Tuesday, 24 July 2007

It's right in front of you

...It's right in front of you...
jadi di mana yang bener, depan atau kanan?
:P

Today, pagi-pagi Rachma bawa sepeda yang kempes tea ke central station... lumayan... jogging pagi setengah jam dari Helpman ke CS, cape :D.
Nyampe CS... segera mencari sepeda T'M** yang pas hari sabtu kemaren ditinggal di CS, karena pulangnya jalan kaki, heheh. Dah dua kali tah jalan kaki Helpman-CS :P.
Pas nyari tuh sepeda di antara sekian banyak sepeda, akhirnyaaaa ketemu juga, pleus dah ada pita hijau di sepedanya [yang menandakan tuh sepeda dah ada di sana seminggu atau kurang]. Maksimal nyimpen sepedah di CS? 4 minggu, alias dapet 4 pita warna-warni di sepedanya, hehehe. Kalo dah lewat 4 minggu,,, ya... diangkut, dibuang ke... ntah nama tempatnya apa :P.

Senangnya bisa kembali bersepeda... karena kalo harus disambung jalan kaki ke Zernike... huhu... cape ah ~_~

suasana kampus nan sepi, dooh, padahal mah pengen liburan ini teh, tapi masih harus ngurusin report... *_*
Dan semalem, listrik di kamar Rachma matiii ... :(
korslet sigana,
soalnya lampu lorong dan kamar mandi di lantai yang sama nyala dengan terangnya...
heuuuu, kamarku gelap gulita... jadina ngungsi di L**
niatnya mu bikin report semalem teh, tapi tepar, hehe :D

Hmmm,
hari ini...

mu nulis apa ya...
8-|

Today... I feel that the time is never enough... neither in the real world nor in the dreamland... ~_~
If I could catch and freeze the moment... I will freeze it, I will treasure it, here, inside my heart....
ta..pi... da tetep aja ateuh, waktu berjalan ke depan :P

hmm...
Ini teh sebenernya mu nulis apa ya, Rachma lupa :D
ah, jadi dari judulnya itu "it's right in front of you"... menggambarkan bahwa kita, atau dalam hal ini Rachma :D, meluputkan hal-hal kecil yang ada di sekitar. Atau mungkin juga dirimu... meluputkan hal-hal yang sebenernya tepat di hadapan mata.
"Belum jodoh...", mengutip perkataan salah seorang sahabat. Rachma hanya tersenyum menanggapi hal itu, dan sejenak berpikir... "jadi semua yang tak bertemu berarti belum jodohnya?"

Zero probability lagikah?
:)
kalo inget hal itu... berkelebat lagi sang rasa sedih, mampir sebentar di hati Rachma yang cuman satu-satunya ini.
Everything is secret, but that makes it more beautiful.
Sayangnya... Rachma teh baru punya keranjang sabar yang daya tampungnya dikit, alias pengen cepet-cepet...
sangat tidak senang berada dalam ketidakpastian apalagi dalam tingkat kepenasaran tinggi :D.
kadang pula...
eh, banyak kadang deng... :p
request sama Allah... pengen cepet mengungkap misteri ini
*_*

Is it just me... or...
hmmm... jadi akhir-akhir ini, Rachma merasa sangat tidak nyaman berada di dunia ini ~_~
begitu banyak maksiat yang ada
dan Rachma juga gak berbuat banyak... ibadah diri sendiri pun belum khusyu... masih perlu dipertanyakan...
Once, pernah terpikir... pengen migrasi ke tempat lain...
yang kadang dengan seenaknya terlintas... pengen tamasya ke bulan :))
Beberapa hari lagi pulang ke Indo...
somehow... kenapa terasa hambar begini...
tapi Rachma pun tidak begitu nyaman tinggal di Holland ini...
arrrghhh, tuh kan... Rachma sebenernya pengen ke mana sih??? pengen ada di manaaaaa???
~_~

kadang terlintas... what a boring world....
sebegitu matinyakah hatikuwh???
kyaaaa >_<
tapi seriusan tah, Rachma kadang kepikiran kayak gitu...
:-|
I want to have a new shelter, an interesting one...
8-|
ah, ntahlah tapi sangat merindukan kehidupan haqiqi...
duh Allah...
:(
ketika browsing youtube, dan nemu video isra mi'raj... coba ya, Rachma teh kepikiran... pengen jalan-jalan ke langit =))
kekekek
deuh, yang ada di pikiran teh dah macem-macem.... pengen... mmm... tamasya ke surga... 8-| ... pengen punya rumah di sana...
hmmmm :-| ...
pengen liat wajah Allah...
...
banyak pengennya ini mah

kalo lagi ngerasa kosong hati... suka berkelebat sebuah tangan, yang ngegenggam tangan Rachma mirip iklan nokia, connecting people heuheuheu.... genggamannya tuh erat banget... :) ntah itu tangan siapa :P.
jangan-jangan korban iklan nih :P.
yang jelas kalo lagi sedih, biasanya Rachma nekuk ibu jari tangan kiri ke dalam, terus ngegenggam jari tersebut... [ya pake tangan kiri juga ateuh :P]. I don't know why, tapi biasanya mujarab buat meredam air mata :D. Soalnya... ya itu tadi, kayak ada pegangan, means you're not alone facing this wolrd :). Maka dari itu, hmm... I do wonder about the dream land... it's right within your mind, in your head.. but for sure it has a lot of hidden stories... and we cannot guess what it is all about... :). It's so frustrating... heheheh
I need... someone, who can guide me finding a true wonderland... yang bisa bikin hidup lebih hidup... yang halal Rachma cintai setulus hati :P hehe, kangen jatuh cinta ... kangen deg-degannya... Kan kalo deg-degan itu, lebih kerasa hidupnya, huehehehe :D
kalo cerita ke Mama Rachma... hmm, da susah ateuh kalo cerita sisi psikologisnya mah... masa Rachma mesti bilang: [curhat nan asli pisan]
"Mah, naha nya Rachma mah asa teu betah di dunia teh...
di Bandung asa hambar... di eropa asa hambar...
seueur kerjaan ge asa kosong teu puguh
asa teu aya rasa sumanget nu ngancik dina diri
teori psikologi mah Rachma ge apal
yen nu namina sumanget teh
modal nu berharga pisan
pami ka rerencangan mah, asa lancar mapagahan itu ieu...
tapi naha ieu jiwa teh asa kosong
asa ngalanglayung milari ubar
asa teu tumaninah dina sagala polah
asa pakewuh teu puguh
naha naon nu dipilari ku ieu jiwa teh
Rachma ge bingung
cisoca mah tos biasa pisan nyarengan
nyurucud nembangkeun kasedih
naha naon nu tos nyayat kana diri teh
Rachma ge teu terang
nuju diajar ngaikhlaskeun sagala
masrahkeun sagala ka Gusti Allah
duh Allah....


Some people probably will say I should try to think more simply....
I try... I try... I try...

Sunday, 22 July 2007

The world of cubics

How many angles can your eyes see?
Need more mirrors?
or probably... more detectors?

I start asking to the moon light
whispering a pray
within the dark of night
begin to bloom twinkling in the sky
how many angles can you detect?

My heart is floating
bringing the drops of tomorrow's rain
It's cold, and everything starts freezing
what does your retina get?
cubic? circle? triangle?
do you need more clues?

Wonderful scenes,
that's the people say
but I just can't feel it now...
or is it me...who needs more detectors?
do you think so?
and you are just standing there
in the silhouette
smiling, blaming, and probably laughing
do you need more mirrors?

Junk...
I see so many junks...
all over, that I begin to cry
alone in the corner
which angle can you detect?

If the pigeon can talk
probably it will teach me how to use the wings properly
or it will just stand near the window
hoping no rain will come down today
and I wonder,
what angles can the pigeon detect?
cause it suddenly flies
when I try to look it back
is it cubic?

Everyone is looking for a convenient place
that's the birds are trying to tell
that's why they always fly
from one place to another
to another
and to another
...
and I can only look the up sky...
breathing the air...wondering
can we just have one place to stay?

I found...
it is a bit tiring...
that I just want to fly to the moon
crossing the skies
having a new shelter
yet...
I doubt if I have enough things to leave


and again,
you just sit peacefully on your comfort chair
blaming, doing nothing
and you claim, you are the one who gets hurt
it's too cubical
too many angles
but less detector
do you need to buy some new mirrors?

Thursday, 19 July 2007

Di langit

Review ;)


reported:

tanggal 17 Juli... setelah menulis blog,,, dan hawa ngantuk melanda... Rachma mantengin kompie, buat benerin flash, karena di hari sebelumnya dikoreksi kalo Rachma bikin posisi porinya salah :D, terus disaranin nyelipin tombol on off di flashnya.
Sambil mikir, nginget nginget gimana dulu bikin tombol on yang tidak merewind ke awal file, dan malas bikin timeline untuk tombol yang banyak...
akhirnya...

ketiduran deh
heuheuheu
asli sampai pagi eta mah
pas jam tiga bangun...
bingung, kok paha kerasa panas yah?
heuheu, ya pantes ajah, wong laptopnya semaleman dipangkuan :P, nemenin tidur ... hehehe
untuk gak ada arus listrik nyasar 8-|

setelah bangun dan sholat, tidur deui
hehehe
eta tidur pokoknya gak bisa ditahan :D

terus ke kampus, bawa laptop, beurat pisaaaan
dah gitu teh, karena tuh laptop mu dipake presentasi... akhirnya Rachma harus mematikan aplikasi otomatis di background,,, hehe
dan yang pasti harus mengganti wallpaper, bisi ketauan narsisnya :D
dipilih lah background candi borobudur, itung-itung promosi Indonesia we lah *_*
Dan temen Rachma berkomentar: "backgroundnya itu? gak Rachma banget sih", heuheu ketauan kalo BGnya diganti dulu :P.

tapi pas presentasi teh, masih aya ym yang otomatis jalan, heheheh, malu :P
dan setelah presentasi selesai, dan kita teh ada minum dan makan-makan bareng... akhirnya...nyasar lagi ke Yellow building..
bukan nyasar deng, tapi sengaja, nyari tempat buat nginep yang deket, pleus nyari makanan gratis... heheheh

setelah sebelumnya ke mesjid beli daging... terus masak, Rachma mah teu masak ketang, ikut makannya ajah :-|
sekitar jam 11 malem, sambil nunggu isya, Rachma, L**, dan A***, kita bertiga teh niat pisan duduk di sofa di luar, sambil ngeliat langit malam nah indah, ceritanya sih merenung... sambil minum teh manis
Rachma dah ngantuk-ngantuk... cuma tahan buat nyari-nyari bintang di langit, dan ternyata banyakk.. huhuy, indah langitnya
*di Indo ada yang lagi liat bintang juga gak ya... ~_~

sebelumnya juga sambil nunggu makanan mateng, kita bertiga teh duduk di sana juga, tapi kan itu mah masih siang, jadi yang diliat teh awan yang menggantung di langit... plus dua balon udara...
subhanallah , indah pemandangannya... bikin tenang, secara itu ngeliatnya dari lantai 6 :D, mayan sepi lagi, tak berisik... kondusif buat melamun ;).

Oya, jadi... supervisor Rachma tuh ngirim link tentang presentasi, menyemangati kita we lah pokoknya. Jadi pas presentasi tuh, gak kerasa unsur resminya... feel like home pisan, kayak cerita ke temen kalo TA kita tuh begini begitu, hasilnya begini begitu... :D
Videonya lucu banget.

Setelah sholat isya, dan udah gak kuat banget nahan ngantuk, jadilah Rachma ngetuk pintu F*****, ikut tidur ... :D
sampai pagiiiii

setelah pagi datang, Rachma dibangunin buat makan...
doooh, eta ngantuk masih tetap sajah melanda... gak kuat banget,,, bahkan buat makan pun tak ada daya :P
keadaan: kayak orang yang dibangunin buat sahur pas Ramadhan :P. Maksudnya, ya... dulu sih kalo sahur teh suka gak tahan ngantuknya, jadi makan sambil ngantuk-ngantuk.

Dan tibalah temen Rachma berkomentar "Rachma lucu banget pas bangun tidur" translated: keadaan Rachma gak karuan :P. Ditambah lagi "Bener nih mau nikah cepet? tidur aja masih belum termanage".
Dan Rachma pun menjawab, iyeee, Rachma juga gak ngerti nih... tidurnya nempel terus. [plus filosofi dalam hati, seperti dalam surat Abbasa, kalo gak salah, lupa juga ayat berapa :D... artinya "dan Kami jadikan tidurmu untuk istirahat"]
hehehe

Dan komen selanjutnya "Ini penampilan luar menipu inih... presentasi bagus... akademik lancar, tapi kalo dah nyangkut ngantuk... ntar kayaknya masalah dapur terganggu karena Rachmanya ngantuk... kasian yang jadi suami Rachma "

Rachma menjawab: iya sih, Rachma juga gak kebayang... belum kebayang... doooh, gak tau ah
~_~

dan komen lain menyusul: "Rachma dikasih boneka ajah, jangan manusia... kan tujuannya biar ada yang bisa diganggu dan bisa ngilangin bosen dan suntuk... jadi kasih mainan ajah"
dan jadilah membahas don't judge the book from the cover...
meluas hingga image ikhwan akhwat , yang kalo kata T**** mah topik renyah buat dibahas :D.

8-|

Rachma ge jadi bingung...
yang kebayang sekarang itu, setelah berlalu lalang di negeri orang :P, muncul keinginan buat pengen nikah cepet itu, lebih ke karena pengen punya temen hidup yang bisa diajak sharing-sharing, bisa diajak becanda kalo Rachma lagi suntuk, bisa diminta buat nemenin kalo Rachma lagi ngerasa lonely, bisa bikin tenang dan safe, bisa digangguin kalo lagi pengen ngisengin orang :P, ada tempat buat bermanja-manja :P, terus, bisa minta ditemenin ke mana-mana, ada yang mau ngabisin makanan kalo Rachma masak banyak banget...
hehehe :D. What should I call that... psychology demands? :D
kalo dulu sih, idealisme tentang nikah itu... ya belum pake hati, dalam artian ya karena dikasi tau ajah, kalo nikah itu ngegenapin dien dan itu lebih baik, biar ibadahnya lebih khusyu, dan karena Rachma suka anak-anak... pan kudu nikah heula pengen punya anak teh... ~_~...

pengen kembali memaknai pernikahan...
sebelum-sebelumnya, masih juga nyangkutin nikah dengan cinta :)
kalo sekarang mah, hmmm.... jadi takut uy kalo jatuh cinta teh, takut patah hati :P
jadi... ntar aja lah, jatuh cinta sepenuhnya mah sama suami ajah :D. Frase kerennya: mencintai seseorang itu adalah keputusan :D.
walo sekarang kerasa kosong pisan ni hati teh, mudah-mudahan bisa jatuh cinta sama siapapun yang bakal jadi suami Rachma.
:D
itupun seandainya dipercaya untuk menjalani agama dengan lebih sempurna ;).
Duniaku yang kini dihiasi dengan mimpi-mimpi nan indah pleus romantis :P,
kayanya emang seru dan bikin bahagia deh kalo punya someone yang segitunya perhatian kayak di mimpi Rachma. Orangnya baik, dan mengajak pada kebaikan... :)... duh, bikin tenang hati pisan eta mah.
Dunia mimpi teh jadi kayak iklan, ngabibita jadinya :P
dan bikin halusinasi, kenapa bintang tamunya orang itu :-/. Kan jadinya, agak-agak gimana gitu kalo ngobrol ma sang dream visitornya...
walo dah nginget-nginget kalimat "mimpi itu hanyalah bunga tidur"... kalo mayan sering dan muncul di saat yang tepat mah, jadi 'sedikit' terpengaruh :P. Yang walaupun Rachma tidak begitu kenal kehidupan pribadi orangnya, jadinya terframe sifat orangnya tuh kaya yang di mimpi Rachma. Untung bagus yah mimpinya, jadi husnudhan :D.

Pas Rachma nelpon rumah beberapa hari sebelum presentasi, seperti biasa minta didoáin biar presentasinya lancar :D, terus kata Mama "ya biasanya juga didoáin, tiap hari juga sama Mama dah didoáin..."
terus Rachma menjawab: "Ma, doáinnya sekalian sama dapet jodohnya ateuh..."
hehehe
dan Mama pun tertawa, "dah pengen membangun rumah tangga toh... jadi siapa atuh calon mantu Mama teh?"
segera Rachma me-reply: "ya pengen ajah punya temen hidup spesial berlabelkan suami :D, belum tau siapa jodohnya Ma... makanya minta didoáin..."
"Lha, emang gak ada yang disukai?" dan Mama Rachma pun mulai bercerita panjang lebar bla..bla..bla...
dan adik Rachma berkomentar: "Teh, nelpon tuh jangan lama-lama ateuh, bosen dengernya... lagian pulsa juga mahal kan..."
weks, orang lagi pengen ngobrol banyak juga 8-|. Lagian yang nelpon kan Rachma, yang abis pulsa kan Rachma juga...
dasar ah... ~_~

tiba pada pengeluaran ide-ide... pengen ganti HP, pengennya sih beli P1i, tapi paling gak pengen p990i deh.... dan seperti biasa... Mama komentar "punya uang segitu toh, kalo gitu Mama pake dulu ya.."
doooh... sebenernya Rachma tau kalo ujung-ujungnya kayak gitu :D, tapi suka gak enak uy kalo punya uang tapi ortu teh gak tau...
paling gak... laporan gituh, ntar baru ngotot pingin pake uangnya buat beli something... :D
kadang, kalo pengen banget beli mah ketang, ya beli ajah , heheh :D
contoh:
baju...
kalo nemu baju lucu, dan harga terjangkau... beli deh :D.
dah gitu, bawa ke rumah... duh kok gak ada jilbab yang matching yah --> berarti ada niatan beli jilbab yang senada dengan baju itu :D
bagusnya sih pas beli jilbab tuh, bajunya dibawa, biar match banget. Tapi kadang kan jalan-jalan itu gak direncanakan dulu...
ceritanya nemu jilbab... terus mikir: ini jilbab lucu... kayaknya match deh sama baju yang kemaren, terus mutusin beli...
pas dateng ke rumah, kadang... warnanya kurang match :P, bisa terlalu tua atau terlalu muda :D
alternatif lain: nyari baju yang match ma jilbab baru ini...
kalo gak ada,
ya... berarti...
beli baju baru buat jilbab ini, dan mesti hunting jilbab lain buat baju sebelumnya
huehehehehe
:P

*ini kalo cowok yang baca, sigana dah geleng-geleng kepala :P*

Tapi di Groningen ini... gak bisa berkarya sama bajuuu :D, secara baju dibatasi koper :P. Kemaren juga pas mu presentasi, bingung pake baju yang mana, secara banyakannya kaos dan sweater :P, bawa blazer juga asa aneh dipake di sini mah... karena di sini yang namanya presentasi final tuh... suasananya homy banget. Contoh, direksi Zernike yang kemaren dateng teh kan ada dua orang ya, yang satu teh ada yang pake celana pendek selutut, tapi sepatu tetep feminin, kalo nanya tetep scientist :D. Bandingin ma di Indo... formal banget :P.

jadi, katakan bye bye untuk mematching-matchingkan baju,, hehehe
secara di sini mah pakenya juga celana panjang, jeans pulak
yang kalo di Indo mah sigana dah ditegur abis-abisan sama...
mmm...
you know lah :D

*do you know who/what I mean? :P

duh, kok ngantuk ya...
:-/
rencananya hari ini mu beres-beres lab,,, tapi... nunggu after lunch aja deh :D

Tuesday, 17 July 2007

Wismilak 2: Goede avond

Goede avond, everybody...



tomorrow is the real presentation...
I do need some supports...
~_~
Wish me luck...
Minta do'anya ... biar presentasi Rachma lancar... sekalian ma temen seperjuangan yaitu L** dan R****, do'akan presentasi kami lancar... cause in general... kami mewakili image mahasiswa Indonesiah... [heuheuheu... naon deuih nya... serius pisan]. Waktu presentasinya dari jam setengah empat sore ampe jam lima sore waktu CET, ekivalen dengan 20.30-22.00 WIB. Jadi kira-kira ... paling lama juga masing-masing kebagian setengah jam buat cuap-cuap :D
Jadi big mission yang kami emban adalah:
- jangan malu-maluin i te beh cenah, terutama jangan malu-maluin ki mi ah :P
- cenah progress kami dijadikan acuan sebelum diterapkannya program fast track magister untuk seluruh jurusan di itebeh...
Yang sejauh Rachma tau udah dijalanin juga sama EL, dan Tekim nya? walaupun belum dibungkus dengan nama resmi, secara kalo di ki mi ah mah, ada namanya, yaitu 'ho nors prog ram'
Maaf, evribadi, bisi masuk search engine, jadi tulisan yang menyangkut institusi dipisah-pisah, hehehe.

Tadi sang supervisor meng-sms, menyemangati Rachma meureun... tapi dia mah ya, bilangnya teh: have a nice evening... bla bla bla
intinya mah: jangan ngurusin slide mulu, istirahat ajah yang bener, biar besok fresh :D
itu adalah salah satu perbedaan mencolok budaya kerja di sini. Semua orang bekerja,,, ya dalam jam kerja... mereka sangat tidak suka bekerja lembur :D...
dengan filosofi: we should care about ourselves, we don't live for working :).

Tadi pun ditanyain, setelah presentasi besok, mau ngerjain report atau gimana... dan Rachma jawab, mau liburaaaaaaaaaaaaaan... mu ke vollendam :P, report mah minggu depan ajah :D.
Dan sang supervisor pun menyahut 'bagus, itu yang saya ingin dengar, kamu harus liburan setelah bekerja keras dalam riset kamu.... report bisa dilakukan minggu depannya'

hehe, cocok pan?
ti Indo mah diwejangin nya juga suruh kerja 12 jam, heuheuheu :P
dah nyampe sini, supervisornya bilang : Rachma, kamu jangan bawa kerjaan ke rumah, di rumah itu waktunya istirahat. Heuheuheu

Hari ini... kepala masih dizzy...
duh, jangar pisan...
kunaon nya? :-/
Posisi: di sofa deui... biar bisa nyenderin badan :D
*tenang, moal ketiduran... :P*
Tapi ini teh sofanya nyaman pisan, lebih nyaman dari kasur, kekekek
makanya Rachma jarang duduk di sofa ini, hawanya itu loh... duh... nyaman banget buat ber-relax time :)

Di luar... masih terang, hujan...
Rachma buka jendela, kerasa dingin...
walopun terang... dua lampu tetep nyala, hehehe
satu lampu bunder... yang nyalanya romantis..tis..tis... :P
satu lagi lampu belajar, yang nyalanya terang... rang...rang...
hehe
yang aktif di desktop: mozilla (gmail, d-addicts, blogger, plus ditambahin add in kaya cooliris, kamus dan skin banyak pisan :P), Ym!, dan winamp...
yang nyala di background: torrent (downloading first kiss ep 2), Ym!, voipbusterpro, yahoomail, toshiba registration, logitech quickcam, windows security alert (yang muncul karena gaya-gayaan tak ada antivirus terinstal di kompie :D), windows sidebar, athan, google web accelerator, google talk, google desktop, synaptics pointing device...and another common system..
banyak yah... heuheuheu
makanya RAM 1 GB mah gak cukup :P
Iyeu kunaon Ym! teh dc wae....
dooh...
mengganggu, caper :P
Background desktop: foto Rachma dunk......close up :D
sidebar: kalendar, notes, kurs euro rupiah, jam, plus monitoring CPU+RAM...

so..so...
do you feel like being in front of my laptop?


Masih terlalu terang untuk dibilang senja :)
tadi nemu kata Dutch baru...
disadari atau tidak... ketika Rachma belajar untuk mengingat bahasa Belanda... Rachma mengingat... hmmm... yang pernah ngajarin Rachma bahasa Belanda :D
heuheu
padahal baru sedikit ilmu beliau yang telah diturunkan pada Rachma :D... ajarin lagi dunk K...
*pingin merampok ilmu bahasa Belandanya, hahaha [devil mode ON] :P

ngantuk sudah melanda... padahal belum benerin slide...
tadi juga malah namatin nonton transformer, :P

hehe

Ditulis ketika...
8-|
ya pengen ajah nulis :P
kekekek


~ Looking at the picture... I feel something special, do you feel it also?


*Gambar diperoleh dari web.

Wismilak 1

Wismilak, epribadi :D

today, at 10 a.m, CET (central europe time), ekivalen dengan 15.00 WIB (waktu Indonesia bagian Bandung), Rachma mu presentasi riset...
Sekarang ... ceritanya sih lagi benerin slide, yang tadi sore diacak-acak sama sang supervisor... jadi weh bikin baru slidena...

Hari ini kepala Rachma dizzy banget, ntah kenapa. Tadi pas nyampe housing, bukannya ngerjain slide, malah nonton Transformer dulu, hehehehe. Cuma tahan nonton CD1, sekitar 70 menitan...
lumayan lah, hasil ngabajak tina torrent... jadi gak perlu ke Pathe ...:D.
NGantuk sudah melanda dari tadi...
kasur dah ngedadahin, ngajakin tidur....
hujan juga tadi kondusif banget tuh buat istirahat :P

banyak godaan memang :D
Posisi: duduk di sofa, gak tahan duduk di kursi, pegel kepala...
laptop ada dipangkuan [nah, ini baru bener laptop... karena ada di pangkuan, lap], hehe
sebelah kanan: anggur imut-imut, manggil-manggil buat dimakan....
kaki pegel... siga nu tos lari sabaraha kuriling...
udara... naha nya gerah, padahal tadi hujan...

Duh, perlu transfer ngantuk ini...
mata dah kerasa berat ...

liat screen ym... weleh... eta status pada melow-melow kitu... :D

Minta do'anya pada siapapun yang baca kisah ini :D, do'ain presentasi Rachma lancar. Tadi juga pas baca salah satu status... yang isinya menyemangati Rachma bikin slide [pede ajah, kalo statusnya ditujukan buat Rachma, heuheuheu]
jazakumullah khoiran katsiran...

Goede morgan...
Adakah yang turut melihat bintang pagi ini? :)

Saturday, 14 July 2007

__Only a FooL would say__

I don't know exactly why I like this song, tittled 'All the way', sung by Frank Sinatra, who is famous and known as 'The Voice', and Celine Dion, who has a really tender voice,,, such a nice duet. Here is the lyric:
When somebody loves you
It's no good unless he loves you all the way
Happy to be near you
When you need someone to cheer you all the way

[Chorus:]
Taller than the tallest tree is
That's how it's got to feel
Deeper than the deep blue sea is
That's how deep it goes if it's real

When somebody needs you
It's no good unless he needs you all the way
Through the good or lean years
And for all the in-between years come what may

[Bridge:]
Who knows where the road will lead us
Only a fool would say
But if you'll let me love you
It's for sure I'm gonna love you all the way all the way

[instrumental-last two lines of Chorus]

So, if you'll let me love you
It's for sure I'm gonna love you all the way all the way


Kalo denger Celine nyanyi tuh, kaya dibisikkin, tepat deket telinga... lembut banget...
sedangkan kalo denger Frank Sinatra nyanyi... [yang secara kasar gak bisa dibilang merdu :D], tapi bisa menerbangkan lamunan ntah ke mana....
The effect of voice, subhanallah ya... :)

Dan liriknya itu lo... dalem banget....
dengan satu frase nyentrik yang menarik perhatian Rachma di lagu itu, "only a fool would say".
Kenapa menarik? mmm... ya, menarik ajah, gak ada alasannya :P, hehehe.
Boong banget itu ya, hihi :D. Jawaban standar Rachma ketika gak mood ngejawab alasannya, adalah "ada deh", dan "tergantung".


dengan sebejibun filosopi dibalik kata ada deh dan tergantung itu :).
Sekarang jam 11:01 waktu laptop, dengan backsound lagu all the way yang diputer seharian ini...
Di luar dah mulai gelap, but... unfortunately no stars....

Seharian ini, aktivitas lebih banyak di kamar :D, gak ke mana-mana... tadi internet VST juga sempet mati seharian... haha, kondusif buat tidur tuh :P.
pagi tadi ketika bangun, Rachma teringat sang sahabat, yang sudah Rachma cap sebagai dream visitor :p.
Almost every scene in the day make me remember the person...
sempet merenung juga, ternyata cukup banyak ya yang Rachma tau tentang beliau.
Before... I always deny, every possibility ... simply by saying that I don't know the person closely.

__Only a FooL would say__

that's what describe the common comment about this story, concerning that he always comes to my dream... and slowly force me to think and remember all the small things about him.

I question many things...
ketika Rachma berusaha ngejaga hati... berusaha membatasi kedekatan dengan makhluk berkromosom XY, berusaha wajar-wajar saja menanggapi banyak hal yang menjurus ke the so called VMJ...
to let this heart empty...

dan emang jadinya ngerasa kosong, :P
Terus gimana ateuh, da ini mah beliaunya yang sering berkunjung ke mimpikuwh... 8-|...
Jadi ada cara baru ta'aruf, yaitu lewat jalur mimpi, heuheuheu...
Lagi sholat istikhoroh buat siapa, yang munculnya siapa :P.

probably I should say this event as the power of dream, a too beautiful dream, hehehe.
Pas Rachma cerita mimpi-mimpi Rachma tentang sang dream visitor ini... temen Rachma komentar "romantis mimpinya"...
Rachma cuma tersenyum dalam hati, yes, it is a too romantic story, but it's just a dream after all.
Bahkan Rachma pernah kelepasan cerita ini sama sang dream visitornya sendiri, ahahahaha... what a stupid mistake :P.
Penasaran ya komen beliau gimana?

mmm...

*tengok kanan kiri, bisi orangnya nyasar baca ini :P*

heuheu, serius banget, kayak bener aja Rachma mu nyeritain komen dari sang dream visitor :P...

Beliau mengomentarinya dengan sebuah do'a...
I'm not too sure if he noticed what I was saying... dan berharap tidak, karena saat itu beliau sedang buru-buru tampaknya.
heuheuheu... [good for me, I was too excited to talk about dream :), jadi weh kelepasan cerita... ~_~]

dengan satu hal yang harus Rachma waspadai, this growing illusion is so much not under control. I couldn't control when and how he visit my dream... I couldn't control the real story happening in this world... maka dari itu, harus mewaspadai gejala patah hati, kekekekek :P.

Soalnya, kemaren Rachma ngerasa...hmm... "dek" banget saat mengetahui sesuatu, yang tak bisa Rachma sebut di sini [terlalu obvious :D], dan sejenak hinggap rasa sedih di hati :).

Doooh, ini teh niat menjaga hati demi calon suami tercintah teh kumaha ateuh...
~_~
ini sudah muncul gelagat tanda hati terinfeksi, heheheh :P. Maafin Rachma ya calon suami, di mana pun dirimu berada.
[salahin aja ya mimpinya, kan Rachma bukan event organizer dunia mimpi :D]

saking desperatenya, tiap hari curhat ma Allah masalah ini terus....
Duh Allah, maafin Rachma...
Orang lain mah berdo'a teh kayaknya dah nyangkut agama bangsa negara,
Rachma mah ngado'a na ge curhat deui .... curhat deui...

heuheuheu...
[cing ateuh Neng, ngadu'a teh nu rada gaya :P]

nangis deui ...nangis deui...
[Rachma kadang bingung ma sang air mata, kok seneng banget keluar ya? program eye cleaning rutinkah? mengingat Rachma jarang konsumsi wortel... :P]

manja, cengeng, masih kayak anak kecil....
doooh, iraha eta berubahna ateuh Neng Rachma.....
program pendewasaan teh belon maju-maju...
heuheuheu :P

Bahasa belandakuwh... kemaren diajarin kata baru ma supervisor... tapi da kalo jarang dipake mah ya, lupa lagi :D

Pengen dunk, ntar mah kalo sang dream visitor dateng ke mimpi, beliau ngajarin bahasa Belanda, kekekekek :D, kan biar efektif gituh mimpinya :P.
11.59.. dah harus diakhiri nih nulis blognya... [siga cinderella wae :p], dan adzan isya pun telah menggema di laptokuwh...
Barusan Rachma iseng buka jendela, terus... ada satu bintang di langit, terang banget :)... bikin tenang liatnya... terus Rachma buka jendela lebih lebar, ternyata ada bintang lagi di sebelah kirinya, satu dua... hmmm.... ternyata kalo diamati lagi, banyak, walaupun gak seterang bintang yang pertama Rachma liat.

saatnya menikmati minggu pagi yang panjang....
Goede morgan,

untuk siapapun yang tadi turut melihat bintang terang di langit... :)




* Gambar diperoleh dari web ini dan ini.

Friday, 13 July 2007

Korelasi

Again, semalem rencananya mu namatin bikin presentasi... ketiduran lagi... ketiduran lagi... :D
sukses tidur dengan nyenyaknya...
terus, tadi pagi... Rachma mimpiin 'dia' lagi...
Hmmm, apa ya Rachma mesti nyebut beliau... 'dream visitor' ?
hehehe
Settingnya... mmm... as usual, mimpiin beliau mah baik-baik wae :D...
Ceritanya kayak lomba gitu, ada grup-grupnya... setiap grup ada 4-5 orang anggota. Tiap orang anggotanya ditest, pengetahuannya tentang Al-Qur'an...
*tuh kan, pasti aja, kalo nyangkut beliau mah ya... kalo gak beliaunya yang secara langsung nanya hafalan Al-Qur'an dan hadist Rachma gimana... ya settingnya kayak gitu... sholat jamaah bareng lah, tadarusan ... [kalo tadarusan, Rachma cuman jadi pendengar, :D]
biar gak ambigu --> in fact, Rachma jarang komunikasi sama beliau, seperlunya pisan... [karena jujur, Rachma teh suka takut kalo ngobrol ma orangnya langsung :P]

nah, balik lagi ke lomba... jadi pas giliran Rachma... Rachma dah takut-takut gitu, I mean... doooh, seberapa banyak sih Rachma tau kosakata bahasa Arab???
Ternyata yah, yang bacain soalnya tuh Adik Rachma yang cowok, sama Papa Rachma, heheh [ini kayaknya dah kangen rumah... atau mereka yang kangen yak? :D]
jadi adik Rachma tuh membacakan suatu riwayat, misal riwayat Umar... terus ditanya, yang paling cocok menerangkan kisah tadi tuh ayat yang mana. Terus, adik Rachma bacain pilihannya dari a ampe d, ada juga yang sampe e. Totalnya 4 soal. Jadi, sebetulnya gampang, bisa nebak-nebak aja kan? :P... walaupun di mimpinya, asli Rachma mikir banget tuh ngejawabnya...soalnya pas bangunnya kerasa pening ... [atau ini karena banyak tidur aja kali yah, hehehe :P]

Singkat cerita, pas soal terakhir Rachma salah jawab. Terus kata adik Rachma gini... "idih Teteh... tumben salah... bla..bla..bla...", intinya mah ya 'memalukan sekali atuh Rachma teh... pengetahuan Al-Qur'annya ternyata dikit banget'.... mana ini tuh ya, yang bilanginnya teh adik Rachma, masih kecil pulak... hahahaha ,
malu... ~_~

:-|

terus singkat cerita... setelah desperate bercampur malu... ternyata group Rachma teh menang. hihihi
terus ada reportnya kayak di koran gitu... heuheuheu... jadi Rachma juga taunya menang tuh karena baca korannya....
Inti korannya kayak gini,
"pemahaman masyarakat terhadap Al-Qur'an ternyata masih rendah... terbukti dari kurangnya antusias peserta lomba *****, yang setelah dinilai oleh juri... ternyata dimenangkan oleh kelompok ******. SKor untuk kelompok lain adalah sebagai berikut:
[ini Rachma bacanya bengong, soalnya skor kelompok yang lain teh nol gituh]
Etika peserta juga dinilai kurang baik, terbukti dari adanya pernyataan dari kelompok lain dalam komentarnya terhadap kelompok pemenang;
' pemimpin motoGP saya juga bisa menang tuh...'
'anggota saya yang rajin ngenet dan chat juga bisa menang tuh'
[baca komentar di atas, asli Rachma ketawa di mimpinya... sambil mikir, emang tadi... pemimpin Rachma tuh penyuka motoGP yak? kalo line berikutnya... itu mah nyindir yang sering nongkrongin internet, hihi, Rachma salah satunya yang disindir :P]
Namun, ***** menyanggah rumor tersebut, "Saya yakin, Rachma sholehah kok, dan hasil keputusan juri valid"

Pas baca nama itu bersama pendapatnya... hu hu hu, Rachma teh terharu pisan... secara dalam konteks mimpinya, kelompok Rachma tuh berada dalam posisi tersudut tea...
terus ketemu deh sama orangnya :D... beliau mah senyum wae kalo berkunjung ke mimpiku teh... senyumnya teh bikin tenang...
*keterangan lagi... kalo di dunia nyata, boro-boro liat senyumnya langsung... jarang pisan ketemunya juga :P. Kalopun liat pas di daerah-daerah Salman, jaman dahulu kala :D... jarang nyapa, secara beliau mah jaim... Rachma jadi males nyapa, diperkuat dengan 'kan gak terlalu kenal' :P. Makanya kadang aneh, kalo tiba-tiba beliau muncul di mimpikuwh....

**pura-pura lagi, orangnya gak akan baca ini... :P, hehehe *

pas ketemunya, beliau teh menghibur Rachma, "jangan terpengaruh komentar orang lain, tetap lah berkarya...", ditambah pembawaan yang emang bagus... bikin tenang jadinya :).

Terus ya, ceritanya... salah satu hadiahnya tuh , standar deh ada piagamnya...
tapi ya, di piagamnya teh, ada foto Rachma sama beliau... terus ditanda tangani sama kita berdua...
heuheu, aneh
udah gitu piagamnya tuh ada dua jenis, sama...ditempelin foto juga... cuman yang satu mah tanda tangannya versi resmi, yang satu lagi mah tanda tangannya versi lucu, masa Rachma gambarin tanda "peace" deket fotonya, hueheheheheh.
Jadi nginget-nginget... sepanjang sejarah nerima piagam, kayaknya belum ada piagam yang ada fotonya deh 8-|...
heuheu, bisa jadi ide baru nih, bikin piagam yang ada fotonya :P.

Setelah bangun dari mimpi... hmmm... a nice dream....
Like seeing the brightest star in the special sky...
see you, someday....

*30 minutes writing this blog*




*Gambar diambil dari web.

Monday, 9 July 2007

iLLusion

Hari ini, pergi ke kampus... naik bis, jam 8.20 pergi dari VST, jam 8.33 naik bis ke CS, langsung sambung bis nomor 11 ke zernike, dan bertemu dengan Wouter [eh, bener gak ya nulisnya... :D], lumayan deh ada temen ngobrol di bis. Nyampe kampus jam 9.03, kampus sepi pisaaaan... orang dah pada liburan summer gituh ya 8-|.

Seharian tadi , ceritanya sih bikin report, dan ngasi versi pertama report Rachma sama sang supervisor, baru nyampe experimental section, itu pun literaturnya masih harus ditambah sana sini. Nu penting mah setor heula we lah, biar gak gandeng... duh eta supervisor teh cerewetna kabina-bina... heuheuheu

*maafin Rachma ya, supervisor :D*

Oya, sebelum lupa... met ngerjain tugas, buat yang tadi download take home testnya ;). Semoga ujiannya sukses, moga dimudahkan oleh Allah :). Apakah berencana dikerjakan sambil begadang? Tapi curiganya beliau sekarang dah menjelajah dunia mimpi kali yah, hehehehe, abis tadi bilangnya dah ngantuk :P.

Pulang dari kampus... ya naik bis lagi ateuhhhhh, nyampe CS, ketemu ma T'M**, dan akhirnya pulang mengendari sepeda beliau. Aduh Teteh, eta sapedah teh meni jangkung kitu... Rachma pas ngayuhnya, jadi takut jatuh, hehehehe...

Pas deket perempatan Helpman, disambut hujan es,,, duk..duk..duk, muruluk pisan hujan esna, gak perlu masukkin ke kulkas itu airnya... heuheu, esnya dah bisa digunakan buat presipitasi polimer, hehehe

summer..summer... hujanna meni sering =)). Nyampe kosan, dooh laper pisan pokoknyaa... jadilah masak telur plus brokoli, campur-campur, biar cepet. Pleus bawa dua es krim sama satu pisang ke kamar, terus makan, dan kembali ke laptop :D, teman sejati pisan, hehehe.

harusnya sekarang nerusin nyatet reportkuwh... tapi istirahat heula ah, eneg kalo nulis di microsoft word terus... 8-|... gak ada lucu-lucunya... backgroundnya putihhhh....hhhh....

backsound, masih tetep lagunya Anggun, javanaise...
I miss the sound of piano...
duuuuuh, kangen megang tuts organ... [apa kabar organ? sigana di rumah gak ada yang nyentuh nya?]
pengen meluapkan emosi ...!@#$%^&*

argh ... >_<

iLusi,
mimpi,
bersemi,
lambat, namun pasti

de javu... sering sekali menimbulkan ilusi akhir-akhir ini. It starts from the world of dream. Indah? tentu... bikin iri malah, hehehehe. Iri, karena 'Rachma' yang ada di mimpi adalah penduduk dunia mimpi, bukan dunia nyata. Karena kalo dibawa ke dunia nyata mah, yang kepikiran adalah... duh, alamat patah hati ini mah, heheheh. Patah hati...
pasti yang baca nerjemahinnya atau mengkait-kaitkannya sama VMJ ya?
deuh...
kayaknya, tulisan-tulisan Rachma teh ambigu atau gimana ya, kadang yang nangkep teh asa jauh pisan 8-|.
Whatever deh, pokoknya mah ini... casenya diary online :P.
Kapan ateuh seriusnya?
kapan-kapan... :D

Today,
I feel the sign again
just like what I wrote before
every little thing you do, is a magic
it touches my heart gently
brighten up my day all along
playing the illusion beyond my mind

I almost remember,
the warmth of your look
giving hand, giving help
sadly, all were only coming when I fell a sleep

Happy to be near you,
that's what the illusion gives me
happy to talk with you
that's what the dream teaches me
too beautiful to sweep away
but too sad to take

Come what may...
couldn't tell this mind to think more clearly
frankly say...this is so stupid
it is...
too unreasonable

I'm really afraid
to have my heart broken
only because of illusion
If only...
If only you know what is happening in my dreamland...
If only you know how strange it affects my life
If only you know how hard I should fight
If only you know...
please help me getting my healthy heart back
~_~

Tiap malem nengok jendela ngeliat langit...
ngalamun ... ngawang-ngawang,
mentok di bulan, pengen ka bulan :D
ngeliat bintang, duh kangen langit Bandung... ~_~
mau tidur, suka takut sendiri
takut mimpiin 'dia' lagi :P
walo sebenernya penasaran, skenario apa ya yang bakal muncul malem ini
kadang berharap, dikit :P, bintang tamunya dia lagi
hehehehe
[jeder...jeder... *background music die hard 4*...bermain api pisan nya? :) hehe]
Today, my heart beats so fast...

duh Allah...
Skenario apakah yang tengah Engkau siapkan untukku?
mimpi-mimpi itu...
ilusi-ilusi itu...
apakah itu hadiah, untuk menghibur kesendirianku?
ataukah
cobaan keteguhan hatiku?
dan aku kian merasa...
sebegitu besarnyakah jelaga dosa dalam hatiku
hingga Engkau titipkan gundah samar bersemayam
mencabik-cabik kerapuhanku
mengiris letih keangkuhanku
dan aku kian merasa
aku...
tak lebih dari seorang makhluk lemah
tanpa daya

Kukuatkan hati...
meyakini...
tiap kisah ini...berjalan atas izinMu
bahwa sang tidur adalah makhlukMu
dan sang mimpi ada di bawah kendaliMu
dan hati rapuhku ada dalam genggamanMu
sungguh aku memohon kasih sayang dan ridha-Mu, ya Allah...
jangan biarkan hatiku ternoda karena hal maya
jangan biarkan hatiku berjelaga
limpahkanlah kasih-Mu, ya Rahim...
kuatkanlah imanku,
teguhkanlah pikiran dan jiwaku
untuk senantiasa berbaik sangka kepada-Mu
jadikanlah aku, makhlukMu yang pandai bersyukur
bukan pandai mengeluh
jadikanlah aku, makhlukMu yang pandai mengambil hikmah
bukan pandai berkeluh kesah

Ya Allah, ya Rabbi...
wahai Dzat yang menguasai tiap qolbu...
wahai Dzat yang Maha Pemurah
penuhilah hatiku, dengan rasa cinta dan rindu kepada-Mu
hiasilah hariku, dengan keikhlasan ibadah kepada-Mu
sungguh aku menyadari,
hatiku bukanlah hatiku
melainkan milikMu, dalam kuasaMu
pikiranku bukanlah pikiranku,
melainkan dalam genggamanMu
mimpiku bukanlah mimpiku,
melainkan dalam kekuasaanMu

Ya Rabb, yang Maha Tau...
tak banyak yang bisa kubagi dengannya
tak banyak yang bisa kujelaskan padanya
Semoga Engkau berkenan membiarkan kami,
tetap ada dalam jalan yang Engkau ridhai...
tak bisa kubandingkan dunia mimpinya
tak banyak yang bisa kutanyakan padanya
Aku hanya bisa berdo'a
mengharap keridhoanMu...
Semoga... ia terbebas dari gundah yang menerpaku
Semoga... Engkau kirimkan penerang untuk jiwanya
Semoga... Engkau hadiahkan ketenangan untuk menghibur sedihnya
Semoga... Engkau pertemukan ia dengan bintang terterang...
mutiara penghias kesehariannya
jadikan kami ya Allah, bagian dari hambaMu yang pandai bersyukur

[Don't ask me why, don't ask me how, don't ask me who... I just want my healthy heart back. But still...if only you know who I'm talking about....]


*
Gambar diambil dari web.

Sunday, 8 July 2007

Seeding: Every little thing you do is a magic

Jika jiwa sudah tak berkenan membuka pintu
kalah dalam lekangnya sentuhan luka
dan mata sudah tak terfokus satu
memilih bertiraikan iris sang kelabu

dalam diam, angin itu berbisik
menusuk lembut kerapuhan hati
mengiris lirih jejak-jejak tak bertuan
dalam sepi dan hening yang temaram

dan sang mutiara makin mengunci mati
tak ada pintu, tak ada celah, tak ada ruang
berdiam anggun, memantau bulan
merangkai bintang, mengayun lembut sang mentari
dan seketika meluapkan amarahnya
tak berkompromi dengan waktu

makhluk kecil, tak berwujud
yang berdiam jauh di lubuk hatimu
yang mungkin kadang ia merasa pengap
dengan dosa yang bergunung menghitam
menjelaga dalam relung tak berduri

Angan tak bertuan merayapi sepi
menyusuri jalan-jalan tak berujung
lari dari badai yang bergemuruh
tertawa dalam kesunyian
sepi
sendiri
tersudut
terkotakan
hilang



Bola mata yang berkilauan
memandang takjub seraut kepanikan
dunia tersenyum
memeluk hangat
menyelimutkan sebaris do'a
berpagarkan kunang-kunang menari
menabur bisikan lembut
dari sang peri kecil
tersenyum...
menyapa

~miss my healthy heart, SOS alert~


[ngantuk mode: ON....
duh, perlu transfer ngantuk nih... sagala we ditulis... zzzzzzzzzzzzzz....]


*
Gambar diambil dari web.

Saturday, 7 July 2007

History

Jejejejejejzzzzzz...
akhirnya tercatat sejarah pertama kali Rachma nonton film di bioskop, hehehehe :P. Ini juga berhubung ada tiket gratis dari Oma, sang ketua FJC... terima kasih banyak ya Teh ;). Jadilah tadi kita, makhluk-makhluk jombloer nan imut segroningen... nonton rame-rame di Pathe, movie tittled 'die hard 4'.

Heuheu, pas nyampe di sana, iklannya banyak pisan, jadi pengen nonton transformer jugaaaa >_<... karena sang sepedah masih kempes bannya, jadilah tadi ikut lagi ma R****, hehe, nuhun pisan atas tumpangannya :D. Dan kabarnya ada sepeda nganggur di CS, punyanya T'M**... huhuhu, ada harapan lah bisa naik sepeda deui. Tanpa sepedah tuh asa gimanaaa gitu, susah ke mana-mana. Kalo naik bis mah kurang efisien, waktu banyak terbuang cuman buat nunggu bis 8-|. Sebelum nonton, sempet chat sama K'G****, katanya masih ada ujian senin dan kamis depan. Wuiih, kirain teh dah liburan, ternyata masih sibuk ajah. Tapi kabarnya kerjaannya lancar, syukurlah, Rachma mah ikut seneng ajah. Rachma do'ain ujiannya sukses, semoga diberi kelancaran dan dimudahkan oleh Allah. Amin :). Pleus satu fakta kalo saat itu beliau teh lagi ngalamun cenah. Huaaaa, betapa senangnyah hatikuwh... ternyata ada temen ngelamun... huehehehe. Kirain teh ya, cuman Rachma aja gituh yang sering ngelamun...yang kelintas tuh, kayaknya kalo orang sesibuk beliau mah jatah ngalamun nya juga dikit :D. Pokoknya seneng aja, serasa punya temen hidup, yang senasib seperjuangan tea... [hiperbolis sih, tapi begitulah yang Rachma rasa ;)]. hehehe, afwan ya K, in case KK kurang berkenan kalo ceritanya Rachma cantumin di sini, Rachma minta maaf duluan ;). Wish you the best ^_*. Kali ini, Rachma attachkan lagunya Anggun, judulnya javanaise. Enakeun lagunya :), walo gak gitu ngerti... hehehe. Katanya sih javanaise itu nama salah satu dancing, liriknya bercerita tentang kisah romantis, ada dua orang cowok cewek yang denger musik, by following the flow, mereka meluapkan perasaan dengan dancing together... ;). Coba kalo ada sang translater di sini >_<. Duh KK, kumaha ieu bahasa Belanda Rachma teh belon maju-maju... 8-| langit sudah mulai gelap... dah masuk maghrib kayaknya... [main kira-kira aja, belon punya jadwal shalat bulan Juli,,,,] dan kembali... merasakan de javu. Sejenak terasa seperti obat di tengah penat. I don't know why, I couldn't explain it explicitly... but I just feel so happy today... thanks to you ;).

Oyasuminasai, minna San... Pretige Week End....

Somewhere over the rainbow

Pagi di hari sabtu, hehe, niat begadang minggu kemaren gagal ...heuheuheu, yang ada tidur dengan suksesnyah, pulaaaaaas pisan :P
seperti biasa, tadi abis bangun langsung ke dapur, ceritanya mah masak :D, pleus nyuci. Housing sepi pisan, secara dah pada pindah gitu ya, pada liburan summer deuih.
Internet asa milik sendiri, tapi bingung mu dipake buat download apa 8-|.
Browsing youtube, terus nemu lagu somewhere over the rainbow yang di-mix ma wonderful world, lucu... :). Jadi kangen liat pelangi....
pengen liat hamparan hijau seluas mata memandang,
pengen denger cericit burung sejelang telinga mendengar,
kangen hembusan angin, selembut alunan musik
pengen liat pelangi... bersanding ma matahari yang bersinar hangat
kangen udara seger....
pingin liat bunga warna warni... pleus wangi-wanginya
diem ajah di lingkungan kaya gitu, ngalamun ampe ketiduran :P

Oya, Rachma juga nemu video Siti Nurhaliza ma Agnes Monica, nyanyiin overprotected. Sebenernya nemunya dah lama sih, hehe. Pas liat cara berpakaian Siti, duuuh, itu bener Siti? hehehe. Dan pas liat Agnes... heee, ini video tahun berapa ya, pakaiannya sopan...
But one thing, yang Rachma tangkep, suaranya Agnes lebih lembut dari Siti. Dan jadilah Rachma teh browsing youtube dengan keyword Agnes Monica, ampe nyasar nonton sinetron kawin muda, heuheuheu. Pas liat Agnes acting, mmmm... bagus, dan sekilas wajahnya mirip Sawajiri Erika. I wonder kenapa dunia persinetronan Indo teh kurang menggigit, padahal aktris berbakat teh banyak.
Indonesia...Indonesia....

Dan semalem... mimpi aneh lagi....
duh....
Mulai lagi kerasa pengen ada di manaaaaaaaaa gitu,
pengen nenangin pikiran,
bertapa, hehehehe :P

I do miss a comfort environment,
pengen ke bulaaaaan,
budak leutik bisa ngapuuuuuuuuuung
heuheuheu

I start to feel the emptyness of soul
drying
freezing
fairly quite for long time
longing for a magic of life
I do want to find
the missing pieces
but I don't know...
in what thing it masked
How should I look for it?
How should I reveal it?
Should I just pick...
a random flying soul within the stars?

~kenapa ada dahaga jiwa, Rachma teh tak mengertiii ... >_<, heuheu... berat istilahnya :P. Ah, siga nu kurang kerjaan pisan, kok bisa ngerasa kosong banget... membingungkan.... ~

Friday, 6 July 2007

NMR oh NMR....

Abis dari ruang NMR...
dooh, eta kunaon alat NMR teh?
ti kamari hese pisan dilock... @#$%^&*

tadi pagi... ternyata ban sepedah teh kempes lagi.... kenapa yak, apa belum kering bener gitu yah pas abis ditambal teh langsung dipake lagi...
jadi aja naik bis ke zernike
haha, dah lama pisan gak naik bis
jadi asa linglung buat milih bisnya
eh... bus apa bis sih bahasa Indonesia yang baku teh? :P, bus yah?

Semalem mimpi buruk, serem mimpinya....
terus pas bangun, liat sms beruntun di HP,
adik Rachma curhat panjang pisan.
Asa jadi kapikiran wae...
8-|

Hari ini ngapain ya...
*ujug-ujug gak mood pulang ke Indo, tapi gak mood juga ada di Holland ini...
Rachma teh pengen ada di mana ateuhhhhh.... :-?
Maafin ya blogspot, diisi nu teu penting terus....

Thursday, 5 July 2007

It's a reality

abis benerin sepeda... ternyata ada per nyangkut di bannya, berhasil menghasilkan kebocoran di tiga lokasi, heuheuheu

....
sekarang malah keingetan... what should I do...setelah pulang ke Indo?

8-|
....
It seems... so many things have been slightly grey....
Distance is not a friendly thing for everybody,
It's just a matter of time, and a little part of location
... and we are all forced to understand
No one wants to be lonely in the end
it's just a matter of time
that the mask will reveal
the real survivor....

and in your mind,
ever lived once a beautiful memory
then why does it end in such a pain?
Did I give you the pain?
Did I?
Have you ever thought,
if the equilibrium of the pain goes towards me
that I just pretend not to feel it?
why does suddenly it become a big matter?
if in the reality...
ones should share both pain and laughter
then should we realize...
that everything in this world... is just a state of mind?
Should we?

I'm in pain,
I just don't let people know...
I'm deeply fallen into the sadness,
I just don't let the world know...
I get hurt for some reasons,
I just don't share the sadness with you...
If you feel that there is a distance between us
It's just a reality,
why do you worry that much?
as a matter of fact,
I just succeed in spreading a magic of jealousy within your heart,
Don't you think so?
But then I wonder,
why do you get trapped by such illogical things?
Where is the so called 'pride' ?

*ditulis ketika mengingat tulisan... 'who I want to meet: my (future) soulmate', hehehe, nice shoot, eye catching ;)

Sapedah

yay, pagi ini sang sepeda bocor bannya... apa kena paku gitu ya?
Dari VST pergi jam 8.20, terus buka konci sepedah yang macet karena sering keujanan, sekitar 5 menit kali yah... baru deh pergi dari housing menuju Zernike.
Saat tiba di daerah Moerstraat, tiba-tiba sepedanya oleng, dan kerasa kalo bannya bocor...
dan emang bocor ternyata, heheheheh...
setelah berusaha menelpon orang tapi tak ada jawaban, jadinya Rachma putuskan untuk meninggalkan sang sepeda di Moerstraat.
Gak tau lagi itu teh parkiran rumah siapa, pokokna mah ikut parkir aja disitu :P.
jam menunjukkan jam 8.50, dan akhirnya memutuskan jalan kaki ke kampus, huhuy... jarang-jarang pan ka zernike jalan kaki? hahahaha, anggap aja jogging :P
Baru nyampe Vensterschool, sang sekolah warna-warni, tiba-tiba ada R****, dan jadilah Rachma ikut dia aja... lagian Rachma mah hampang atuh, gak akan memberatkan yang ngasuh sepeda :D.
Dateng ke lab jam 9.15... dan dilanjutkan dengan kegiatan lab sehari-hari....

Terus tadi chat ma A****, deuh yang mu ke Jepang... makan-makan ateuh.... :D.
kangen Indo ... semalem mimpinya Indo, malem sebelumnya Indo... Indo deui...Indo deui....

Saat ini jam makan siang... dan Rachma teh cuman bawa biskuit hungkul :P, doooh, gak proper banget nih makan :(.
lagi mikir gimana ntar pulang ke housing...

[stepped out preparing NMR sample...
baru nyadar, 23 sample belum di NMR, heuheuheu, kamana wae atuh Rachma teh... ]

Tuesday, 3 July 2007

NeeD InspiratioN

posisi: depan kompie lab lagi ngetik blog, sambil chat sama T**** dan Y****, semua masih berhubungan dengan report dan makhluk bernama inspirasi, pleus browsingan gmail, NMR 300, dan blogger.
Keadaan: laper banget, tadi baru bangun jam 8 pagi, tak sempat sarapan atau bawa makanan apapun. Sempet makan satu bala-bala buat mengganjal perut.
Daerah mobilitas: lab polimer-labkomp, lantai 3, ruang NMR lantai 1, gebouw 18, Nijenborgh 4.
Yang dibawa: USB flash disk, HP, pleus satu artikel.
Psikologi: Looking for inspiration, this day seems so grey.
Pikiran: ow...ow, my report, presentation... *dooh, lapar pisannnnn
Hati: bingung, ada apa dengan Sang story teller
Konklusi: mu begadang malem ini ah... siapkan makanan yang banyak, on-in winamp gede-gede
next to do: purifikasi triblok pake alumina, plizzz alumina... jangan bocor lagi duuuunk
ntar belanja ke AH, buat bekel begadang

[hai, makhluk bumi...
temanilah aku
menjalani hari
mencari...
inspirasi]

Popular Posts