Thursday, 30 April 2009

Tune up

Bed! Bed! I couldn't go to bed!
My head's too light to try to set it down!
Sleep! Sleep!
I couldn't sleep tonight
Not for all the jewels in the crown!

I could have danced all night!
I could have danced all night!
And still have begged for more
I could have spread my wings
And done a thousand things
I've never done before

I'll never know
What made it so exciting
Why all at once
My heart took flight

I only know when he
began to dance with me
I could have danced
danced, danced all night!

(It's after three now)
(Don't you agree now)
(She ought to be in bed)

I could have danced all night!
I could have danced all night!
And still have begged for more
I could have spread my wings
And done a thousand things
I've never done before

I'll never know
What made it so exciting
Why all at once my heart took flight
I only know when he
began to dance with me
I could have danced, danced
danced all night!

(I understand, dear)
(It's all been grand, dear)
(But now it's time to sleep)

I could have danced all night,
I could have danced all night.
And still have begged for more.
I could have spread my wings,
And done a thousand things
I've never done before.

I'll never know
What made it so exciting.
Why all at once my heart took flight
I only know when he
began to dance with me
I could have danced, danced,
danced All night!

~ I could have danced all night, OST My Fair Lady ~



Hari ini cenah Queen's day, warna orange mewarnai Belanda. Tambahan lagi, hari ini jual beli bebas pajak, jadi tadi ada iklan Wehkamp via email, dengan segala macem diskonnya. Tapi tetap sajah, hari ini dihabiskan dengan tidur seharian, eheheheheh. Sama sekali gak merasakan hiruk pikuk koninginnedag. Asli hibernasi, dan pas sore pun nge-lab. Abis itu ya balik lagi ke kosan mantengin laptop.


Well, eniwei... akhirnya, setelah surfing di dunia maya... kemarin jadi juga ngeklik betaal nu, hehehe. Padahal ini udah niat gak akan belanja-belanja. Tapi, mengingat kemaren itu pas ngecek rekening ada uang masuk 140 euro [kembalian uang housing, mengingat para penduduk YB pada ngirit, jadi total biaya setahun yang digunakan lebih rendah dibanding yang telah dibayarkan pada yang punya housing, so... we got refund wink ]. And what I bought is...


...a new keyboard...
Yamaha EZ-200


Hahaha, niat eta mah. Abisnya aneh, ngeliatin piano lesson tanpa praktek mrgreen. Itu pun setelah nanya-nanya,,, keyboard bisa masuk bagasi pesawat ato gak (in case I will take it home). Mu beli yang high-end, sayang.... pengennya sekalian aja beli grand piano (tapi ini mah setelah settle punya rumah sendiri, kayanya). So, I am really looking forward to the new keyboard. Karena setelah beberapa kali mantengin video piano lesson, and move my hand as if my fingers touch the keyboard, dengan sadar hati menyadari... ternyata kalo jarang main jarinya jadi agak kaku. Jadi, biar lebih real, ya sudah, beli keyboard baru sajah. Alasan lain beli model EZ-200 adalah... tutsnya bisa nyala, lucuuuuu... heuheuheuheu.


Tadi ngobrol ma Mama, again, ngomongin keuangan. Rachma sebelumnya cerita sih kalo kemaren-kemaren belanja banyak, yang tentu sajah Mamahku tercinta langsung bertanya "emang belanja apa aja... bla bla bla", tapi waktu itu Rachma gak jelasin belanja apa ajanya mah (lagian gak wajib kan? Heheheheh ... mulai bandel razz). Dan tadi pas ngobrol lagi pun, Rachma gak cerita kalo uangnya dipake lagi buat beli keyboard baru, hihihihi, cuman nyanggupin transfer lagi dalam waktu dekat. Kadang, kalo kondisi hati lagi kurang baik, suka kepikiran gini... kenapa Rachma mesti nabung banyak? Bisnis ini lah, itu lah, punya ini punya itu, bikin ini bikin itu... isn't that what a man should be doing? I imagine that will be very cool for a man to have so much assets at such a young age ... you know, kind of making him so well-prepared for the future. But for me... hmmm, well ... let's just consider it cool also... razz, maybe that thought will make the world a bit simpler.





flute

Let's play the music and we'll sing
dance together in a harmony
melt our heart within the melody
grasp the hope and spark the love
altogether in our wonderful world

Sunday, 26 April 2009

Verjaardag

Berdasarkan kalender Masehi, hari ini adalah milad yang ke-24. Sedangkan menurut kalender Hijriah, Rachma lahir tanggal 5 Sya'ban 1405... yang artinya umur 24 nya udah lewat tahun lalu... karena tanggal 5 Sya'ban yang terdekat jatuh pada tanggal 27 Juli tahun ini (tapi tahunnya 1430 H, berarti menurut kalender Hijriah, tanggal segitu udah umur 25). Eniwei, 24... angka yang lebih dari cukup menandakan ketuaan, dua lusin kalo kata temen mah. Heuheuh, gak kerasa... perasaan masih umur 17 gitu... hihihi... bahkan ada yang pernah nyangka Rachma masih SMP... Omigoood, asal jangan nyangka Rachma masih SD aja deh, kan kenyataannya udah S3 gituuu....


Hari ini tentunya tidaklah berbeda dari hari-hari sebelumnya... hanya saja, ada satu perasaan... "lebih siap menghadapi hidup". Ya,,, anggap aja bahwa milad kali ini adalah momentum untuk merealisasikan kedewasaan. Dan.. yang dilakukan di hari pertama umur 24 adalah... tidur seharian, hehehe, asli hibernasi eta mah. Soalnya hari-hari sebelumnya terlalu semangat namatin suatu serial ampe 5 season, huehehehe. Alhasil, wiken dijadikan pelampiasan tidur panjang. It's still a lovely day though.


I do have a lot of wishes, but this time... I like to keep them secret :) . Some of you might guess them right, heheheh. Sangat berterima kasih pada semua yang masih ingat milad Rachma, makasih banyak atas do'anya, atas perhatiannya, atas surprisenya. Semoga Allah membalas dengan yang lebih baik. It's so wonderful to realize,,, I do have a lot of nice friends around. Hope I can treasure all of you better.


Have a great day, everybody.

Tuesday, 21 April 2009

Make a move


*The barbie's dress is so cute... biggrin





.... Road to wonderful b'day

*mostly girl's talk*

Kalau dalam kontes-kontes suka ada istilah 3B: brain, beauty, behavior... maka mari kita bagi bahasan kali ini dalam tiga sesi mirip 3B itu, walo mungkin pas ngetiknya mah apa aja yang keingetan ditik razz. Berhubung juga sekarang masih dalam suasana Kartini (kangen banget pengen pake kebaya, heuheuheuh)... jadi apa-apa yang perlu dicermati dan dilaksanakan sebagai resolusi milad kali ini Rachma tulis sekarang aja.


[[ Brain ]]

- Harus lebih niat buat mempelajari Al-Qu'ran dan Hadist. And please, no more excuse because of your research, girl! Tambahan juga, hafalannya ini gimana kelanjutannya... eheuheuheu... apalnya kalo pas dites ma murabbi doang, abis itu lupa lagi (da ngapalinnya juga pas hari H ajeh, hueheheh)
- Baca artikel keagamaan lebih rutin. Ah, mungkin sekalian aja masukkin ke feed google reader. Jangan nge-feed blog doang Neng,,,, biggrin
- Manage the scientific research better... work smart! Remember, at least 4 papers should be published in time
- Baca lebih banyak ilmu psikologi yang berkaitan dengan manusia, cowok (Aha! razz), dan anak
- Tajamkan kembali sense memasak, cake and bakery
- Baca lebih banyak referensi tentang life style: fashion, jewelry, home decorating, hair styling, skin care and make up [ihihihih... so girl's stuff].
- Pahami kembali ilmu manajemen keuangan, mari kembangkan bisnis lebih banyak lagi... heheh. O ya, I just bought a new land (hahay, show off kieu), maybe this will be another collectible thing I pursue beside the cutey-pinkey-sparkling things wink.... Have I told you that my friend gave me a cute cellphone strap? It's Hello Kitty,,, and it's pink! Oh well, it's also originally bought in Japan. And another Hello Kitty will be brought here originally from Japan too, this summer... Huhuy didoáin kalian cepet punya anak, heheheh. Also, my friend's wife will bring a cute pink Hello Kitty bag for laptop... Horay!!! Yang ini mah Rachma doáin apa ya, didoáin istrinya cepet ada di Groningen lah, biar Rachma ada temen ... sesama penyuka Hello Kitty.... hehe.
- Stay up to date about recent issue, alias feed berita gak boleh diilangin walo bacaannya kadang ngebosenin
- Keep digging information about technology. Pertajam sense tentang gadget, komputer (software and hardware), and photography (Huwaaa... I really want that Nikon D300 ... T_T)
- Kembali tekuni ilmu permusikan my dear! Walo sang keyboard berada nun jauh di Indo sana, belajar mah kudu lanjut...
- Rajutan... hehe, kasian dianggurin mulu razz
- Jouw Nederlands, Mevrouw. Je moet Nederlands spreken.


[[ Beauty ]]

Sebagai wanita Sunda (heheh, SARA razz)... bukan suatu rahasia, kalo para Teteh priangan ituh sangatlah ribet kalo udah nyangkut penampilan. Mama mungkin gak terlalu cerewet masalah ini, tapi Nenek atau bibi dan uwak... hohoho... amat sangat cerewet sekaleeee kalo dah nyangkut beauty. Ow, should I say that my father and my brother also care so much about this thing, that a woman should know how to dress herself beautifully? Or my sister, woooo... she really cares about her skin.


Orang bilang, semua perempuan itu cantik... yang membedakan adalah yang terawat dan tidak terawat, yang rajin dan yang malas ngurus dirinya. Hoho... get the idea. Tapi... kadang, Rachma aja sebagai cewek suka ngerasa ribet kalo pas lagi di mushola, terus misal liat para Teteh tuh pada bedakan dulu kalo abis selse sholat. Omigooood.... rajin amat Teh... Ato kalo lagi di kosan, para temen kosan (yang kebetulan memang banyakannya Unpad, so you know why mrgreen)... yang sebegitu rajinnya pada ke dokter kulit, yang subhanallah biayanya... bikin wakwaw rekening, hihihihih.


Anyway, here are the points:

- Olah raga rutin; keep your body in a good shape. Option yang baru dijabanin adalah skipping pleus aerobik... all indoor of course.
- Makan yang lebih banyak lagi, terutama sayuran dan buah-buahan. Ini Rachma harus nata ritme hidup kayanya... biar semua terorganisir. I know I am skinny and I love my self no matter what. I know it's just wonderful-helpless-romantic that my (future) husband accepts me the way I am. Tapi, tentu sajah, mesti tau diri... heuheuh, minimal ada usaha untuk menambah berat badan. Begitchu, Jeng.
- Tidur minimal 6 jam. Jadi Rachma mesti mastiin, ngerjain sesuatu harus seefektif mungkin. Ingat, kurang tidur menyebabkan kulit kering, mata berkantung, dan besoknya jadi kerasa lemes dan ngantuk, hehehe.
- Face treatment. Kalo ini ritual cewek, mungkin ini juga yang paling Rachma protes, hueheheheh. Kalo lagi stres ama kerjaan, boro-boro sempet ngurusin wajah, yang jelas dateng ke kamar pun langsung tidur, alhasil biasanya wajah jadi kusam (keliatan banget PhDnya razz), parahnya kadang ada jerawat, heuheuh. Niet goed. Pokoknya gak lagi deh stres-stresan... apa pun yang terjadi, please be kind to yourself, girl!

Yang seharusnya dilakukan:
~ abis pulang kerja, bersihin wajah pake scrub atau pake susu pembersih-toner. Sebelum tidur, pake serum vit.C, krim mata plus krim malam
~ pagi: susu pembersih-toner atau scrub, terus pake pelembab dengan spf minimal 20, krim mata dan lip balm, tambahan pelembab eye lash kayanya lebih oke
~ exfoliator dipake sekitar 3 kali seminggu, kalo ada komedo pake pore pack 3 kali seminggu
~ maskeran, bagusnya sih 1-3 kali seminggu, bisa divariasikan pake masker lumpur aktif untuk detoksifikasi
Heuheuh, ribet emang. Kalo gak mau ribet ya kaya temen-temen Rachma dulu, pada rajin ke dokter kulit, facial, de es be. Oya, rencananya bulan depan dG mu ngadain facial masal, khusus mendatangkan pakar dari Den Haag (... berharap dapet harga diskon untuk mahasiswa biggrin).

- Seni merias wajah. Kalo aja gak terdoktrin bahwa tampil baik depan suami tuh balasannya surga, kayanya muales banged buat mempelajari (terutama) makeup. Ribeud pisan, walo kalo dah liat hasilnya mah... hohoho.... jadi lebih geulis, lebih stunning (eheheheh, muji diri sendiri razz). Tapi karena ribet, kayanya kalo dah punya suami, Rachma tawar menawar dulu ah tentang masalah ini, hihihi. Pan Rachma udah geulis, jadi gak perlu lagi make-up-an kan? Kekekekek, narsis kuadrat. Eniwei, setelah beberapa waktu mempelajari hal ini, dengan list favorit smokey eye, Rachma mulai ngerti kenapa para cewek mau-maunya menggambari wajah, ternyata:
~ pewarnaan tepat di daerah mata itu bikin mata jadi lebih hidup, dan tentu sajah lebih indah (mungkin Rachma tambahkan: lebih menggoda razz), udah gitu jadi bisa milih warna yang matching ama warna baju... hehe. It's just amazing how eyeliner can make a drastic look on your eyes... dan berbagai macam maskara yang bisa bikin efek yang beda, ada yang ngasi efek bulu mata lebih panjang, lebih mengembang, dan lain sebagainya. Kadang mikir, ini yang bergelut di dunia make up niat amat risetnya, hehehe....
~ penggunaan blush on di sekitar pipi itu bikin wajah lebih fresh, and somehow more innocent (ada hubungannya gak ya ini? biggrin).
~ penggunaan lipstik..., Rachma mah asli salut sama yang rajin pake lipstik, ini udah jelas bikin bibir susah bernafas. Tapi tentu saja, warna rata dari lipstik itu ngasi kesan tertentu, misal jadi lebih bervolume, lebih sensual (lebih menantang meureun razz), apalagi kalo ditambah lip gloss, it does becomes more beautiful, jadi lebih hidup lah bahasanya.
~ fair your complexion; mungkin itu yang lebih ngena dari fungsi makeup, mau flawless tinggal pake foundation, mau kaya porcelain tinggal pake glowing/shimmering powder, kantung mata bisa ditutup, scar bisa ditutup juga pake concealer. Yaddaaa... tapi sapa juga yang mau pake pulasan berlapis-lapis gitu,... mikirinnya aja udah gerah duluan rolleyes.

- Body. Pastikan pake sabun yang cocok dengan kulit, kalo rajin sih pake lotion juga tiap hari (yang mana Rachma kurang suka pake body lotion, ribet confused), Rachma lebih suka merutinkan luluran, heheheh. Dan ini keliatan lho, beda antara yang rajin luluran ama yang nggak razz. Yang rajin ngerawat biasanya kulitnya fresh dan halus kaya kulit bayi.
- Buff your nails regularly.


[[ Behavior ]]

- Memelihara ibadah. Sholat wajib, rawatib, tadarus Al-Qurán, sholat malem, shaum sunah, shalat dhuha, zakat, infaq dan shadaqah. Inget Neng, ke akherat mah cuman bawa amal.
- Treasure your family more, and of course also your friends... some people around who really care about you.
- Smile more. Mengingat pada masa-masa stres, boro-boro inget senyum, yang ada pengen nangis (yang memang udah sering banget nangis razz). Ke sananya lagi pengen teriak-teriak (ini disalurkan lewat nyanyi biggrin), dan jadi lebih jail dari biasanya. Kerjaannya gangguin orang, dan jadi sangat sering bertanya update-an terbaru dan maksa orang buat cerita (apa pun itu objek ceritanya), eheheheh maafkan akuwh teman-teman....
- Have more faith, have more confidence, jangan mikirin yang gak perlu dipikirin mrgreen. Let's face the truth that sometimes this world is plain crazy and unpredictable, sometimes people is just mean, cruel and has no manner, but let's just think positively... this life is too wonderful to waste.
- Belajar lebih sabar dan bijaksana. Ah, I wish there is a real figure close by. Sometimes, I just need guidance, even for something I already have knowledge about.


... a lot of homeworks...

Sunday, 19 April 2009

Collectible

Vorige dag ben ik naar Keukenhof geweest... Yay, de tweede maal .... tulpen te zien, heel mooie bloemen.




Anyway, some impulsive actions happened lately 19. Yap, I get stressed. Well, it's PhD world, so it's not that surprising to get stressed everyday... but this time, it's like tearing my body apart. I mean it. I am so tired... 1. So yeah, again, I lose some of my weight. I don't have any appetite to eat. Have no energy left to prepare some healthy food. I happened to feel like working without feeling. No fun, no excitement.... it's just boring, yet I have to finish it soon. Plus, my energy was absorbed too much to understand the world, whatever you name it, it exhausted my soul.


So, I bought some things collectible:
- apparels. Some new silk/chiffon dresses of this spring collection. Also another funky-wangky collections from Esprit, Mexx, and Fila... and another Triumph's design too razz. Some people might wonder why a single woman spends some money on lingerie, which no body will see it. Well, it' s just a matter of pampering my body. I work so hard to earn money. This body deserves to have some nice fabrics. And I feel more comfortable. So who cares if no body sees it anyway.
- jewelry. I bought some necklaces. Again, I wear it for my self razz. When I am in a big stress, it's just refreshing to see and wear something sparkling, heheheh. Some are made of pearl (the Tahitian's are cute), sapphire, ruby, amethyst, some other cute stones-you name it. I start to like sterling silver even more, it's cheap mrgreen.
- skin care. Again, I bought some new things. I just feel like taking care of my body more intensively. I really like the new nail buffer, it's Ezflow pro shine nail buffer. It works great. Also I like my new lip gloss, Dior Rouge Creme de Gloss 255. Dior's collection does knows how to pamper its customer. Oh well, I bought a jump-rope for skipping too. So before and after starting my day in the lab, I do some exercises. Again, to take care of my body,,, my health, heheh.


Ezflow Pro Shine



Dior Creme de Gloss 255


When I saw the latest statement of my bank account... 15 ... wakwaw ... hueheheh. Just kidding. I did spent some money. But ... well, it's supposed to be worth it. And believe me, when you buy something more than 10 euros for one item, then it's expensive razz. The Esprit and Mexx T-shirt costed each around 6 euros (from original price 30-40 euros... yay! I love aanbieding). But yeah,,, a piece of silk dress costs me around 20 dollars, yet I bought it, oh well... more than one.... because they are cuteeeeeeee...heuheuheu.


It's my money, but somehow I feel ... hmm... weird, kind of feeling guilty maybe. I am supposed to save a lot this month, but... Mommy... sometimes your cute innocent daughter does needs some gorgeous things around to excite her life more, so please understand.... ngaistanah



So based on calculation, I may not use my having-fun-fund for the next two, oh no ... three months.... nightmare


Owh, may gawd... 2

...

ziiing


And to entertain my self, I just watched a lot of series of Barbie's movies. Haha, you just need to sit nicely in front of your laptop, bring some food, no need to think,... just watch the cartoons moving and acting by them selves, and by the time you just know that the movie ends already... then watch another movie, and so on, and so on....

Sometimes, I don't know what I am actually doing.... capedeh

Tuesday, 14 April 2009

Seize the day


There was a little girl, living in a really happy world. She was taught how to live the life to the fullest. Clearly shown to her, a good girl should be strong, brave, never afraid of anything. A good girl is always happy and showing happiness. She knows how to have her act together, hides her sadness and never shows any trace of sorrow. A good girl should smile a lot, a perfect one. Always cheerful and know how to embrace the environment. A good girl never holds grudges, always forgives. A good girl always speaks something meaningful, always thinks before acting. A good girl knows how to spread the breeze of a peaceful life. A good girl walks her life path with grace and dignity....


Maybe, the world is not as simple as I think, as I used to live in. Maybe I am not as strong as I was taught to be. There are many times I can't bear something, that I let my tears falling down. There are a lot of emotional stories I am supposed to hide, the gloom I am supposed to suppress, yet I write them on a blog, share them with you. There are times I just can't understand something to the point that I let my self holding a piece of sadness. There are a lot of times I forget to give a perfect hi and smile. There are times when I feel so weak, to the state that I feel my heart scattered unreasonably. There is time ... I really miss the little girl of me.


Every person is forced to grow up, as the world demands it. Yet some realities get crashed with the edge of my stubborn beliefs. I get confused sometimes, to really deal with a real world. At some points, I am also afraid of many things, showering my self with a lot of doubts, weakening my own strength. I try my best to be strong, yet I lose some faith on my own hope. To just realize, sometimes I just can't stand on my own feet. It hurts my pride, for some reasons. I am always ensured to value my life, but maybe... I value my self too high. Silence might cover the vulnerable me, shaded with a nice smile. And I might act really well, as a lot of people envy my life for sure. Yet I am looking for the real meaning, to the deepest part of my soul, to find the beautiful jewel that I might forget.


I want to sharpen my heart, open my mind a lot wider, accept the truth more bravely, as the little girl was always taught: Live the life to the fullest ... with grace and dignity. I do believe, the future is always bright and better ;).


... Ready to be a mature grown up.
The wonderful world is in your hand, girl.
Get up, dress up, show up, and speak up.
Hueheheheh biggrin



*gambar diambil dari web.

Monday, 13 April 2009

A panegryc

* Gambar diambil dari web



Di malam yang sunyi dan sesenyap ini
Dapatkah kumohon pada Yang Esa
Masihkah tampak manis raut wajahku
Masihkah seputih kapas di hatiku
Bilakah tak kukoyak mata hatiku
Oh mungkinkah

Begitu besarnya kasih-Mu untukku
Karunia dari-Mu setiap waktu
Tanpa-Mu tak kan indah jalan hidupku
Tanpa-Mu tak kan mudah nikmat rizki-Mu
Karena-Mu s'lalu bersyukur saat ini
Ku beranjak dewasa

Semoga hidup ini kulalui dengan hati
Yang seterang bintang-bintang indah bertaburan
Tanpa kecewa, amarah, prasangka ... oh ....

Dan semoga selalu kujalani perintah-Mu
Tuhan bimbinglah diriku
Penuh kasih, Yang Maha Pengasih
Doaku selalu
Di malam ini


~ Sherina Munaf, Aku beranjak dewasa, My life (2002) ~







Ketika waktu berlaju tanpa ragu
Ketika bumi berputar sedemikian rupa
Ketika dunia hiruk pikuk dengan segala rona cerita
Ketika usia senantiasa bertambah tak terasa
Ketika tiap hembus nafas ini bagaikan langkah-langkah rintih menuju kubur-Mu
Ya Allah,
Ya Rabbal álamin,
Jagalah diri ini senantiasa dalam keridhaan-Mu....









neutral
Why do I feel a little bit uneasy to welcome my upcoming birthday?

Wednesday, 8 April 2009

Pi ec di

Kesuksesan menjalani profesi sebagai seorang PhD (Doctor of Philosophy) dapat diformulasikan sebagai fungsi dari x:



x = waktu kerja, konteks kontrak 4 tahun
q = taqdir! mrgreen
d = doá
a = keajaiban
b = keberuntungan
s = kesehatan fisik dan mental (yang berkaitan ma semangat kerja maksudnya razz)
e = eksperimen di lab
l = literatur yang dipahami
v = kreativitas kerja
i = interpretasi tepat terhadap literatur, eksperimen, dan olah data
s = kesalahan kerja: salah ngitung, salah nambah zat, salah baca jurnal, salah baca/ngolah data, dan salah-salah lainnya
m = malas, moody
t = stres karena deadline (plus group meeting, report, ato poster! razz), homesick, suntuk, bete, sedih, ato mungkin masalah hati razz
p = pendapat konstruktif dari supervisor, temen lab; so iye baca buku dan jurnal; hasil berbosan ria ngehadirin konferensi, seminar, group meeting, kolokium, dan meeting-meeting lainnya
j = jalan-jalan, liburan (ngahedon! razz) [dengan sadar hati mengakui variabel ini fungsinya selevel dengan kegiatan “menuntut ilmu”]
f = fesbuk, frenster, yutub, dan lain-lain yang ngabisin waktu (yang dilakukan saat jam kerja, mungkin online shopping masuk juga di sini, heheh razz)



Disclaimer: fungsi PhD(x) ini sewaktu-waktu dapat berubah tanpa alasan yang jelas. Kalopun gak ada penjelasan rasional, maka akan dicari latar belakang, teori, dan konklusi, sedemikian sehingga fungsi PhD(x) ini jadi tampak rasional.

...



...

kadang profesi ibu rumah tangga tampak lebih menggiurkan....

Popular Posts