Monday, 30 June 2008

Luxury

Begitu kira-kira image negatif yang muncul saat pengen menikmati hidup, memanjakan diri: luxury. Jumát minggu lalu misal, Rachma, ber-6 pergi ber-bowling ria. Bowling, yap... BOWLING. Rachma menyadari, ada nada negatif muncul di situ, seolah berbicara "Rachma ya... setelah ke Belanda... ko jadi hedon begituuu, mainannya bowling". Hihihih, walo pengen ketawa, ya Rachma juga gak nyalahin sih kalo temen di Indo ada yang berpikiran seperti itu. Mulai dari... pergi ke bioskop, okay... seumur-umur... sejarah pertama Rachma menginjakkan kaki di bioskop, ya di Pathe-nya Groningen ini. Kalo di Indo... mana mau Rachma ke bioskop, hiiiy paling anti pokoknyah. Kalo di sini mah, oke budayanya emang west banget, tapi mereka itu ya sesuai fungsi... kalo bioskop ya tempat nonton, kalo bowling center ya tempat bowling, gak berubah jadi tempat mojok. Cerita bowlingnya... bisa diliat di blognya para personil trio kwek-kwek: ini dan ini, ato di blognya seorang empu yang pengetahuan tentang fashion dan stylenya melebihi para cewek [termasuk anggaran shoppingnya juga mrgreen]. Ntah bowling teh masuk olahraga ato gak, heuheu, tapi kita ada rencana bowling tiap bulan, lamun sempet, heheh. Berencana juga nonton rame-rame lagiiii, mungkin nonton Hulk... ato the Mummy... yeah we'll see.


Kalo dulu, Rachma juga paling anti main-main bareng cowok, pokokna mah anti we lah. Malashhh. Buat ngajak Rachma pergi, keluar dari sarang [heuheuheu bahasanya razz], harus nyebutin alasan yang logis [logis versi Rachma mrgreen], dan kemampuan diplomatis tinggi [untuk hal-hal tertentu, Rachma bukan orang yang mudah bilang iya, seringnya kepikir "you have to convince me that it's worth my precious time"]. Tapi di sini... ya gimana atuh, orang-orangnya itu-itu juga. Lagian da di sini mah gak ada muhrimnya, hihihih. Jadi temen cowok teh dah kaya sodara itu mah, heuheuh. Lamun di Indo mah Rachma udah kena sidang sigana, kasus perkara ikhtilat mrgreen. Di Indo mana ada temen cowok main ke kosan [eh, ada deng, untuk case khusus, heheh], kalo di sini mah... weleh, da rumah na ge langsung berbentuk kamar. Udah gitu teh gaulnya ma orang itu-itu juga, everybody knows what is everybody doing, heuheuheu. Tentunya tiap orang punya kesibukan masing-masing. Makanya mudah banget dilanda sepi dan bosan, duh... mesti banyak istighfar ini mah.


Penampilan juga jadi sorotan, Rachma banyak dikomentarin misal: aduh Eneng... naha eta janten nganggo lancingan panjang, henteu rok. Jeans deuih. Ato komentar: Rachma, kok di fotonya sekarang jilbabnya pendek-pendek. And so on and so on. Segitu perhatiaannya emang mereka teh, ampe semua dikomentarin, hihihihih. Atuh kalo Rachma pake gamis di sini mah... jangan-jangan ntar disangka teroris lagi razz. Susah juga atuh naik sepedanya ntar... [pembelaan mrgreen].


Anyway, karena minggu kemaren Rachma dilanda bosan dan cape teu jelas, sutres gak jelas, jadilah hari Sabtu itu dihabiskan dengan .....shopiiiiiiiiiiiiiiiiiing mrgreen. Menikmati hidup, nyari hiburan, jadi cewek. Lumayan menguras rekening, hahahaha. Tapi peduli amat ah, lagi pengen memanjakan diri. Pembelaannya: zakat udah, shodaqoh udah, investasi udah, fixed saving udah. Rachma emang mengalokasikan dana lain-lain di pengeluaran per bulan, jadi memang mayan numpuk juga tuh dana. So, why not having fun then? Let's go hunting good sales cool.


H&M: Toko pertama yang dikunjungi... kadang mikir nih toko China-based banget, hihihi, banyakan made in China sih. Puas belanja di sini, ngambil beberapa baju dengan dominasi warna hitam, model favorit: babydoll. Jadi di toko selanjutnya... hunting baju berwarna mrgreen.


Esprit, edc: Tempat nyari baju yang agak sporty... berhasil beli jaket lucu. Sebenernya ada satu jaket lagi yang Rachma taksir, tapi harganya ... ngiks hampir 200 euro, hahahah, itu mah anggaran kapan-kapan. Prinsip Rachma kalo belanja kan harus nyari produk lucu hasil "marriage between function and beauty", yang modelnya cukup rumit untuk dibuat sendiri [kebiasaan baju dibikinin Mama... jadi untuk beli baju di luar tuh mikir-mikir dulu mrgreen]. Yang sayangnya kelucuan produk itu seringnya berbanding lurus dengan harga, hihihi. Dan satu lagi prinsip: "gak apa-apa mahal juga, asal kebeli, daripada murah tapi gak kebeli". That means... it's just about the time, kalo ada budget dan lagi mood belanja, ya beli sajah, daripada kebawa mimpi... heuheuheuh


Miss Etam: diskon gila-gilaan ada di toko ini... puas pokoknya, dapet barang bagus dengan harga amaaaat murah, 70% korting untuk barang bagus, why not? razz


Mango: masuk toko ini yang ada malah pusing, bajunya warna warni banget, heuheuheu. Nemu blazer bagus, model 3/4. Rachma suka banget sama modelnya. Walo sebenernya baju itu kan tergantung yang make, kalo yang makenya lucu mah, baju model apapun ya terlihat bagus sajaaah cool.


Triumph: tempat nyari Lingerie, yang harga satu lingerienya sebanding sama satu coat wool yang bagus dari Esprit ato Heine. Hihihi. Sebenernya ada yang lebih manusiawi harganya, produk Ann Summers [model Baby dollnya lucuuuuuuu], ato Maryline Secret, ato Pabo. Tapi harga tidak menipu sih razz. Maaf alamat webnya gak Rachma link, bisi ada cowok yang ngeclick webnya kan gawat, heuheuh, tidak baik bagi yang ingin menjaga pandangan mrgreen.


C&A: tempat nyari baju cantik, anggun, dewasa... di sinilah tempatnya... Tetep ajah yang Rachma beli tuh masih terpusat di model babydoll dan tunik, heuheuh.


Nyentrum selse. Pulang ke kamar, saatnya online shopping. Hahahaha. Maaf, Rachma lagi pengen melarikan diri dari dunia scientist yang serius. Lagi pengen menikmati hidup dan menghibur diri. Jadilah ngeklik web, terfokus pada barang-barang diskon, terus pesen beberapa barang, suppose to arrive tomorrow. Online shopping berlanjut ke web elektronik. Rachma pesen speaker Logitech Z-10. Apalagi alasannya kalo bukan karena tuh speaker lucu, hehehe. Stylish tapi tidak melupakan fungsi. Ditambah belanja USBnya Belkin. Soalnya tuh speaker kan USB based, sedangkan port USB di laptop Rachma cuma 4, dipake buat mouse, webcam, headset, dan satu port bebas buat flash disk ato HP. So, I do need other USB ports, jadilah pesen yang sekaligus 4 port. Untuk beli suatu barang elektronik, biasanya Rachma mulai dari milih model yang lucu, nyari review, sampai akhirnya teryakinkan untuk beli produk itu. Proses selanjutnya adalah membaca sekilas artikel yang berhubungan ma produk itu. Misal untuk beli USB port dari Belkin itu... Rachma sampe baca-baca sejarah USB, teori di balik cara kerja USB, kelebihan 4 portnya Belkin, sampai pada teori firewire, bahkan lanjut ke ethernet dan serba serbinya. Alasan: ya penasaran ajah pengen tau. Kalo bisa tau prinsip kerja alat yang dibeli kan lebih bagus. Jadi kalo nanti, misal anak Rachma nanya kenapa seneng belanja barang elektronik, bisa sekalian nerangin prinsip kerjanya mrgreen.


Kalo ditanya mana yang lebih Rachma pilih antara belanja fashion ato elektronik, Rachma lebih milih elektronik, heheh. Dan untuk memutuskan membeli suatu produk elektronik, quality wajib jadi prioritas, budget menyesuaikan mrgreen. Alasan beli tuh speaker... sebetulnya karena... ngg, jadi ya kalo tiap weekend, artinya sabtu minggu... Rachma sering mendengar suara-suara aneh dari kamar atas, lantai 4. Kalo untuk sekoridor, kamar YB tuh dah cukup kedap, mau nyetel musik segimana juga paling banter yang keluar tuh dentum bassnya, itupun kalo yang overrated. Tapi mungkin yang desain gedung kelupaan ngedesain tingkat kedap antarlantai, mungkin juga karena Rachma emang membuka ventilasi udara [ya iya atuh, eta mah penting razz], jadi sigana suara-suara aneh itu tertransmisikan lewat ventilasi udara.


Ceritanya, kalo tiap Sabtu pagi, sekitar jam 8-an, Rachma denger suara ketukan keras dari langit-langit kamar ditambah suara cowok cewek yang... sepertinya sedang melakukan sesuatu rolleyes. Kelintas... berisik banget sih, gak kontrol suara lagi. Rachma lanjut tidur, kan Sabtu itu jadwal hibernasi, heheh. Sekitar jam 12 siang, suka kebangun lagi, dan mendengar lagi suara-suara ituh. Lagi??? Duh, intens banget sih... mengganggu. Mereka gak cape gitu yak???.


Awal-awal masih bisa toleran, suka keluar kamar pergi ke dapur, yang... intinya mah tetep we kedengeran suaranya... geuleuh. Awalnya, masih bisa pake headset, soalnya kabel Sennheisernya sekitar 3 meter-an, jadi kalo lagi di kamar, nyetel musik gede-gede, pake headset sambil tiduran dan akhirnya tertidur. Tapi, nya tetep we tidak praktis. Volume laptop dah dimaksimalin juga tetep we, kedengeran. Rachma ampe apal jadwal mereka berkegiatan, mulai dari Jumát malam ampe minggu sore, yang herannya kok intens banget siiih... Duh, kelamaan di sini mah Rachma jadi cepet dewasa... cry. Jadilah diputuskan, wajib beli speaker baruuuuuuuuuuuuuuu.


Belanja puas, tapi artinya harus shaum belanja beberapa bulan ke depan, heuheuheuh. Ada beberapa hasil belanja yang mau Rachma kirim ke Indo sajah, biar gak kebanyakan barang mrgreen. Udah pengen liburan... mungkin ke Itali, ato Jerman dulu ajah yang deket. Alasan sebenernya sih cuman pengen naik fast train ajah, heheheh... pengennya mah naik shinkansen, tapi itu mah kapan-kapan sajah, kalo dah rezekinya insya Allah kesampaian biggrin.


Next thing to do... mau membiasakan olah raga. Walo asli, Rachma mah bukan orang yang hobi olahraga, males capenya, heheheh. Tapi... hmm... seperti yang dikatakan seseorang, olah raga mah wajib, bukan hobi. Hayah... tapi ko tampak susah ya buat menyenangi olahraga... rolleyes.

0 comments:

Popular Posts