuju mobil yang telah terparkir di depan Villa, menuju kantor mereka di Jakarta.

***
"Hai, pacar. Aku udah nyampe di Jakarta nih...
Iya... iya, lagi bareng Via.
Nggak ah, aku gak mau ikut party.
Bukan gitu, Via lagi pengen belanja. Aku juga pengen beli tas baru, honey. Jadi sekalian nemenin Via gitu.
Yah, yang bulan kemarin kan beda lagi. Ini Louis Vitton terbaru.
Iya iya, aku gak akan belanja banyak-banyak.
Duh, beneran cinta, aku sama Via kok. Mau ngomong ma dia? mau?
ya deh
iya iya
Bye, honey".

Klik, Melati mematikan HP nya. "Vi, ngerasa gak sih kalo cowok tuh posesif. AKu kan cuma mau belanja sama kamu, mesti lapporan segala... Terus, aku juga mau belanja kan pake uangku sendiri, kenapa dia ikut repot...", Melati mengeluh.
"Hmm... mana Via tau Mel, belum pernah punya pacar. Tapi ada baiknya Memel emang ngurangin hobi belanja. Gimana?", ucap Via sambil tersenyum simpul.
Melati membelalak, "nope". Via tertawa, "lagian, Via kan gak bilang mau belanja hari ini Mel, masih cape. Mau langsung ke kantor aja. Bukannya tadi bilangnya Memel mesti nyiapin presentasi, kok malah belanja...".
"owh, itu. Yah, kamu bener Vi. Tapi presentasinya buat minggu depan... jadi gak harus aku kerjain hari ini", ucap Melati sambil tertawa.
Via terdiam, Melati pun terdiam. Mobil melaju menuju bundaran HI. "Vi, coba kamu kedipin mata kamu sebelah...", ujar melati tiba-tiba. Via langsung tertawa mendengarnya, "buat apa sih Mel, menggoda klien?".
Melati tertawa lagi, "ayolah Vi, coba", ujarnya memaksa. "Gak mau ah, apa-apaan sih Memel nih...", Via mengelak. Pak Tono yang sedari diam berkonsentrasi menyetir bergumam, "mungkin maksud neng Melati ini mau ngajarin Neng Via biar punya pacar...", ujarnya sambil tersenyum ke arah Via.
"Duh, apaan sih... nggak ah. Memel ngajarin gak bener nih...", Via cemberut. melati dan Pak Tono tertawa berbarengan.
"Nggak ko Vi, aku cuman mau tes sesuatu, ayolah coba. Kamu senyum sama aku, terus pas hitungan ke-3, kamu kedipin mata sama aku. Ayolah, nyoba sama aku kan gak haram Vi, ya kan?", ujar Memel sambil tertawa lagi. Pak Tono mesem-mesem mendengar hal itu.
"Tapi sekali aja yah...", ujar Via ragu-ragu. Melati tertawa, "ya... dicoba dulu.... Siap?", tanyanya. Kemudian Via tersenyum pada Melati. Melati tertawa, kemudian berucap "Satu dua tiga... yak!", Via kemudian mengedipkan mata kanannya. Melati terdiam sejenak, hening, beberapa saat kemudian berucap "O my God... you can make a guy fainted by winking...". Wajah Via memerah. Mereka semua tertawa.

Suasana Jakarta yang memanas, bercampur debu, menghiasi siang itu. Mobil mereka mulai merayap di tengah kemacetan kota metropolitan itu.

"You should give it a try, Vi. You are not meant to be alone forever. Not to mention the guy you're waiting for", ucap Melati. Via terdiam, hanya terlihat pandangan kosong ke luar mobil. "So, how about forgetting that guy? Rei yang kemarin itu kan cakep Vi, gimana? Kasi wink sama senyum kamu sekaliiii aja Vi, pasti deh dia langsung meleleh", ucap Melati menggoda Via. Via tersenyum, "cakep aja gak cukup Mel. Kan nyari imam, bukan nyari cover boy. Neither cover man". Mereka berdua tertawa.

Tak lama kemudian HP Via berbunyi. Nomor asing muncul di layar itu. "Hallo Assalamuálaikum", ujarnya. "Ini Tante, Vi. Ibunya Andre, masih ingat?", suara lembut menyahut dari sebrang telpon itu. Via terhenyak, reaksi yang sama kala nama Andre didengarnya, menguak tabir lama yang ia sembunyikan rapat-rapat. "Apa kabar, Tante? Sehat?", ucap Via hati-hati.
Melati memperhatikan raut wajah Via. Wajah putih itu semakin memucat seiring percakapan berlangsung.
Via menutup telpon itu, matanya berkaca-kaca. Melati bertanya ekstra hati-hati, "siapa Vi? hal penting?". Dengan terbata-bata Via berkata, "Andre Mel... Andre kecelakaan, sekarang di ruang UGD". Wajah Via makin memucat, tak ada tangis meledak, namun air mata bening mengalir di pipinya. Melati berpikir keras, "maksudmu... Andre yang itu? yang ... itu? bukannya dia lagi gak di Indo?", tanyanya memastikan.
Via terdiam, "Tante bilang, Andre sudah dua minggu ada di sini". Melati kemudian bertanya, "mau menjenguk ke sana sekarang? rumah sakit mana sih?".
Via terdiam lagi. Sesuatu bergemuruh dalam hatinya, perlahan dia berkata, "nggak Mel. Via gak mau ketemu dia".
Melati berkata, "Vi, ini saatnya kamu ngadepin kenyataan. Paling tidak temuilah dia sekali ini saja Vi. Kamu harus lepas dari belenggu masa lalu... Aku anterin ke rumah sakitnya ya".
Via menggelengkan kepala, "ada rapat penting hari ini Mel. Via mesti hadir". "Tapi kan bisa izin Vi, pasti mereka ngerti ko...", ucap Melati berusaha meyakinkan Via.
"Gak bisa Mel, ada klien dari Amerika datang hari ini. Aku harus bertemu mereka", Via berkata pelan. Pandangannya kosong. Diambilnya tisu untuk menghapus air mata.
Pak Tono bertanya, "jadi mau ke rumah sakit atau langsung ke kantor, Neng?"
"Ke kantor saja Pak", jawab Via dengan tegas.
Melati hanya menggeleng-gelengkan kepalanya.
AC mobil yang kontras dengan udara luar tidak lantas menyejukkan kemelut yang Via rasakan saat itu. Mobil pun melaju, berjalan bersama pikiran Via yang mulai merunut masa lalu.

***
"Jadi dia itu tipe cewek yang jual mahal?", ujar seorang perempuan yang sedang berbicara via handphonenya. Rambut panjangnya dibiarkan tergerai. Kontras dengan gaun merah menyala yang ia kenakan, selutut. High heel setinggi 5 cm menopang badannya yang tinggi, seirama dengan stocking warna hitam temaram yang membungkus kakinya. Pita hitam lebar menghiasi pinggangnya. Sebuah tas cantik berwarna hitam terselendang di tangan kiri. Ada bross bunga berwarna perak menghiasi kerah sebelah kiri.

"Aku gak suka dia campur tangan.
Ya, aku tau dia cerdas
Tidak... tidak... aku gak setuju rencana itu.
Pokoknya cari tau tentang dia.
Aku gak mau nunggu lama-lama, banyak hal lain yang harus kukerjakan.
Kenapa? masa kaya gitu aja gak bisa?
Iya... iya, aku bakal ngasi tau, don't worry.
Aku..."

Pembicaraannya terhenti, terdengar suara ketukan pintu. "I'll call you later", ucapnya menutup pembicaraan.
"Ya, masuk", ujarnya.
Pintu ruangan itu terbuka, seorang perempuan tersenyum dan mengulurkan tangannya, "selamat sore. Saya Via, mewakili bagian marketing". Disambutnya tangan itu, "hai, selamat sore. Saya Rina, senang bertemu kamu. Kita bakalan sering ketemu beberapa bulan ke depan".

Mereka berdua pun duduk. Via mulai menjelaskan berkas-berkas yang dibawanya. Rina menyimak, memperhatikan Via dengan seksama. "Hmm... cantik juga", gumamnya dalam hati.

"Animo masyarakat untuk produk ini cukup tinggi. Kami berencana menambah produksi untuk kuarta depan. Tapi saya sedang memfokuskan untuk memperlebar daerah jangkau konsumen. Saya yakin, tidak hanya perempuan kelas atas yang tertarik untuk memakai produk ini", ujar Via menjelaskan.
"Oke, aku percaya sama plan-plan kamu. Ngomong-ngomong... kamu udah berapa lama kerja di bidang ini, Via?", tanyanya sambil membenahi rambutnya yang tergerai ke depan.
Via tersenyum, "Hampir dua tahun, tapi...". Ucapannya terhenti. Matanya tertuju pada bross perak yang dipakai Rina. Bross itu bergrafier, Rei. Via memiliki bross yang sama, yang ia terima seperti bingkisan bergrafier lainnya.
"Rina, brossnya bagus. Boleh tau belinya di mana?", tanya Via hati-hati. Rina tersenyum simpul, "hadiah dari seseorang".
"Ooo... hmmm, kalo gitu kita lanjut lagi bahasannya", ucap Via kembali menjelaskan file-file yang dibawanya. Hatinya diselimuti banyak keingintahuan, namun profesionalitas memaksanya bertindak lain.

"You better be careful with me, Via", bisik Rina dalam hati.


Bersambung

Tuesday, 18 March 2008

Second home

Kalo tahun lalu pas ke sini bawaannya pengen pulang mulu...
sekarang mah Rachma mulai betaaaaaaaaaaaah tinggal di Groningen ini. Udah mulai kerasa it's my second home ;). Kalopun pengen pintu ajaib... yah, gak kaya dulu yang amat sangat banget pengen pintu ajaibnya :D.

Alasan betah tinggal di sini:

- sepi
Rachma gak suka tempat yang rame. Lieur. Lagian da emang Rachma mah tinggal di kampung ketang, jadi terbiasa dengan suasana sepi dan udara segar. Jadi, ngena lah tinggal di Groningen ini

- dah banyak yang dikenal
Jelas, jadi kan gak ngerasa banget-banget gitu lonely dan bosennya [walo kadang masih ada juga saat-saat 'lonely':P]

- dah banyak kegiatan
yah, ini nih... Rachma paling gak betah kalo diem gak ada kerjaan. Sangat senang dengan kesibukan, terutama dalam rangka menyibukkan hati dan pikiran :D. Kemampuan untuk berpikir paralel terkadang ada kekurangan dan kelebihannya.
I mean...
sambil masak, Rachma bisa juga berpikir untuk nurunin rumus-rumus. Sambil eksperimen, Rachma bisa sambil mikir apa yang mau dikerjain ntar malem, mau masak apa, besok mau ngapain ajah, sabtu ini mau belanja apa...That's fine by me. I get used to it. Jeleknya, kadang lagi sholat pun... pemecahan rumus/soal malah lebih terkondisikan, hehehe, mesti banyak istighfar. Lagi baca jurnal pun, pikiran Rachma masih bisa nyelip buat mikirin soal-soal lain.
Jeleknya... kalo tiba-tiba ada yang nyangkut di hati dan kepikiran terus, lagi ngapa-ngapain pun, ya terpikirkan, heuheuheu :)). Cape deeeeh :P

Kemarin, di lab ampe setengah sembilan malem. Alesan: ya ngalihin perhatian lah, hihihi. Dari mulai bangun tidur, langsung ajah keingetan, jadi jam 7 pun udah mulai siap-siap ke kampus. Di kampus, walo dah ngelab sana sini, baca ini itu, kalo ada koma titik ato jeda sedikit pun, yah tetep keingetan juga [intinya mah gak usah diinget-inget juga keingetan terus :P]. Tapi, fisik gak bisa dibohongi, cape lah kalo seharian di lab. Jadi dateng ke YB emang dengan kantuk yang amat sangat.
But, you know what... kalo dah nyampe kamar, duduk tenang dikit ajah, ya keingetan lagih, heheheh... gaswat.
Walopun ngantuk, berhasil terjaga sampe jam 3 pagi... heuuuuu, lieur ah.

Yah, pokoknya, ngerasa betah lah di Groningen ini... alhamdulillah :). Mudah-mudahan bisa dioptimalkan segala sesuatunya.

Oya, mau nge-embed video buatan anak-anak Groningen ah, mudah-mudahan sutradaranya gak keberatan videonya diembed di sini :D. Videonya bagus, lucu :D.
Lagu Asli: Untukku
dipopulerkan oleh Chrisye buatan Yovie W.



















Awal langkah di Belanda

'tuk membangun pertiwi
membawa beban nurani
kuliah harus lulus

Saat kanal kusebrangi
ingat banjir di negriku
kuingin cepat lulus
'tuk bangun negriku

Walau ke ujung Belanda
ku masih makan nasi
Walau baju dua minggu
masih dipakai aja
Karena nyucinya
masih harus ngantri

Hari-hari menyendiri
ingat Bejo temanku
Makan siomay di pinggir kali
makin kangen rumah

Bulan-bulan kulewati
dompet makin menipis
Kuingat pada ayahku
yang banyak duit

Ayah minta uang lagi..
Iya nak Ayah kirim
Tapi jangan tanggung-tanggung. .
Kamu minta berapa?
Lima ribu saja, tak boleh kurang..

Ndhuk , mbok kiro arep tuku sapi? ngenyang-ngenyang wae
Tapi yah uangku cuma cukup buat beli beras seminggu

Walau ke ujung belanda
masih makin indomie
Betis udah nggak seksi
masih nggenjot sepeda

Walau tinggal di belanda
tahu tempe tak absen
Walau dinginnya menggigit
tetep aja kuliah

Walau banyak bule ganteng
tak boleh tergoda
Walau derita mendera
ku kan tetap berjuang

Karena ku yakin
kupasti kembali..

untuk Indonesia..


Terus, minggu malem kemaren kan ada acara degromiest online tentang tips memasak sehat, enak, cepat, murah, dan bergizi. Bagi yang tidak sempat mendengarkan, notulensi materi diurai lengkap sama pembicaranya. Rachma embed rekamannya di sini, maaf gak dari awal banget, lupa gak ngeklik tombol recordnyah, heheheh,,, gomen ne ~_~. Maaf juga kualitasnya kurang bagus, lupa ngotak-ngatik setting parameter recordernya [banyak lupanya ini mah, maaf :D]. File aslinya bentuk wav terus Rachma convert ke mp3 [nah di sini lupa ngeset bitrate tinggi, dan file wavnya dah tanggung diapus -soalnya gede pisan 700 mega 8-| -], dah gitu displit lagi biar bisa distream :D. Yah begitulah, mudah-mudahan record acara selanjutnya lebih baik, gak banyak lupanya :).

Monday, 17 March 2008

Koreografi

Hati itu bisa menari
layaknya koreografi
ada banyak gerak
putaran...
tikungan...
mungkin loncatan

Kadang di luar kuasa
kadang di luar logika
kadang sangat susah dimengerti
kadang sangat hampa
dan kadang sangat berbunga
menari

Aku,,,
lelah

Ada banyak jeda
yang ingin kugenggam dalam hening
aku ingin menjemput tentram
mengundang damai
membiarkan dunia berirama
berdecak
lincah
menyemarakkan dunia
dalam tenang

Hempasan itu...
kadang tak terduga
kadang samar
kadang hanya melodi-melodi tak bernyawa
tapi adanya tak ternafikan
ada bunyi tergenderangkan
tak sesuai nada

Aku,,,
lelah

...
ntahlah

Saturday, 15 March 2008

Holy heart

Kemarin, pas dateng ke lab,...
jreng jreng...
labnya banjir :D

Yah, gak banjir-banjir amat sih, tapi air yang bersumber dari line air kondesor reflux itu lepas dan berhasil membuat listrik fume hood matiiiiii :(.
Untung ada automatic electricity offnya yak, kalo gak kan gawat tuh :D.
Alhamdulillah, fume hood yang lain masih jalan listriknya... Gawat kalo gak jalan mah, mana supervisor Rachma teh ada presentasi hari itu, buat para ortu apa gitu, heuheu...ouderdag namanya :D. Jadi ceritanya, para ortu mahasiswa tingkat tiga pada berkunjung ke kampus buat ngeliat kondisi gedung, perpus, kantin, pokoknya tempat di mana anaknya beraktivitas, sampe ada pula presentasi tiap grup.

Kebetulan, supervisor Rachma kebagian ngasi presentasi... Dia nanya... " Rachma, emang di Indo, suka ada kegiatan ortu berkunjung ke univ? kalo saya gak yakin ortu saya bakal dateng, dan saya juga sebetulnya gak mau ortu dateng ke kampus" :D
Rachma komen: "yah, emang aneh sih. Itu acara tahunan ya? semangat banget ya ortunya..." :D
Beliau bilang: "ya, Dutch way"
Dan yang lucu itu, katanya beliau tahun lalu salah nulis program, harusnya ouderdag, jadi ouderendag, yang artinya "hari orang yang udah tua, bukan hari parents" :)).

Oya, yang listrik tadi, jadinya ngirim email ke petugas listrik, daaaan... as you know lah, pegawai di dieu mah kebanyakan ngambil day off kalo jumát teh [duh... padahal perlu sekali listrik iniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii]...
Jadi aja rencananya, mau bawa terminal dari rumah....

ya,,, sibuk, sok sibuk, pura-pura sibuk,

hmm...

Udah nyerahin proposal riset tea :D, akhirnya... satu tugas selse sudah ^_^.

Terus, oya, masih inget kan temen selab yang sering nanya-nanya masalah Islam? nah, kemarin dia nanyain, "Hari jum'at itu holy kan buat muslim? alasannya apa?"
Rachma jawabnya... "bukan holy dalam artian holy. Tapi emang jum'at itu punya keutamaan, layaknya raja hari-hari. Makanya di hari jum'at dianjurkan ibadah-ibadah tertentu, terus ada sholat khusus untuk laki-laki: shalat jum'at"...
Dan dia tanggepannya gini: " oh, berarti jum'at itu holy untuk laki-laki aja ya? kalo buat wanita berarti holy, tapi layaknya hari-hari biasa? "
Rachma komentar: "ya, gak gitu juga, jum'at itu holy karena ada keutamaan-keutamaannya ...."

Yah, tuh diskusi sampe menerangkan bahwa dalam Islam hari itu dimulai dari malem sebelumnya, bukan dari jam 12 malem kaya kalender Masehi :D...

Terus, apalagi yak...
Ngg... salah satu kekhawatiran Rachma terjawab, tapi jadinya malah tambah khawatir, heuheuheu
:tsk:
Kemarin itu pulang dari lab capeeeeee banged, dah mau tidur ajah pokoknya, tapi ntah kenapa... tidurnya jam 12an, kaya biasanya....
dan pas tadi bangun, weleh.... badan pegel-pegel semua.... kaya yang udah kerja berat gimana gitu :))

Jadi kenapa judulnya holy heart. Itu karena nyambung ma holy Friday, heheh :D. Sambil nunggu cucian selse, nulis blog dulu... sambil nyari-nyari mood buat dateng ke lab hari ini, biar sibuk ;).

Hmm,,, pagi ini, membaca sesuatu :). Satu kata terlintas saat dan setelah baca kalimat-kalimat itu: holy heart.
Pas bacanya nangis, ntah nangis karena sedih, terharu, atau mungkin karena... hmmm, ntahlah, kadang lebih ke "Wish I could give true support, the right one". Right dalam artian haq :).

Rachma seringkali mendapati, orang yang terlihat tegar, di dalamnya banyak rongga-rongga kesedihan yang sangat memerlukan obat, the cure. Namun karena alasan lain, orang itu memilih menutupi hal itu. I do it also, more or less I can understand. Mungkin banyak orang nganggap Rachma manja dan kaya anak kecil, tapi sedapat mungkin Rachma gak suka nyusahin ortu ato nyusahin orang lain [kecuali dalam rangka iseng dan usil, hehehe :D... gomen ne ~_~]. Makanya jarang curhat ma ortu teh, kalo ngobrol ma ortu mah lebih ke yang gembira-gembira dan rame buat diceritain. Yang sedihnya mah, Rachma tulis di diary, tulis di blog, ato dibawa nangis :D. Tapi, satu hal yang perlu digarisbawahi, walo bagaimana pun Rachma menyembunyikan kesedihan, yang namanya Mama tuh pasti bisa ngerasain. Bersyukur karena ortu Rachma gak pernah maksa kalo emang Rachma gak mau cerita, heheh :D. Kalo cerita pun, itu teh cuman secuil dari sehamparan kemelut yang ada. Always cheerful and happy, yeah good to see.

Holy heart,,, hmm,,, ntahlah, jadi banyak hal yang kepikiran :D. I often pray specially for this person... karena, ya emang orangnya minta dido'ain, hehehe, da gak rugi atuh mendo'akan orang mah :), yang punya kuasa kan tetep Allah ta'ala. Kalo lagi mendo'akan dia, jujur Rachma suka tiba-tiba merasakan desiran aneh, bikin merinding, kekekek :D. Bergemuruh, dan sering sekali air mata terjatuh dengan sendirinya. Orang ini spesial emang, heuheuh. Banyak episode yang seringkali memekarkan kelembutan hati. Mengajak untuk berlomba-lomba menuju kebaikan, menebar motivasi untuk semakin mendekatkan diri pada Allah.

Hmm...
ketika egoisme mulai tumbuh menjadi rasa ingin menghormati dan mengabdi, pilar-pilar "pride" mulai berubah arah. Yah begitulah, jadi beneran banyak hal keingetan, kepikiran, terlintas. Heheheh.


Semoga tetap istiqomah,
Mudah-mudahan berkah dan ridho Allah senantiasa menyertai kita semua

Thursday, 13 March 2008

Instrumental

Akhir-akhir ini, Rachma suka banget dengerin musik bergenre instrumental. Kebetulan, koleksi yang di laptop di antaranya adalah bunyi-bunyi piano theme song film "Secret". Kalo dengerin musiknya... duh, subhanallah lah yang bikin sheet musicnya... keren... :eheh:

Terus, tadi nyoba souncard komputer kampus, udah di coba line depan dan belakang, tetep gak nyala :)). Jadinya nyoba-nyoba lagi update driver [setelah uninstal driver lama tentunya]...
dengan harap-harap cemas, akhirnya... tadaaaaaa, sound cardnya berfungsi mrgreen. Jadi kesimpulan, jangan pernah menyerah mengatasi suatu masalah, heheheh. Suatu waktu, di saat justru gak terlalu berharap, viola... it works like charm ;). Jangan bilang-bilang yak, Rachma semangat ngurusin soundcard, soalnya berencana ngejadiin kompie lab jadi server radio, kekekekek [otak kriminal... istighfar Neng... :P].

"Don't try too hard, sometimes... things just come when you least expect it."

Terkesan pemalas dan kaya yang gada semangat?
Eits, jangan salah. Justru dengan begitu, jadinya selalu heppiiiiii :D, ringaaaaaaaaan banget. Bukan ringan masalah weight yak, itu mah dah gak disebut juga Rachma emang ringan kok :D... hehehe. Maksudnya ringan di masalah beban pikiran. Mu gimana pun juga, tetep hepiiii, hueheheh. Pokoknya udah berusaha maksimal, masalah hasil... jangan terlalu dipikirin, serahkan lagi sama Allah, tawakal. Least expect it, karena belum tentu yang kita harepin itu baik adanya ;). Jadi jangan pusing-pusing, tebarkan senyum dan wajah ceria selalu mrgreen.

Oya, kemarin malem, tiba-tiba pengen nampilin windows media player dalam bentuk mini/skin. Ternyata, skin di vista teh kosooong pisan. Jadilah ngeklik update. Dan tadaaaa, nemu skin wmp yang asli lucuuuuuuu. Gak bosen-bosennya Rachma bilang kalo skin wmpnya lucuuuuu, lucu, lucu pokoknyah :)).
Rachma tampilin screenshootnya di sini, berbackgroundkan Pak Google:


Ini harusnya udah mulai bikin proposal, tapi sebagai inisiasi... ngetiknya di blog dulu :D. Udah gitu, makan dulu, ngobrol dulu, browsing-browsing dulu
heuheuheuh, kapan mulainya atuh ya :D.
Ah, yang penting mah hepi. Ntar suka tiba-tiba .. cling... para inspirasi datang dengan sendirinya :D. Abis da, mau susah-susah bingung-bingung juga, kalo belum ada ide mah apa yang mu ditik, heheheh.

Hmm... hmm...
I am worrying something else....

No more anonymous

Please people,

I kindly ask you not to use anonymous name when leaving a foot print on my blog :).
I greatly welcome anyone to be my friend, thus please... please... use your own name.
It has been two people asking about their identity used on my blog, to know the fact that someone even use other's real name.

I will not bite you for typing something in my blog :D. As always, you are kindly encouraged to type your own words, whatever it is [either the good or the bad ones :D].

If you have something personal to ask, you can contact me via:
yahoo: rachma_chem02 [It's often invisible, but you can give it a buzz, even more buzzes ;)]
gmail: rachmawati.faturachman
skype: myrachmawati
voipbusterpro: myrachmawati
HP: +3164 708 3541
Office phone number: +3150 363 4453
*I rarely check my P990i, so you better phone my office :D*

I keep a track of every visitor of my blog. The data includes: date and time, your IP number [provider, location], your referring url, your destination url, how many times you come back to visit the blog, how long you stay on the blog, information about your computer [operating system, browser, size of monitor], etc etc.

You, as you may see, often find me writing something unnecessary on this blog. That's because blog is one way to look for fun ;). If you want to discuss something serious, or if you find something misunderstood, don't hesitate to contact me. I may be busy [c'mon, I AM busy, everybody is busy with their life :D], but if it's needed, I will arrange my schedule, I really mean it.

Most of the time, I have free time during weekend, Saturday and Sunday ;). So if you think that the discussion will take a longer time, please contact me during week end. For free, of course you can use the so called Voice Over Internet Protocol [VOIP] ;).

Some of my friend asked about psychology [I am not an expert on it, neither a psikiater, but I will try my best to be a good listener :)], some discussed about religion [not a so called ustadzah, but I can share what I have learnt from the well known yellow books], some asked about cooking [well, not an expert also, but I can give some advices based on experiment [cooking in lab], heheheh :D], some also asked about chemistry [I even gave lecture in two hours via VOIP-Ym!, kekekekek =)), luckily the listener was very patient :D]. If I am in the mood to talk, I can talk anything with you [if you find me silent, that for sure I'm not in the mood to talk with anybody ... gomen ne, that's the selfish of me ~_~ ].

I don't mean to threaten anybody. So please, if you have something to ask, something to discuss, don't hesitate to contact me, and don't forget... use your own name :). Alstublieft.

Groningen, in my lovely office
Donderdag, 13 Maart 2008


Groetjes,

Rachma

Wednesday, 12 March 2008

Maaf, lagi sibuk

Kira-kira itu jawaban pendek yang keluar kalo lagi gak mood ngobrol sama seseorang. Pokoknya yah, ujug-ujug jadi sibuk ajah :D. Bukan boongan, tapi emang ujug-ujug ada yang mesti dikerjain, hehehe. Kecuali sama... *****, heuheuh, lagi sibuk juga diluangkan waktunya :P. [sadar Neng, gak boleh berat sebelah...]

Akhir-akhir ini Rachma ill feel sama *teeeeeeeeeeeeeet* :D. Lieur jadinya :tsk:. Pokona mah jadi males ajah berurusan sama *teeeeeeeeeeeeeet* :)).

Perlu kalibrasi hati ini mah ... :hilo:.
Pengen sesuatu yang menghibur... hmm... hmmm...
apa ya.....
:yawn:

udah mulai ngantuk...
Tapi nih hati masih galau...

pengen teriakkkkkkk :inis:...

sebeeeeeeeeeeeeeeeeeel, sebel pokoknyah evil
Dasar nyebelin, nyebelin, nyebelin....
:ayokona:


Capek

:tsk:

Hmm... jadi inget... ...
emang, sesuatu itu ada aksi-reaksinya...
:ahaha:

Tapi...
duh, perlu refreshing hati....
:sigh:

Prague next week? Yay... .

Tapi,
Hmm... Did I choose the right path?

Need somebody who can ensure me:
I did had chosen the right path

Popular Posts