Sunday, 31 January 2010

To rewind

It's 1.12 am... and it's such a break-through that I let myself reading my own writing from the past. Lately, I miss some certain feeling, to remind me that I am human... well... a woman, to be precise. It's not that I am lonely, neither I am sad... it's just the familiar feeling whispering softly, I want to feel some real-life-related thingy.


It's always funny that in life, sometimes I realize something when it's too late, or simply a bit difficult to happen. Though after having some tough times, I am sure that I can stand on my own feet, with pride, with a lot of happiness. And to my concern, there are certain moments with certain people that strangely give me the vibe of being happy and feeling excited about life. I find it strange, because I've never thought that it could be this far, that it could be those small moments, that it could be those simple words, that it could be those smiles and laughter. I am happy to realize that behind every great person, there are some special people involved. But it's a pity though, wish I could share this happiness freely with those people.


I might need to keep in mind that some not-so-important things might become very important someday. And for all this nice feeling I can embrace, for all things ordinary I can remember, thank you very much... you make it easier when life gets hard.

Thursday, 21 January 2010

When I look at you




Everybody needs inspiration
Everybody needs a song
A beautiful melody
When the night's so long
'Cause there is no guarantee
That this life is easy

Yeah, when my world is falling apart
When there's no light to break up the dark
That's when I, I, I look at you
When the waves are flooding the shore
And I
can't find my way home anymore
That's when I, I, I look at you

When I look at you
I see forgiveness
I see the truth
You love me for who I am
Like the stars hold the moon
Right there where they belong
And I know
I'm not alone

Yeah, when my world is falling apart
When there's no light to break up the dark
That's when I, I, I look at you
When the waves are flooding the shore
And I
can't find my way home anymore
That's when I, I, I look at you

You... appear... just like a dream to me
Just like kaleidoscope colors that
Cover me
All I need
Every breath, that I breathe
Don' t you know?
You're beautiful

Yeah yeah..

When the waves are flooding the shore
And I can't find my way home anymore
That' s when I, I, I look at you
I look at you

Yeah yeah..
Oh oh..
You, appear... just like a dream to me..

~ When I look at you - Miley Cyrus ~


The lyric is sooooo sweet... ... and believe it or not, after hearing this song, I suddenly miss the feeling of missing somebody,,, gyahahahaha,,,,

Friday, 8 January 2010

HD-Ready LCD TV






Latar belakang:

Mata Rachma protes ngeliat kecilnya screen macbook pro 13 inch, jadi kalo pas streaming film atau drama, gak puas nontonnya. Tadinya sih mau nahan-nahan diri untuk tetap teguh pendirian gak beli asesoris apa-apa. Tapi akhir-akhir ini mata Rachma kerasa lelah, ntah karena brightness layar terlalu tinggi, atau karena mata berakomodasi maksimum ketika nonton atau baca komik. Akhirnya diputuskan, pengen layar yang lebih gede mrgreen.


Menimbang:

- Karena lagi males ngeluarin uang gede, apalagi setelah terjadi tragedi geen saldo pas belanja di IKEA (hueheheh, itu serasa teguran razz), jadi budget sekitaran 300 euro sajah
- Kan ceritanya pengen puas liat layar tapi gak pengen bikin ruangan sumpek, jadi ukurannya sekitaran 20 inch saja, biar gak repot juga seandainya nanti pulang mesti nge-pack tuh layar ke koper
- Tau diri gak terbiasa bawa-bawa barang berat, jadi berat layarnya wajib kurang dari 5 kg
- Tambahan maruk, pengen sekalian TV juga, biar up to date dan konek dengan dunia luar. Ceritanya, tujuan utama punya TV adalah pengen nonton acara anak-anak, soalnya dari situ bisa belajar banyak tentang bahasa Belanda. Biar lebih gaya pengen juga mantengin BBC, CNN, dan National geographic, pleus acara masak-memasak di akhir minggu. Di luar itu mah acaranya teu rame, apalagi kalo di atas jam 12 malem, eta mah wajib sensor semua. Walo di sini udah terbiasa liat yang aneh-aneh, tetep we geuleuh.
- Nyadar diri kalo dalam rangka koleksi gadget mah gak mau humble, jadi pengen yang canggihan dikit lah layarnya. Kalo tanggung gitu teh suka nyesel sendiri, udah menuh-menuhin ruangan tapi gak bikin puas hati, buat apa coba?


Memutuskan:

- Berencana beli TV yang sekalian bisa konek ke laptop, pilihan jatuh pada Samsung LE22B350. Kalo temen mah nyaranin sekalian beli Xbox nya, tapi da Rachma mah gak suka game-game di Xbox. Kalo mau juga mendingan beli DVD player yang Blu-Ray itu. Tapi, sejak kapan juga Rachma sering nonton DVD? Kan seringnya nyari gratisan, streaming dan sejenisnya, hihihi.
- Setelah nyari-nyari info via Mbah Google, asesoris tambahan yang diperlukan di antaranya:
# Kabel antena yang bagusan, secara tuh TV kan HighDefinition, sayang kalo kabel antenanya cuman kabel biasa. Karena di YB ini udah ada saluran TV per kamar, jadi gak perlu beli antenanya lagi. Kabel yang Rachma pilih yaitu Monster-Cable High Performance 4 m.
# Cenah, kalo transfer dari komputer ke LCD TV itu bagusnya via DVI (transfer video saja) atau HDMI (transfer video dan audio) dibandingkan via VGA, sementara Mini DisplayPort yang ada di macbook pro itu cuman bisa transfer video aja, dan produk yang disediain ama Apple di antaranya adaptor dari Mini DisplayPort to VGA, sama Mini DisplayPort to DVI, jadinya kabel yang Rachma perlukan adalah: adaptor Mini DisplayPort-to-DVI, kabel DVI-to-HDMI 4 m, serta untuk audio Goldkabel prof 3.5 mm jack to jack 5 m. Kabel yang dipilih baru tingkat medium saja, karena pas liat-liat kabel HDMI, yang bagusan harganya hampir 100-an euro, weleh...weleh...


Asumsi harga tidak berubah, total biaya nambah asesoris TV ini adalah 329 euro... Hmmm, memanjakan mata memang mahal harganya.... blogger-emoticon.blogspot.com. Rachma berencana beli setelah tanggal 15, nunggu semua tagihan keuangan beres, heheheh. Kalo ada yang punya rekomendasi tentang hal ini,,, you are always welcome.

Popular Posts