Monday, 30 June 2008

Luxury

Begitu kira-kira image negatif yang muncul saat pengen menikmati hidup, memanjakan diri: luxury. Jumát minggu lalu misal, Rachma, ber-6 pergi ber-bowling ria. Bowling, yap... BOWLING. Rachma menyadari, ada nada negatif muncul di situ, seolah berbicara "Rachma ya... setelah ke Belanda... ko jadi hedon begituuu, mainannya bowling". Hihihih, walo pengen ketawa, ya Rachma juga gak nyalahin sih kalo temen di Indo ada yang berpikiran seperti itu. Mulai dari... pergi ke bioskop, okay... seumur-umur... sejarah pertama Rachma menginjakkan kaki di bioskop, ya di Pathe-nya Groningen ini. Kalo di Indo... mana mau Rachma ke bioskop, hiiiy paling anti pokoknyah. Kalo di sini mah, oke budayanya emang west banget, tapi mereka itu ya sesuai fungsi... kalo bioskop ya tempat nonton, kalo bowling center ya tempat bowling, gak berubah jadi tempat mojok. Cerita bowlingnya... bisa diliat di blognya para personil trio kwek-kwek: ini dan ini, ato di blognya seorang empu yang pengetahuan tentang fashion dan stylenya melebihi para cewek [termasuk anggaran shoppingnya juga mrgreen]. Ntah bowling teh masuk olahraga ato gak, heuheu, tapi kita ada rencana bowling tiap bulan, lamun sempet, heheh. Berencana juga nonton rame-rame lagiiii, mungkin nonton Hulk... ato the Mummy... yeah we'll see.


Kalo dulu, Rachma juga paling anti main-main bareng cowok, pokokna mah anti we lah. Malashhh. Buat ngajak Rachma pergi, keluar dari sarang [heuheuheu bahasanya razz], harus nyebutin alasan yang logis [logis versi Rachma mrgreen], dan kemampuan diplomatis tinggi [untuk hal-hal tertentu, Rachma bukan orang yang mudah bilang iya, seringnya kepikir "you have to convince me that it's worth my precious time"]. Tapi di sini... ya gimana atuh, orang-orangnya itu-itu juga. Lagian da di sini mah gak ada muhrimnya, hihihih. Jadi temen cowok teh dah kaya sodara itu mah, heuheuh. Lamun di Indo mah Rachma udah kena sidang sigana, kasus perkara ikhtilat mrgreen. Di Indo mana ada temen cowok main ke kosan [eh, ada deng, untuk case khusus, heheh], kalo di sini mah... weleh, da rumah na ge langsung berbentuk kamar. Udah gitu teh gaulnya ma orang itu-itu juga, everybody knows what is everybody doing, heuheuheu. Tentunya tiap orang punya kesibukan masing-masing. Makanya mudah banget dilanda sepi dan bosan, duh... mesti banyak istighfar ini mah.


Penampilan juga jadi sorotan, Rachma banyak dikomentarin misal: aduh Eneng... naha eta janten nganggo lancingan panjang, henteu rok. Jeans deuih. Ato komentar: Rachma, kok di fotonya sekarang jilbabnya pendek-pendek. And so on and so on. Segitu perhatiaannya emang mereka teh, ampe semua dikomentarin, hihihihih. Atuh kalo Rachma pake gamis di sini mah... jangan-jangan ntar disangka teroris lagi razz. Susah juga atuh naik sepedanya ntar... [pembelaan mrgreen].


Anyway, karena minggu kemaren Rachma dilanda bosan dan cape teu jelas, sutres gak jelas, jadilah hari Sabtu itu dihabiskan dengan .....shopiiiiiiiiiiiiiiiiiing mrgreen. Menikmati hidup, nyari hiburan, jadi cewek. Lumayan menguras rekening, hahahaha. Tapi peduli amat ah, lagi pengen memanjakan diri. Pembelaannya: zakat udah, shodaqoh udah, investasi udah, fixed saving udah. Rachma emang mengalokasikan dana lain-lain di pengeluaran per bulan, jadi memang mayan numpuk juga tuh dana. So, why not having fun then? Let's go hunting good sales cool.


H&M: Toko pertama yang dikunjungi... kadang mikir nih toko China-based banget, hihihi, banyakan made in China sih. Puas belanja di sini, ngambil beberapa baju dengan dominasi warna hitam, model favorit: babydoll. Jadi di toko selanjutnya... hunting baju berwarna mrgreen.


Esprit, edc: Tempat nyari baju yang agak sporty... berhasil beli jaket lucu. Sebenernya ada satu jaket lagi yang Rachma taksir, tapi harganya ... ngiks hampir 200 euro, hahahah, itu mah anggaran kapan-kapan. Prinsip Rachma kalo belanja kan harus nyari produk lucu hasil "marriage between function and beauty", yang modelnya cukup rumit untuk dibuat sendiri [kebiasaan baju dibikinin Mama... jadi untuk beli baju di luar tuh mikir-mikir dulu mrgreen]. Yang sayangnya kelucuan produk itu seringnya berbanding lurus dengan harga, hihihi. Dan satu lagi prinsip: "gak apa-apa mahal juga, asal kebeli, daripada murah tapi gak kebeli". That means... it's just about the time, kalo ada budget dan lagi mood belanja, ya beli sajah, daripada kebawa mimpi... heuheuheuh


Miss Etam: diskon gila-gilaan ada di toko ini... puas pokoknya, dapet barang bagus dengan harga amaaaat murah, 70% korting untuk barang bagus, why not? razz


Mango: masuk toko ini yang ada malah pusing, bajunya warna warni banget, heuheuheu. Nemu blazer bagus, model 3/4. Rachma suka banget sama modelnya. Walo sebenernya baju itu kan tergantung yang make, kalo yang makenya lucu mah, baju model apapun ya terlihat bagus sajaaah cool.


Triumph: tempat nyari Lingerie, yang harga satu lingerienya sebanding sama satu coat wool yang bagus dari Esprit ato Heine. Hihihi. Sebenernya ada yang lebih manusiawi harganya, produk Ann Summers [model Baby dollnya lucuuuuuuu], ato Maryline Secret, ato Pabo. Tapi harga tidak menipu sih razz. Maaf alamat webnya gak Rachma link, bisi ada cowok yang ngeclick webnya kan gawat, heuheuh, tidak baik bagi yang ingin menjaga pandangan mrgreen.


C&A: tempat nyari baju cantik, anggun, dewasa... di sinilah tempatnya... Tetep ajah yang Rachma beli tuh masih terpusat di model babydoll dan tunik, heuheuh.


Nyentrum selse. Pulang ke kamar, saatnya online shopping. Hahahaha. Maaf, Rachma lagi pengen melarikan diri dari dunia scientist yang serius. Lagi pengen menikmati hidup dan menghibur diri. Jadilah ngeklik web, terfokus pada barang-barang diskon, terus pesen beberapa barang, suppose to arrive tomorrow. Online shopping berlanjut ke web elektronik. Rachma pesen speaker Logitech Z-10. Apalagi alasannya kalo bukan karena tuh speaker lucu, hehehe. Stylish tapi tidak melupakan fungsi. Ditambah belanja USBnya Belkin. Soalnya tuh speaker kan USB based, sedangkan port USB di laptop Rachma cuma 4, dipake buat mouse, webcam, headset, dan satu port bebas buat flash disk ato HP. So, I do need other USB ports, jadilah pesen yang sekaligus 4 port. Untuk beli suatu barang elektronik, biasanya Rachma mulai dari milih model yang lucu, nyari review, sampai akhirnya teryakinkan untuk beli produk itu. Proses selanjutnya adalah membaca sekilas artikel yang berhubungan ma produk itu. Misal untuk beli USB port dari Belkin itu... Rachma sampe baca-baca sejarah USB, teori di balik cara kerja USB, kelebihan 4 portnya Belkin, sampai pada teori firewire, bahkan lanjut ke ethernet dan serba serbinya. Alasan: ya penasaran ajah pengen tau. Kalo bisa tau prinsip kerja alat yang dibeli kan lebih bagus. Jadi kalo nanti, misal anak Rachma nanya kenapa seneng belanja barang elektronik, bisa sekalian nerangin prinsip kerjanya mrgreen.


Kalo ditanya mana yang lebih Rachma pilih antara belanja fashion ato elektronik, Rachma lebih milih elektronik, heheh. Dan untuk memutuskan membeli suatu produk elektronik, quality wajib jadi prioritas, budget menyesuaikan mrgreen. Alasan beli tuh speaker... sebetulnya karena... ngg, jadi ya kalo tiap weekend, artinya sabtu minggu... Rachma sering mendengar suara-suara aneh dari kamar atas, lantai 4. Kalo untuk sekoridor, kamar YB tuh dah cukup kedap, mau nyetel musik segimana juga paling banter yang keluar tuh dentum bassnya, itupun kalo yang overrated. Tapi mungkin yang desain gedung kelupaan ngedesain tingkat kedap antarlantai, mungkin juga karena Rachma emang membuka ventilasi udara [ya iya atuh, eta mah penting razz], jadi sigana suara-suara aneh itu tertransmisikan lewat ventilasi udara.


Ceritanya, kalo tiap Sabtu pagi, sekitar jam 8-an, Rachma denger suara ketukan keras dari langit-langit kamar ditambah suara cowok cewek yang... sepertinya sedang melakukan sesuatu rolleyes. Kelintas... berisik banget sih, gak kontrol suara lagi. Rachma lanjut tidur, kan Sabtu itu jadwal hibernasi, heheh. Sekitar jam 12 siang, suka kebangun lagi, dan mendengar lagi suara-suara ituh. Lagi??? Duh, intens banget sih... mengganggu. Mereka gak cape gitu yak???.


Awal-awal masih bisa toleran, suka keluar kamar pergi ke dapur, yang... intinya mah tetep we kedengeran suaranya... geuleuh. Awalnya, masih bisa pake headset, soalnya kabel Sennheisernya sekitar 3 meter-an, jadi kalo lagi di kamar, nyetel musik gede-gede, pake headset sambil tiduran dan akhirnya tertidur. Tapi, nya tetep we tidak praktis. Volume laptop dah dimaksimalin juga tetep we, kedengeran. Rachma ampe apal jadwal mereka berkegiatan, mulai dari Jumát malam ampe minggu sore, yang herannya kok intens banget siiih... Duh, kelamaan di sini mah Rachma jadi cepet dewasa... cry. Jadilah diputuskan, wajib beli speaker baruuuuuuuuuuuuuuu.


Belanja puas, tapi artinya harus shaum belanja beberapa bulan ke depan, heuheuheuh. Ada beberapa hasil belanja yang mau Rachma kirim ke Indo sajah, biar gak kebanyakan barang mrgreen. Udah pengen liburan... mungkin ke Itali, ato Jerman dulu ajah yang deket. Alasan sebenernya sih cuman pengen naik fast train ajah, heheheh... pengennya mah naik shinkansen, tapi itu mah kapan-kapan sajah, kalo dah rezekinya insya Allah kesampaian biggrin.


Next thing to do... mau membiasakan olah raga. Walo asli, Rachma mah bukan orang yang hobi olahraga, males capenya, heheheh. Tapi... hmm... seperti yang dikatakan seseorang, olah raga mah wajib, bukan hobi. Hayah... tapi ko tampak susah ya buat menyenangi olahraga... rolleyes.

Friday, 27 June 2008

Home

Home is a place where I can feel at ease, comfortable, happy. It could be anywhere on earth, could be. But somehow there is an extra definition of comfort, it is... when I keep in touch with you. When I much feel tired and look for a really comfort rest, knowing you happy instead of ensuring my own happiness could be a really great refreshment. It entertains me much in a way I could not explain in words. Unutterable, the English word says. I do like knowing you perfectly fine out there, it sounds beautiful to me.

Everything may be represented in form of energy... physic says. In which it could be transferring around the world with unlimited circumstances. It's energy after all. Beyond that expectation, right now... I feel like looking for a shoulder to lean on. I am so tired, for no reason. And for other no-reason, I truly want to meet you in person. I know too well it's a selfish wish, but still... why am I really tired today anyway?

Stepping every footage on earth is really adventurous, I like it. It keeps me curious about what actually the world is. Knowing it would give me a lot of surprises keeps up the spirit to always try getting along with world, no matter how hard it is. Suddenly realizing that I don't want to do the adventure alone anymore, start to feel that I need someone else to match my moves, pretty much sounds too familiar. I am exposing my weakness to you, frankly saying. Yeah, but who cares, if by being a normal human being, exploring the world will be more fun.

There is moment when I do hope somebody sees me as an ordinary person,,, no high expectation, no high adore, just a normal one. I am not an angel anyway, I could be really devil more than you think somehow. Though for some silly reasons I have to keep a tight barrier between me and the world, between me... and you. Not because I am way too cold to move, but mostly because I am too afraid to lose control of my own self. You'll never know how far you can be melted by someone's move anyway, or in this case... my move. Well... let's say I could be somewhat dangerous for you. Yeah, you'll never know, and don't ever ignite me to start making a move if you still don't know how to handle me. We both play the game, an interesting one... and time will be the true observer, the never-tired judge.

Today I feel tired for no reason, for other no-reason looking for a hommy shelter, for other no-reason need a shoulder to lean on, for other no-reason wanna meet you. Ima nani o shiteru no?

Saturday, 21 June 2008

Boats and Birds

If you be my star I'll be your sky
you can hide underneath me and come out at night
when I turn jet black and you show off your light
I live to let you shine, I live to let you shine

But you can sky rocket away from me
and never come back if you find another galaxy
far from here, with more room to fly
just leave me your stardust to remember you by

If you be my boat I'll be your sea
a depth of pure blue just to probe curiosity
ebbing and flowing and pushed by a breeze
I live to make you free, I live to make you free

But you can set sail to the west if you want to
and past the horizon till I can't even see you
far from here where the beaches are wide
just leave me your wake to remember you by

If you be my star I'll be your sky
you can hide underneath me and come out at night
when I turn jet black and you show off your light
I live to let you shine, I live to let you shine

But you can sky rocket away from me
and never come back if you find another galaxy
far from here, with more room to fly
just leave me your stardust to remember you by


Stardust... to remember you by....


Gregory and the Hawk

Friday, 20 June 2008

Kokoro no uta

Observe, listen, and decide


There is time, for unexpected reason, I want to dive into your heart
To understand it well, to know what actually you are trying to say
I can feel it for sure, but I might be too afraid to get it wrong
Not to mention those beautiful moments, I think it will be nice to know you better

Sometimes, I find it hard to understand your words
Such that I have to play around with so many probabilities
If there is a formula to make it more simple
I would really love to learn it well

While wondering what actually the pattern of your mind is
Somehow I find it interesting, every tone of your word presents a beautiful song
Along with a funny thing I often ask within a smile, is it really that hard to be honest?
But as long as you are happy, as long as you smile a lot
As long as you laugh heartily, I guess I don't need to ask much more


The star I often observe up there always blinks beautifully
it ensures me not to feel lonely
but today I am so tired to open my eyes
would you mind to see it for me?

Wednesday, 18 June 2008

Blue moon

Blue Moon
You saw me standing alone
Without a dream in my heart
Without a love of my own

Blue Moon
You knew just what I was there for
You heard me saying a prayer for
Someone I really could care for

And then there suddenly appeared before me
The only one my arms will (ever) hold
I heard somebody whisper please adore me
And when I looked to the Moon it turned to gold

Blue Moon
Now I'm no longer alone
Without a dream in my heart
Without a love of my own

And then there suddenly appeared before me
The only one my arms will ever hold
I heard somebody whisper please adore me
And when I looked the Moon had turned to gold

Blue moon
Now I'm no longer alone
Without a dream in my heart
Without a love of my own

Blue moon
Now I'm no longer alone
Without a dream in my heart
Without a love of my own

Frank Sinatra, 1961

Monday, 16 June 2008

Value your self

~Settle your mind, at least~



-Jadi gimana Rachma, udah milih?-

Pas denger pertanyaan itu, selintas kepikiran... "hmm... boleh ya cewek milih? Setau Rachma cowok yang memilih, tapi cewek yang menentukan". Tapi, kalau dipikir lebih jauh... hmm... mungkin ada benarnya, I have to settle my mind. Ketauan ini... emang sebelum-sebelumnya gak mikirin buat settle, heheheh.


-Kalo belum settle, berarti statusnya available kan? Setiap proposal berhak dipertimbangkan-

Lagi, Rachma merenung. Pertama sih sebenernya shocked, this kind of question... rolleyes...well, brave enough to ask me that, heheh. Kadang bingung, bukannya Rachma teh udah bilang ngga ya, kenapa meni sumangat pisaaaan, bingung sayah, ari cowok teh jalan pikiranna kumaha sih? Dijawab pake bahasa halus... disangka masih ngasi kesempatan, dijawab langsung pake kata "nee", tetep aja keukeuh ngebahas availability. Kalo ngeliat gigihnya sih... ngg... kadang... dikiiiiit banget ...terkesima [cuman dikit ya, catet, hihihih razz], ni orang niat betul, heuheuheu. Sometimes I think... should I give a chance ...? Tapi kalo dipikir lagi, duh... kok jadi kaya trial and error ginih, jadi malassss.

Think, Rachma... think! Milih suami itu selayaknya milih surga ato neraka... milih orang yang bakal jadi pemimpin keluarga... yang bakal jadi bapaknya anak-anak, yang ridhonya Allah tuh ada di ridhonya suami. Think, honey... Think!

Jadi ujung-ujungnya mah emang milih yak, harus pake think, bukan pake feel, heheh. Cape lah ngurusin hal-hal kaya gini teh, lieur teu jelas. Asa buang-buang waktu teu puguh.


Oya, jadi ini doktrin-doktrin yang terkumpul kalo dah nyangkut hal-hal kaya gini:


1. Semua orang itu baik [husnudhan iyeu mah mrgreen]... jadi kalo ada orang yang tiba-tiba baik dan perhatian, ya itu mah karena dia orangnya baik [stop sampe di situ, jangan ngembangin harapan, hihihi]. Yang perlu dipertimbangkan adalah orang yang ngutarain maksudnya dengan jelas, real, dan kongkrit, bukan dengan samar-samar... apalagi tarik ulur. [Nu teu jelas mah, blacklist ajah, buang-buang waktu hungkul, hihihih twisted ]. Tapi pernah sih ada yang bilang, "...pengennya sih ceweknya ngerti kalo saya begini begitu tuh artinya...". Somehow, I understand what he means, but it's a selfish of me I guess, that I want something clear.


2. Orang yang belum jadi suami itu, satusnya sama rata kaya semua laki-laki nonmuhrim sedunia. Sama kaya Bapak-bapak tukang beca, Mas-mas tukang baso... [maaf, tukang beca dan tukang baso jadi kebawa-bawa, hihihi biggrin], pokoknya sama. Harus diperlakukan sama, adil, merata... gemah ripah loh jinawi [loh kok? hehehe razz]. Itu termasuk juga sama yang ngekhitbah, walo sudah terikat perjanjian khitbah, gak boleh lagi nerima khitbahan orang lain, kalo belum jadi suami mah nya tetep we kenyataannya dia belum jadi suami [makanya jeda khitbahan ma nikah teh jangan terlalu lama mrgreen]. Apalagi kalo statusnya masih temenan... gak ada ikatan sama sekali eta mah [ya iya lah, hahaha, semua orang ge tau atuh eta mah razz]. Jadi emang bener itu selentingan yang sering Rachma denger, buat cowok terutama, "... jangan dibiarin nunggu lama-lama, ntar diambil orang",,, "sebelum akad terucap [bukan sebelum janur kuning melengkung yak razz], masih ada kesempatan",,, hahaha now I know what the sentence means mrgreen.


3. ....
Naon nya, lupa, heuheuheu. Rachma kebanyakan nerima doktrin iyeu teh, jadi lieur sendiri, heuheuheu. Kalo kata temen mah, "Rachma jadi teu jelas, jadi kecenderunganna teh ka saha atuh?", hihihi.... yah, gimana ya... Rachma ge bingung... heuheuheu [cenah mau settle, tapi bingung wae, kumaha si Eneng teh rolleyes ].


Kalo teori mah pan milih teh nu agamana bagus. Lamun cowok mah ya lebih kabayang meureun, milih cewek yang sesuai kriteria terus ngakhitbah. Nah, kalo Rachma? weleh, nya tetep we nunggu di lamar, kan pengen romantis atuuuuh, pengennya cowoknya yang bilang, hihihihi. Lagian...da tetep we atuh, walo orangna sholeh segimana juga kalo gak ada feeling mah nya tetep we teu ngaruh... [ini pernyataan jujur yak, bukan pernyataan diplomatis razz]. Oh, si itu... orangnya sholeh ... baik orangnya, that's it. Kalo masalah baik mah, banyak pisan atuh orang baik. Kalo dipaksain... ntar kejadian kaya di mimpi lagi... riweuh. Rachma mah pengen jujur sama diri sendiri ah, gak mau ngikut trend dan paksaan beberapa pihak. Okay rekomendasi itu perlu, okeh juga setiap orang itu punya kesempatan yang sama, tapi tetep aja kan yang mau nikahnya kan Rachma atuh... meni maksa pisan rolleyes. Jadi kalo ditanya nikah teh, kan jawabannya "nunggu dilamar", mungkin lebih tepatnya... "nunggu dilamar sama orang yang tepat di saat yang tepat, yang ada click chemistrynya....", heheheh, jadi panjang jawabanna.


Kalo dulu mah Rachma masih cenderung nurut, iya-iya, masih punya energi untuk "mencari", dan punya energi untuk "menghormati" si fulan yang berniat baik ngajak nyempurnain dien, dan masih punya energi untuk beradaptasi... "belajar mencintai". Kalo sekarang itu... Rachma udah gak punya energi buat hal-hal kaya gitu. Bahkan keinginan untuk mencari sang soulmate... bisa dibilang udah gak ada, cape aja gitu kerasanya. Udah males beriya-iya dan berdiplomatis ria, kalo iya.. iya, kalo nggak... ya nggak. Udah bisa lebih jahat sama orang, hehehehe. Dulu mah paling takut ngecewain orang, paling takut nyakitin orang, ah pokokna mah Rachma jadi susah sendiri weh, jadi sering nangis pan jadina. Sekarang mah, lebih suka yang jelas-jelas sajah, to the point. Kalopun giliran harus jadi orang jahat, pembelaannya "kita hidup di dunia, bukan di dunia mimpi, ada saat di mana saya atau kamu... ngalamin masa sulit. Bukannya ngasi harapan semu itu lebih jahat? Kan udah gede, hadapin kenyataan dong... ". Hihihi, kalo udah sok-sok jahat teh ya, Rachma suka terkesima sendiri, duh,,, kok bisa ya Rachma ngomong kaya gitu, heuheuheu.... lieur sendiri, dan suka ngerasa bersalah, rieut jadina.


Tapi ya, ada satu doktrin baru yang ngalahin doktrin-doktrin sebelumnya, "moal pegat, moal ngejat, da dibeungkeut paheut ku duriat". Hahaha, maaf gak ditranslate, biar lebih afdhol maknanya mrgreen. Jadi, pas Rachma lagi ngalamun tentang masalah settle men-settle ini... jreng...jreng... *biar ada backsound razz* ... sampe pada satu nama. Tapi masalahnya... hmm...


Lagian...naha nya, kalo inget orang itu teh bawaannya sedih... heuheuheu. Waktu hari Sabtu aja, pan Rachma teh denger masalah gempa, terus jadi khawatir teu jelas aja. Gempana di mana, dia di mana, harusna mah liat google earth dulu yak, baru mutusin layak khawatir ato nggak, hihihihi [dasar si Eneng... you should think before acting]. Kalo berdoá pun... hmm... pokoknya obat paling manjur kalo lagi kaya gitu adalah berdoá biggrin. Jadinya plong, kan menitipkan dia pada Sang Pencipta, nu Maha Kawasa, yang Maha Tau atas segala sesuatu. Asa kurang afdhol aja kalo pas berdoá teh kelewat mendoákan orang itu, hehehe. Tapi kadang ge suka mikir ketang, kenapa ya Rachma teh riweuh-riweuh mengkhawatirkan orang itu, heuheuheu mrgreen. Karena disadari ato gak, itu teh nguras energi. Lamun ngandelin logika mah, kurang logis da kata Rachma mah, buang-buang waktu cuman buat mengkhawatirkan orang yang belum tentu orang itu pun mengkhawatirkan Rachma. Udah tau itu teh teu logis, tapi tetep we khawatir, hehehehe... dasar cewek razz. Lately I feel...the person somehow could take control of me, but how come??? since when??? Logika jadi susah diajak kompromi lagi kalo sama orang itu mah. Duh, pokoknya Rachma mesti ekstra waspada sama orang ini rolleyes.


Well, let's see where the faith will lead the story. Tapi katanya do'a itu bisa mengubah takdir... jadi, banyak-banyak berdoá ajah, biar dapet jodoh yang terbaik dunia akhirat mrgreen. Memang, umumnya... doktrin itu ada antidoktrinnya, hihihi.


I really value my precious time,
I value my life for sure,
That's why I decide to settle my mind.

Sunday, 15 June 2008

Spontaneity

Once, Germaine Greer said "The essence of pleasure is spontaneity", and now I begin to think of it. Is every kind of spontaneity the essence of pleasure? Maybe not, is it?


Recently I realize... sometimes I care too much of somebody, that this feeling somehow changes my mood easily. Worrying someone spontaneously is not an essence of pleasure, is it?

Thursday, 12 June 2008

Genki

Minna San... o genki desu ka?


Biar gak sering masuk angin mesti pegimane ya? Sering masuk angin... gak enak badan, teu produktif deuih... jadi kaya gak ada energi gini buat menjalani hidup...
[melebih-lebihkan... hihihi razz]


Lagi kangen rumaaaah, pokoknya kalo ujug-ujug gak ada semangat, pasti kangen rumah. Dan kemaren juga nelpon Mama, dan lamaaa, ngobrol nu teu penting, heuheu. Pokoknya itu mah asal ada yang didengerin ajah. Soalnya kalo lagi gak mood, terus dengerin cerita, biasanya lebih fresh, soalnya... mungkin karena perhatian jadi teralihkan mrgreen. Tapi ya, kalo udah nelpon teh, suka ada syndrom pasca nelpon, yang artinya... bukan ngobatin kangen da nelpon teh, malah jadi tambah kangen, hihihihi. Terus kepikiran gini... pokoknya, tahun depan berencana pulang. Kalo misal yang ngajakin pulang barengnya gak pulang tahun depan [pokokna lamun denger kesibukan dia, jadi suka sangsi, heuheu, super sibuk]... Kalo gak ada dia kan artinya gak ada visa masuk rumah tuh, weheheheh. Kadang suka heran, Mama kayaknya lebih excited buat ketemu orang itu daripada ketemu anaknya yang lucu dan geulis inih cool, padahal dah jelas-jelas Rachma bilang... "temen Ma... temen, serius amat ditanggepinnya"... tetep we kalo nelpon teh sering ditanyain, kadang mah suka jealous da... kok dia lebih diperhatiin sih, jadi sebel. Kenal juga belum nya Mamaku teh, asa araraneh. Diinget-inget pun, Rachma jarang pisan cerita tentang dia,,, dan kalo cerita juga gak detail, singkat padat pokoknya [tolong ya, international call gitu loh, males banget kalo mesti ngegosipin orang lain, mending dipake cerita-cerita seputar update-an di rumah ajah... atau masalah management keuangan Rachma, tentang business plan, investasi dan sejenisnya... hihihi]. Dan hampir pasti, Mama gak baca blog Rachma kan? [hueheheheh ya pasti nggak lah ya... aya-aya wae asumsi teh mrgreen]. Lebih heran lagi, Papa juga suka cenah [aih, Mama ngegosip apa yak, jangan-jangan dilebih-lebihkan lagi eek]. Secara Rachma tau banget, Papa tuh orangnya pendiem, tapi strict, hueheheheh. Kalo udah tau ada tanda-tanda cowok, suka keluar ultimatum: gak boleh deket. Penampilan boleh kalem, tapi kalo dah keluar keputusan... wih, Rachma gak berani ganggu gugat, heuheuh. Dulu-dulu...kadang Rachma mikir, emang Rachma cerita apa yak sampe keluar ultimatum gak boleh deket... perasaan gak cerita yang aneh-aneh. Pas tau Papa suka orang itu pun, asa kurang logis kata Rachma mah... masa ujug-ujug suka aja gituh? Heran... ada apa dengan ortu kuwh? rolleyes.


Anyway, kalo gak diterima masuk rumah cuman karena tuh visa,,,, ngg....kayanya,,,, Rachma mu reserve hotel aja di Bandung, punya gaji sendiri ini... [wehehehe, apa kata dunia, ada anak gak diaku terlunta-lunta di Bandung... kekekekek cool]. Ato ada yang bersedia menampung? hihihihi. Meni asa gak mungkin yak, ditolak masuk rumah, heuheu. Ntar masuk koran lagi, ada PhD pulang dari Belanda gak diterima di Indo karena masalah visa... kekekekek, weirdos banget.


Jadwal shalat summer, seperti biasa... tidak sesuai dengan ritme tubuh. Asa jadi gak jelas ajah ritme metabolismenya, kerasa jam tidurnya gak efektif. Udah gitu teh, mimpi Rachma aneh-aneh wae... rolleyes. Tepatnya sering mimpiin orang yang sama, heuheuheu. Itu teh jawaban istikhoroh bukan ya? atau mungkin... Rachma lagi kangen sama orang itu jadi kebawa mimpi? atau bisa jadi... mungkin orang itu yang lagi kangen sama Rachma, jadi aja dateng ke mimpi [kalo masalah kangen, Rachma lebih suka opsi terakhir, hihihihi... maksa razz]. Kalo masalah isi mimpinya... hmmm... bagus isinya mah. Maksudnya... ngg... misal di mimpinya dia nerangin ilmu apa gitu lengkap sama dalil-dalil Al-Quránnya [kadang di mimpi teh terlintas... subhanallah ilmunya banyak, cara neranginnya juga bagus, enakeun, dah mirip guru privat aja itu mah, dan suka banget...soalnya Rachma dapet wawasan gratis mrgreen], ato dia ngajarin ilmu lain, lebih ke sosial gitu. Kadang juga liat dia sholat, dan kehadirannya tuh apa ya... menentramkan. Imam yang baik lah keliatannya mah [versi dunia mimpi biggrin].


Tapi karena terlalu sering mimpiin dia, jadi kerasa biasa, kaya dah jadi part of daily dream mrgreen. Lagian... da Rachma mah emang sering mimpi kaya gitu, mmm...misal... Rachma mimpi baca Qurán terus ada yang benerin tajwidnya, sering mimpi sholat jamaáh di mesjid, sering mimpi dengerin orang baca Qurán, atau mimpi diajarin apa gitu [kaya pernah tuh diajarin cara-cara ngurus bayi, yang ini mah emang yang ngajarinnya cewe, kaya suster-suster gitu, ato bidan ya? ya pokokna mah pake baju putih mrgreen]. Mimpi belajar ilmu akademis ge sering, pernah waktu mu ujian termodinamika..., itu soal yang keluar di ujian, teori-teorinya dimimpiin. Jadi pas liat soal... weleh, ini mah yang dibahas semalem, di mimpi, hueheheheh. Banyak lah pokoknya, rame pisan dunia mimpi Rachma mah biggrin. Rachma lebih melihat itu sebagai fenomena alam, bahwa menuntut ilmu teh gak cuma di dunia nyata, di dunia mimpi pun bisa. Semua makhluk ciptaan Allah mengandung hikmah, tinggal pinter-pinternya kita ngambil ibrah dari semua itu. Kadang ngerasa mimpi itu sebagai hadiah. Misal kalo lagi sedih, suka mimpi jalan-jalan ke manaaaa gitu, jadi pas bangun teh fresh. Kalo lagi mumet-mumet, suka mimpi ada di mesjid, sholat... atau mimpi ada yang melantunkan Al-Qurán... jadi ploooong banget pas dengerinnya, damai sejahtera, jadi pas bangun teh tenang... [itu mah ngingetin biar sholat dan ibadah lainnya lebih khusyu mrgreen]. Bedana ayeuna mah orangnya itu-itu aja, hihihi. Rachma paling suka liat senyum atau denger ketawanya, kaya yang bahagiaaa banget. Jadi nular meureun bahagianya, soalnya pas bangun kerasa lebih fresh [untung di dunia mimpi mah gak ada HAKI yak, bisa-bisa Rachma dituntut lisensi buat mimpiin orang, heuheuheu]. Itu kalo pas bagian mimpi yang bagus, kalo pas bagian yang sedih atau takutnya... ya kecipratan juga khawatir, sedih, dan sejenisnya. Riweuh.


Makanya kalo udah sangkut paut sama tidur,,, khusus orang-orang terdekat [kalo yang gak deket mah males ngingetinnya, hihihihi twisted, bisi disangka sok kenal sok deket mrgreen]... seringnya Rachma bilang "jangan lupa berdo'a sebelum tidur, dan semoga istirahatnya nyaman". Soalnya... ya bagaimana pun, istirahat efektif tuh perlu. Karena kadang suka cape gak jelas sih kalo mimpinya overrated. Pan kalo buat orang terdekat mah... Rachma peduli, kasian atuh kalo tidurnya kurang efektif. Cukup Rachma aja yang mimpinya aneh-aneh, dirimu mah gak usah, heuheuheu.


Oya, perkembangan senam... Coba ya, pan Rachma teh dah nyoba tuh senam beberapa kali. Enakeun sih buat badan, walo ntah kenapa belum berhasil nolak masuk angin. Tapi pas nimbang berat badan, shocked... masa berat badan turun dua kilo.... Hayah, ini kan niatnya naikkin inersiaaaaaaaa... malah beratnya turun lagi, padahal kan dah susah-susah itu teh naikkinnya sad. Jadi kayaknya mesti berhenti dulu senamnya, ngabebenah jam tidur dan jam makan dulu, heuheuheu.


Anata wa, o genki desu ka? :)

Popular Posts