Monday, 26 November 2007

About me

Rumah matahari, 23 Nopember 2006, ba’da isya.

Sambil makan makanan produksi MCCF simpang, sebuah dialog terjadi, satu momentum 'penting’. Sesungguhnya, Rachma sudah mempersiapkan diri jauh sebelumnya ... sampai akhirnya mendengar langsung sebuah fakta dari orangnya. Mungkin memang benar, bahwa ada hal-hal tertentu yang sebaiknya tidak pernah diceritakan. Karena ternyata ketetapan hati yang sebelumnya telah terbentang, dapat berubah mejadi ragu yang membatu.
Lalu, bagaimana Rachma tau hal itu padahal orangnya tak pernah cerita sebelumnya?

Hmmm.... Rachma sudah sering cerita tentang mimpi Rachma di blogspot ini. Dan Rachma pun mengetahui fakta itu lewat mimpi. Awalnya.... Rachma tidak begitu mengindahkan mimpi. I mean... well yeah it’s just a dream, why bother?
Namun jika mimpi dengan konten mirip selalu berulang, sedikit banyak mempengaruhi juga kan? :)
Dan Rachma pun mulai dengan sholat istikharah, mayan sering, dah kaya rawatib :P, dan tentu saja do’a. Tetap saja ada keganjilan, dan belum juga mendapatkan ketetapan hati. Kalau Rachma inget-inget, mungkin dulu Rachma terlalu polos, semua hal dishare, termasuk isi mimpi Rachma [sekarang juga masih sih :P]. Dan yang bersangkutan hanya memberi komentar-komentar ‘wajar’, tidak menjawab kepenasaran Rachma. Rachma tidak suka berada pada state penasaran, dan akan dengan senang hati mencari tau... dan tentunya, dengan cara yang halus... [better keep an eye on what I say, what I do, cause maybe I’m looking for something >:), hehe you should be careful with everything anyway =) ]

Dinding punya telinga, langit punya mata, angin dapat berbisik, dan alam yang bisu pun dapat bicara.
Satu per satu sisi lain yang ingin Rachma ketahui akhirnya terbuka...
Sedih, sedikit kecewa, namun berusaha realistis, dan tegar. I’m not good at hating someone. Lebih suka mendo’akan yang baik-baik ajah [gak rugi kan kalo ngedo’ain orang lain :) ]
Kalo ketemu orangnya, tentu saja Rachma selalu berusaha menyambut beliau dengan senyum, act as normal as I can. Selalu berusaha ceria, dan berbagi cerita wajar. Ada kecewa dan curiga yang Rachma tutup rapat, berharap suatu saat mendapat kejujuran dari orangnya langsung, menunggu dan menunggu. Well, waiting is not always nice anyway.

Waktu berlalu sekian lama, sampai akhirnya sampailah pada tanggal 23 Nopember 2006. Satu fakta terucap, ada rasa lega terhembus, ada bahagia, namun ada rasa sakit yang harus ditimbun dalam. Ada sesuatu yang bergejolak dalam hati, yang tentu, tetap harus Rachma sembunyikan.

Namun, siapa sangka kalau akhirnya Rachma kalah dengan waktu. Ada saat di mana hati ini sudah tidak punya ruang untuk menimbun kecewa dan menyembunyikan sakit hati. Banyak gundah yang telah tertumpah bersama air mata, namun ternyata masih tertoreh dalam jiwa. I had to confess, I was really sorry...I wasn’t that strong. Maybe it was my fault that I was too childish in handling matters. Even I got hurt so much, and like I’ve told you, I’m not good at hating someone, neither being angry for a long time. Even till now, I still often wonder, “you seldom talk much; you seldom share your sadness with me. Could it be that you were the one who got hurt the most? And as a best friend, have I ever really made you happy?”

Ketika kosong mulai menghiasi hari, orientation loss yang tiba-tiba menghinggapi, kaderisasi hidup pun mulai berubah pola. I’m not a child anymore, and now I decide I will not bother with keeping in touch with unserious thing. Will that last? Well, I don’t know either... not yet. But I realize, this vacuum of identity should end.

Rachma mulai kembali merunut... who I am, what I have done, what I have gained, what I want to pursue, what I used to like, what I used to do, everything about me. I start to research... the living me.

-[[Personality]]-

Tentunya, arsip-arsip blog seperti ini ada manfaatnya :), di saat ingin mengenang masa lalu dan mengenal kembali diri kita sebenarnya ...journal is important :). Yang udah Rachma lakukan:
- Melihat-lihat kembali blog friendster :D. Sempet amazed oleh diri sendiri. Ck...ck... Rachma dulu rajin banget yak nulis blog fs :P. Panjang-panjang pula isinya... heuheuheu
- Baca-baca testi fs. Yah ntahlah, tapi membantu menghibur :)
- Melihat-lihat kembali reminder dan anniversary. Rachma suka mengarsipkan kejadian-kejadian penting dan menyisipkannya di organizer HP :)
- Baca-baca sms lama :D. Hehehehe, sangat berterima kasih pada yang telah mengembangkan MyPhoneExplorer ;)
- Buka-buka dvd angkatan, yang sebetulnya udah lama ada di rumah, tapi baru diputer kemaren-kemaren. Itu pun setelah minta ganti, karena yang sebelumnya gak bisa dibaca ma dvd rom laptopnya. Hmm... kangen temen-temen....
Di sini Rachma coba embedkan video videonya... Dan kalo mu ngeklik, berhati-hatilah untuk yang ingin berhemat bandwidth ;)

About me...







What my friends said about me













What I said about some of my friends, heheh :D



















Dan tentu saja, sebuah CV [bisa dilihat di sini], yang kemaren dibuat untuk melengkapi administrasi PhD.


-[[Personal cares]]-

Wajah: Pond’s complete care + madu :D. Madu kan mengandung antioksidan tuh, bagus buat wajah, terutama dalam memerangi jerawat yang sempat melanda :P. Dulu rutin banget pake madu, makanya jarang jerawatan. Sekarang sok sibuk kali yak, sampe tega-teganya nelantarin wajah. Pantes aja kulitnya protes :P. Jangan khawatir dikerubungin semut, semut kan gak suka madu asli :D. Kurang suka pake bedak, apalagi foundation ato blush on yang aneh-aneh itu. [inget Neng, Allah tuh gak liat wajahnya, liat hatinya]

Gigi: pepsodent white, ciptadent white, ya... yang ada white whitenya deh :D. Sikat giginya keluaran pepsodent ma formula

Rambut: Zinc, sunsilk, soalnya kedua shampoo ini gak mengandung zat berbahaya [lupa nama zatnya, kalo gak salah para amino benzoate??]

Body: Biore berbagai versi [suka ama wanginya], shinzu’i + lulurnya [kalo gi inget baru luluran, heheheh]. Body lotionnya pake dove, kadang shinzu’i, dipake kalo gi perlu [bukan harian, kurang suka pake body lotion, serasa lengket]. Dove dipake kalo kulit dilanda kekeringan, shinzu’i dipake kalo ada bekas luka item. Yah, itu pun kalo lagi mood makenya ^^

Mata: Oriflame moisture lash conditioner. Dari namanya pun terlihat, ini bukan maskara, cuman pelembab, bening pula gak ada warna. Dipake kalo lagi mood ^^). Kurang suka pake eye shadow, walopun setengah mati belajar pake celak dan eyeliner. [yah, bagaimana pun juga kemampuan menghias wajah itu penting, untuk dipraktekkan depan suami tercintah, hueheheh :P]

Bibir: Paling suka koleksi lip gloss ato lip balm :D. Di antaranya: Nivea [velvet rose, cherry, sama yang warna biru... apa ya lupa serinya, pokoknya yang biru ni nyaman dipake, tapi ntah kenapa sering ilang =))], oriflame crystal lip gloss [pure heaven dan topaz tease, suka karena kalo dipake ada blink-blinknya, hueheheheh :P], labello pearl and shine, dan lippen balsemnya Albert heijn. Kurang suka lipstick, tapi punya deng satu: Oriflame Maxishine pink fantasy. Beli karena warnanya natural kaya warna bibir, dan kalo dipake, blinknya merata [ya iya lah, namanya juga lipstick :P]

Pewangi: Kalo untuk harian, pakenya kiss pray berbagai versi [dipake kalo lagi gak rusuh]. Kalo untuk occasion tertentu, pakenya Tendre Poison dari Dior [tampaknya harus berhenti beli parfum CD, ketahuan Mama diomelin, cuma ngabis-ngabisin uang katanya, hehehe :P]


-[[Asesoris]]-

Menyukai simplicity (kesimpelan versi Rachma) ^^

Personal gadgets: P990i [XL] dan Nokia 3350 [Three]

Bross: suka sama bross bentuk bunga ma kupu-kupu, makanya blog ini juga bekgronnya Rachma pilih bunga ma kupu-kupu. Biarin diprotes juga, blog Rachma ini yeeee :P. Masih penasaran buat koleksi bross berbentuk topi bundar, susah nyarinya

Jam tangan: Seneng ngoleksi, tapi males pakenya :D, jadi jam tangan yang di rumah dianggurin... [lupa nyimpennya di mana, padahal dikumpulin di satu tempat ^^]. Suka sama model-model yang lucu, girlie, dan sparkling. Menyenangi warna dasar putih, perak, pink, dan item mengilat. Suka banget kalo tali jamnya bentuk bunga :D.

Sepatu: suka sama warna putih, warna lain juga boleh deng asal lucu :D. Definisi lucu: kalo hiasannya bentuk bunga, kupu-kupu, atau tali-tali yang dijahit rapih, yah... yang lucu deh pokoknya [keukeuh]. Lebih suka sepatu tertutup tanpa heel, apalagi model sepatu ballerina, suka aja liatnya. Kalopun mesti pake high heel, ya asal jangan sering ajah :D.

Tas: sekarang lagi suka tas backpack, biar bisa masuk segala macem :D. Kalo tas-tas cewek, apalagi tas-tas gaya, duh daya muatnya dikit ~_~.

Ada yang kelewat gak yah...
8-|

Ya, begitulah... ternyata menuliskan blog ini, kurang lebih membantu menemukan kembali ‘diri’.

~ Atashi wa Rachma desu, hajimemashite ^^) ~

Wednesday, 21 November 2007

Roll back the time, roll forward the hopes

Y: When?
X: January, maybe.
Y: Will you come back here?
X: I guess so, for a couple days.
Y: I see… couple days… Are you sure?
X: Ya.
Hmm… well, not quite sure though.
Y: Better make up your mind then.
X: I guess so.
Y: your answer is too short. Such a junk, isn’t that? :D
X: I’m not in the mood to make a junk.
Y: Ok… ok… I’m sorry.
X: Can a man married a woman who doesn’t love him?
Y: Ahahahaha… what question is that? =))
X: I’m serious.
Y: Alright…
Hmmm…As long as the man loves the woman, no problem I guess. But why do you ask about it?
X: I just thought, you know…mmm… maybe I will just marry someone who loves me, even though I’m not quite sure whether I love him or not.
Y: Hah???
X: Funny, isn’t it? :)
Y: Did you sleep well last night? Anything weird happened? Or …Are you okay this time?
X: Hey! Just relax… I am just arguing, okay? I’m obviously fine.
Y: Obviously you said? You are obviously not fine. Oh, God….
X: Just answer my question…
Y: Are you sure you are fine? I mean… Oh, girl… life doesn’t come twice. You know, you should enjoy every single thing in your life, every single thing. I think that… it will be wonderful if you have your own love story.
X: Well, just consider me as a non-common-girl.
Y: Hahaha…
Hmm,,, is there anything bothering you, dear?
X: Is there a real prince charming in this world? Like a fairy tale, a masked man who will bring joy and happiness, a charming one riding white horse, having a sword nearby, but giving a flower to a princess, romantically. Kind of that…. is there?
Y: Yes, there is, my dear… only if you believe he is real. He could be somewhere, and maybe he is so close to you. You just don’t realize that he is there.
X: It means that I should look for him?
Y: Well… probably not, probably yes… All is in your hand....
X: …
Y: What’s wrong, my dear?
X: ….
I don’t think I need a prince charming. I just need a real friend....
Y: A friend for the rest of your life, isn’t it?
X: Ya, Hmm…just a friend, a real friend.
Y: You don’t want to fall in love with someone?
X: No, it’s tiring.
Y: Well, you should sacrifice something to get a true happiness. U should have a nice dream, and make it true.
X: I don’t know whether I believe in a dream anymore.
Y: …
X: Have you ever been in love?
Y: Well, ya, you can say so.
X: Were you happy?
Y: Yes, of course, even when the person is not here. Being in love is great. It makes me happy, until now. I have many things to remember =), it makes me more live.
X: ya, I think so. Loving someone should be nice…
What if I decide not to love anyone?
What do you think?
Y: and why do you decide something like that?
X: I just…
I think that if I should fall in love with someone, I want to fall in love with him completely.
Y: So?
X: But if I want to be able to follow his life scene, the happy and the sad one, then there is time when I should not have a special feeling toward him, to be neutral, to think more logically, avoid jealousy.
Y: Yes, of course. There are times when women should support what her man wants, even when it against her will. But it doesn’t mean you have to stop loving him.
X: I’m not sure I can sacrifice that big.
Y: It is okay my dear. Everyone has their own story, a perfect story. They all learn the life, step by step.
X: =)
Ya, we all learn....
Y: Honey, why don’t you try getting close to… hmmm… let’s say… try to open your heart. What do you think?
X: … I… tried last time, but it wasn’t too nice.
Y: you got hurt?
X: ya, very :)
Y: But for sure you have something to learn, don’t you?
X: Well I’m trying my best on that.
Y: You know my dear… it is really okay for a man marrying a woman who doesn’t love him, as long as he loves the woman. Because from what I know… the woman will gradually learn to love the man.
X: Are you sure?
Y: You have my words, honey. There are always risks in everything. In marriage… of course there are risks.
X: Why do you talk about marriage???
Y: Well, just trying to spread the topic, no mean to offense.
X: …
You know what I’m thinking now? I’m afraid of getting married not because I’m afraid of taking risks, but mostly because I’m afraid in giving risks to my husband.
Y: What?! Are you serious?
X: Of course I am, I’m always serious even when I’m making a joke.
Y: It’s really funny. But one thing for sure, honey, then you obviously should marry someone who heartedly loves you…because someone in love is willingly taking risk to make his beloved one happy.
X: Do you think so?
Y: Ya, I do think so.
X: Then how can I know if someone truly loves me?
Y: Well, your heart can answer that very well.
X: You’re not helping.
Y: Hahaha, just let your heart open, let it speak and tell you what to do. Everything will be fine, trust me.
X: …good phrase. Cause right now, I do want to meet someone who can ensure me that… everything will be fine.
Y: O, my dear. I know there are persons out there who willingly ensure you that. You just need to be more open, you have to… you know… let yourself fall in love.
X: I don’t want to talk about love.
Y: Okay, fine. I will not talk about love anymore, unless you ask.
O God… you do need to have a very patient man to marry you.
X: I don’t want to talk about marriage.
Y: …fine, up to you…
X: Hmm… have you ever heard ‘wonderful world’? Louis Armstrong?
Y: We have, we all have…
X: Such a nice song, isn’t it?

**
… Yesterday, I began to build this wall
Encapsulate this weak heart
Clothe this vulnerable feeling
Trying to be strong
Thinking
Wondering
Maybe hiding
… In this turn, I should decide
Convey the most unutterable thing
Thundering inside
Bothering me
Alone
… I can’t even imagine how the future life will be
If this wall grows too quickly
I don’t even formulize this shell
To take a rest from a long journey
To take a very deep breath
Or it is just to cover…
My dying heart
… Freezing
In this darkness
This environment is colder than I thought
Desperately struggling too hard
Hoping for the blanket
For this frozen soul
Imploring for some light
To pursue a more beautiful life


Created to memorize Gerbang Ganesha 20 November 2005

Monday, 12 November 2007

-Senja-

12 nopember, kala senja.Antara takut dan penasaran, akhirnya satu misteri terpecahkan.
Memang, kita tidak pernah tau bagaimana takdir akan bercerita saat bertemu seorang teman baru.
Bahkan, setelah 2 tahun berlalu...
Ternyata waktu memang tidak pernah berkompromi,
tidak pula bertanya apakah kita siap atau tidak untuk berputar bersamanya,
mengulang senja
menikmati semua cerita.

-Berbahagialah selagi bisa-

Saturday, 3 November 2007

Rumor has it

Beberapa hari ini di rumah,terkena sindrom ga betah :p.Doooh,boring pisaaan..Biasanya sibuk ngerjain ini itu,ini tiba-tiba ada di saat-saat vacuum of 'activity',post power syndrom..Some may say.
Sindrom lain yang melanda: post broadband syndrom,hehehe.Jadinya saban hari gprs-an,browsing sana sini,blogsurfing termasuk,chatting,pleus sms-an ga penting...Any kind to connect to the outside world :p.
Ngomong tentang gosip,kemaren menemukan kata familiar 'gphone'.Yap,that's google phone,yang katanya berbasis linux.Well,can't wait to sow how it will be like ;).
Chat ma temen lama,apalagi yang diomongin kalo pada akhirnya menjurus ke jodoh juga?
-Am i that old to rush getting married???

Ini salah satu potongan chatnya,semalem,jam setengah 11an,hehehe
ma fren(mf): ma,kapan ke belanda lagi?
Me: awal januari mungkin
mf: berarti nikahnya paling lambat awal desember dunk
me: halah,calonnya juga belum ada
mf: kan masih ada 2 bulan lagi,banyak kemungkinan bisa terjadi.Amin
me: amin,heheheh
me: sebenernya pas lebaran kemaren 'yang itu' nanyain lagi tentang nikah
mf: iy???
Me: dijawab ngga aja
mf: bukannya dari dulu dah selse masalahnya?
Me: ya sih,rachma juga nganggep dah selse dari dulu
....
Sekian potongannya,heheheh :p

jadi kerjaannya ngagosip wae,ngegosipin diri sendiri,alias curhat :p.Ngetawain diri,ngasihani diri,dan kadang nanya diri 'i'm normal,aren't i? Not a geek,am i?'. Dan sejenisnya ;p
anyhow, ya berusaha enjoy aja dah,walo bosen ma rutinitas.

Is there anybody capable of killing boring time?
Then i would really love to see you,know you,,bagi-bagi ilmunya atuh lah.Bosen yeuh,sehari-hari tuh kieu deui..Kieu deui

terus,gosip apalagi ya..
Oya,temen seangkatan ada yang nikah.Yeee,yang pertama megang piala..Huhuy.
Sebagai salah satu yang ngurus piala,dulu mah semangat pengen nikah pertama di angkatan,biar dapet tempat spesial di pialanya,hehe.Masih idealis,pengen nikah muda biar beda umur ma anaknya ga jauh-jauh amat,de es be de el el.
Sekarang mah,dideketin cowo aja bawaannya ill feel,diajak nikah malah takut :p,jadi suudhan,huehehe.
Semuanya berubah,hanya dalam waktu yang ga begitu lama.

Sekarang lagi mikir,gimana ya caranya mengalibrasi hati?Secara tau banget kalo diri ini tuh keras kepala,daaan amat sangat moody sekali.
-Kalo rachma bilang gak mau ya gak mau! Apaan sih maksa! Gak ngaruh,tau!
(Cukup dalam hati,saat d'evil beraksi)
i'm too afraid to talk
'bicara itu yang baik-baik rachma,kalo ga mending diem aja.'
heheh
racauan ga jelas

Thursday, 1 November 2007

Da Nopember

Gak kerasa dah nopember lagi...Banyak hal 'penting' terjadi di bulan nopember,inget karena kemaren-kemaren liat notes di henpon.Have i told u that hp can be a good diary also? :D.
Bulan lalu berhasil menuhin p990i dengan puisi gak jelas,yang pada akhirnya dihapus karena perlu memori lebih untuk foto,heuheu.
-Masih mimpiin iphone,yang ntah kapan masuk indo-

kemaren cek email,katanya visa in progress.Yah,seperti nopember lalu,mikirin juga housing yang sekarang mah buat ditempatin 4 tahun ke depan.Pleus,mesti ngurus legalised birth certificate,yang berarti mesti ke catatan sipil,dept dalam negeri,dept kehakiman,dept luar negeri,dan tentunya kedubes holland (nah lo,banyak dan bikin males ~_~)
somebody..Help me please..

What will i do on the 4 following years?
Ngapain ya?Heuheuheu,perasaan ko masih blank yak...
Ortu,sodara,temen-temen ngarepin ini itu,such a huge hope and demand for someone taking phd level...
Yang kadang bikin kepala mumet duluan.
As usual,always give the cutest smile.Padahal dalam hati teriak: 'people,i'm still 22...Kenapa sih tuntutannya banyak banget?'
...Grrr...Pening mode:on.

Hmm...
Right now,i want to meet someone...
Wanna...Observe someone's daily life.Gak tau juga kenapa tiba-tiba gitu,heuheu.
Mungkin biar ada kerjaan sebelum terbang ke holland :p.Sebenernya sih pengen jalan-jalan keliling indo,pengen puas-puasin di sini...
Duh,kenapa sekarang kerasa .. 'Wegah' ya ninggalin indo. Empat tahun ntar,ngapain aja ya biar ga bosen?
Secara kemaren 6 bulan aja kena sindrom bosen tiap hari,sepi,gak rame,heuheuheu.


-Tadinya mu tik tanggal-tanggal penting pleus peristiwa yang menjadikan nopember ini spesial,tapi ntah kenapa jadi gak mood nulisnya,hehehe
lanjut browsing yang lain ah ;)
oyasuminasai,minna san.

Popular Posts