Tuesday, 5 August 2008

Kreativ blogger award


Pertama, jangan tanya Rachma kenapa yang muncul adalah kreativ [yang jelas-jelas kagak ada di KBBI mrgreen]. Mungkin saking kreatifnya, jadilah ganti pake v [kalo pake English males nambah e kali yak]... atau jangan-jangan, pas lagi pake photoshop, yang bikin gambarnya salah mencet huruf, heuheuheu....


Sebelum nyebutin nominees nya, Rachma mu bahas dulu apa itu blog [berdasarkan Oxford English dictionary Online]:

Blog as a noun, derived from the word weblog [log of web], but then popular in terms of we blog [blog as verb].

Brit. /

bl{rfa}g/, U.S. /bl{fata}g/ Forms: 19- blog, 'blog.

= *WEBLOG n. 2.










1999
1999
[1999]
2002
 _1100__1200__1300__1400__1500__1600__1700__1800__1900__2000__2100_

[
1999 www.bradlands.com (weblog diary) 23 May, Cam points out lemonyellow.com and PeterMe decides the proper way to say ‘weblog’ is ‘wee'- blog’ (Tee-hee!).] 1999 P. MERHOLZ in peterme.com (weblog diary) 28 May, For those keeping score on blog commentary from outside the blog community. 1999 Scotsman (Nexis) 30 Aug., Many of the early 'blogs link to one another and have built quite a community of webloggers{em}the authors who maintain them. 2002 Salina Jrnl. 21 Apr. B6/3 Blogs..contain daily musings about news, dating, marriage, divorce, children, politics in the Middle East..or millions of other things or nothing at all.
weblog as noun:

Brit. /

{sm}w{ope}bl{rfa}g/, U.S. /{sm}w{ope}b{smm}l{revc}g/, /{sm}w{ope}b{smm}l{fata}g/ [< WEB n. + LOG n.1 Cf. later BLOG n.]

1. A file storing a detailed record of requests handled (and sometimes also errors generated) by a web server.










1998
1995
1993
2002
 _1100__1200__1300__1400__1500__1600__1700__1800__1900__2000__2100_

1993 comp.infosystems.www (Usenet newsgroup) 4 Nov. (title of posting) Announcing getsites 1.5, a Web log analyzer. 1995 Computer Technol. Rev. July 10/2 The Key creates a log{em}the WebLog{em}listing everyone who has accessed software from a particular Web site. 1998 Boston Globe (Electronic ed.) 19 Oct., The server Web logs..indicated..which computers were hitting his site, the number of visitors, and the time they retrieved his page. 2002 Network Computing 21 Jan. 60/3 We were interested in seeing the most viewed products... Was chicken-wing sauce viewed more often than steak sauce..? We got a good, diverse group of actual Web log data.

2. A frequently updated web site consisting of personal observations, excerpts from other sources, etc., typically run by a single person, and usually with hyperlinks to other sites; an online journal or diary.










1998
1997
2002
2000
 _1100__1200__1300__1400__1500__1600__1700__1800__1900__2000__2100_

1997 J. BARGER Lively New Webpage in alt.culture.www (Usenet newsgroup) 23 Dec., I decided to start my own webpage logging the best stuff I find as I surf, on a daily basis:..www.mcs.net/~jorn/html/weblog.html. This will cover any and everything that interests me, from net culture to politics to literature etc. 1998 Village Voice (N.Y.) 8 Sept. 33/3 Jorn Barger's Robot Wisdom WebLog..might not be pretty, but it's one of the best collections of news and musings culled from the Web{em}and updated daily. 2000 Independent 23 Oct. II. 9/1 A weblog is simply a site where you post your thoughts whenever the muse strikes. 2002 Times (Electronic ed.) 14 Jan., There is a way to be stupendously well informed... Scour the highlights in..weblogs

Kadang, ada juga yang menerjemahkan blog sebagai better listing on Google, singkatan tepat bagi yang senang nongkrongin dan mantau rank blognya di Alexa dan atau Technorati. Kalo buat Rachma sendiri... blog itu online journal, my online diary, so... practically I don't care about page rank and stuffs. Walo kadang... ada aja sih yang protes ini itu, hayah... siapa kamu protes-protes blog Rachma, heran deh, kalo jealous ya tanggung sendiri lah, kalo gak suka ya jangan baca, simpel toh? Ini kan blog Rachma, terserah Rachma dong mau nulis apa [mode galak ON razz]. Beberapa minggu ini, kadang... kepikiran sih, buat berhenti ngeblog, hiatus, ato mungkin diprivate ajeh blognya. Hmm... hmm... tapi sayah sekilas kepikiran... kalo berhenti ngeblog, yakin situ gak kangen? Yakin situ gak penasaran tentang serunya my life story? Hihihih twisted.


Biasanya kalo ngeblog, Rachma tidak nyebut nama, kadang pake singkatan, kadang betul-betul anonim, alasannya... ngg... mungkin hanya masalah etis dan tidak etis... ato mungkin karena kebiasaan Rachma aja kalo cerita pun seringnya anonim [kecuali sama orang terdekat]. Tapi berhubung ini mah namanya juga award, jadi ya sekalian sajah Rachma perkenalkan nomineesnya smile.


-[[Latar Belakang]]-

Dapet personal message tanggal 1 Agustus 2008, dari Mbak Henny via Multiply, jadi ada kewajiban moral harus diteruskan [hehehe, padahal gak diterusin juga kagak ape-ape mrgreen].


-[[Menimbang]]-

Cenah, peraturannya teh kayak gini:
  1. The winner may put the logo on her/his blog.
  2. Put a link to the person you got the award from.
  3. Nominate 5 blogs.
  4. Put links to the blogs.
  5. Leave a message for your nominees award.
Asli Rachma mikir-mikir, sapa yak yang pantas dijadiin korban mrgreen. Awalnya sih Rachma liat list google reader, ngeliat statistik dari blog-blog itu, mempertimbangkan isinya. Mikir-mikir... mikir dan mikir.... hehehe


-[[Memutuskan]]-

Sebelum ditimpuk sama para nominees di bawah ini, Rachma minta maaf karena mencantumkan linknya di sini, bisi ada kata-kata yang kurang berkenan, de es be de el el, da ini mah asli pemikiran subjektifkuwh smile. Urutan juga tidak mencerminkan prioritas ato apa gitu, Rachma nyoba ngurutin berdasarkan waktu pertama kali mengenal blog bersangkutan, itu pun lupa-lupa ingat, heheh. Jadinya Rachma liat di arsip message gmail, dulu-duluan yang mana mrgreen.


Due to all respects, the nominees are:

~[[ Teh Nisa ]]~

Muncul di arsip gmail pertama kali tanggal 19 April 2007. Sekitar bulan ini juga Rachma ngaktifin blogger [setelah pindah dari blog friendster yang templatenya itu-itu sajah confused], sekaligus mengekspor postingan blogger ke multiply [bikin akun multiply karena Forum Jomblo Ceria, sayang kalo kagak ada isinya sama sekali smile]. Bisa dibilang multiply mah alat komunikasi dan bahan update-an seGroningen raya [halah, heuheuheuh, di samping ym tentunya wink].


Kalo baca blognya Teh Nisa mah bikin laper, heuheuheu. Udah gitu teh kalo liat foto-fotonya... Teh Nisaaa... dilarang menampilkan kemesraan di depan umuuum, nambah virus kronis eta teh, hihihih.


~[[ Trian ]]~

Ada di arsip gmail tanggal 11 Juni 2007. Ntah pertama kali baca blog Trian teh kapan. Nu jelas mah kalo baca blognya Trian mesti mikir, heuheu, abisnya serius [yah, gak semua juga sih]. Tapi blog mah emang mencerminkan orangnya ketang, Trian dicap sebagai orang serius sama Rachma [heheh, piiss Trian ... piiiiisssss mrgreen]. Visit Europe sometimes Trian, mu menjelajah rute Laskar Pelangi bukan? razz


~[[ Ganda ]]~

Di arsip gmail tanggal 21 Desember 2007. Kesan setelah baca blognya adalah Ganda itu...melow, tapi kalo dah nyangkut kerja tegas banget [ato galak ya, hihih piiss Gan mrgreen], tapi kerasa banget... he masks something [dan barulah ngeh kenapa nama blognya man in the mask dan gambarnya adalah spiderman]. It's good to know better about yourself, so why don't you reveal the mask then? Ato nunggu ada someone yang ngebukain yaah? hayoh ngaku!!! Heheheh.


Ah, satu lagi yang lucu... Ganda, yang jelas-jelas lebih senior, gak mau dipanggil KK... dengan alasan... naon nya alesan na teh ... rolleyes ...ngg... ngerasa tua sigana mun dipanggil KK, heuheuh. Beliau ini teh mu milad akhir Agustus ini, jadi shohih kan lebih tuanya, heuheuh, jadi sodara-sodara... panggil saja beliau dengan sebutan KK [hihih, ngebayangin Ganda marah-marah karena dipanggil KK kaya sales yang di Bali ituh, heuheh...]. Gomen Ganda San, sumimasen deshita.


~[[ Agung ]]~

Di gmail kearsip tanggal 6 Februari 2008. Kalo baca blognya Agung... kaya baca koran, bahasannya serius, tapi nyantai aja gitu bacanya biggrin. Yang Rachma curigai dari Agung adalah koleksi bukunya pasti banyak banget [abis gencar banget promosinya, heuheuh]. Tapi bagus ketang, membudayakan membaca.


~[[ Mbak Inne ]]~

Sebenernya mah ada dua multiply punya Mbak Inne, tapi Rachma cantumin satu aja mrgreen. Di arsip gmail sebenernya ada tanggal 17 April 2007, bagian update friend of friend nya Multiply, hehe, tapi invitasi friend listnya tanggal 7 Mei 2008. Yang menarik di multiplynya Mbak Inne adalah tentu sajah foto-fotonyaaaaa. Heran pokoknya, gambar biasa ge ngadak-ngadak jadi bagus, heuheuheu. Karena liat foto-foto itu juga, jadi semakin bertekad untuk punya Nikon, minimal yang D80, ato yang D100, walo sebenernya ngarep Nikon D700.


Yak, akhirnya selse jugaaaaa. Tinggal ngirim message kali yak. Hmm... hmm... boleh gak ya kalo gak ngirim message, jadi berhenti ajah gitu pesen berantainyah biggrin. Soalnya... ngg... jadi beneran kelintas berhenti ngeblog, hahahahah.


Hmm... hmm....

6 comments:

agung prasetyo said...

ga 'sebanyak' itu. Good guess, anyway :)

Rachmawati said...

Tetep aja banyak :D. Di list dunk semua koleksi bukunya, pengen tau :).

trian said...

apa kabar Ma? selamat Ramadhan..

*makasih blog ku masuk hehe

Rachmawati said...

Baik alhamdulillah. Yakin juga Trian baik-baik aja :D, dan met shaum... [dirimu teh masih di Sumatera apa udah di Jakarta lagi sih?]

Rachma milih nomineesnya karena adanya ke-khas-an dari blog bersangkutan. Lagian, blog Trian mah emang bagus, yakin yang lain juga akan bilang hal yang sama, so... keep writing :).

Jadi kapan menjelajah rute laskar pelangi? :D

Agung said...

@ Rachma: ya nih, belum sempet ngelist buku, lagi dikumpulin, ntar kalo udah coba dipublish. mungkin di goodreads. Oya,kemaren2 lupa nyantumin logo award nya di blog.Nah,sekarang sudah.Tapi belum meneruskan awardnya.

Saya kasih kreativ award dulu ke blog Rachma deh. Ini blog isinya saya baca diary banget, detil pula, dan apa adanya. Penulisnya mungkin punya kecerdasan intrapersonal yang menonjol? Dan seperti di salah satu posting, emang jarang2 ada akhwat yang cerita seperti di blog ini.Tapi jarang bukan berarti nggak bagus kan? Semoga bisa menginspirasi orang lain, mungkin terutama soal beradaptasi hidup di negeri orang dalam bermacam bentuknya, termasuk curhat. Oya, nampaknya penulis juga menyukai warna merah dengan berbagai ornamennya. Yah, anyway, selamat atas kreativ awardnya (halah).

Rachmawati said...

hehehe, nunggu list bukunya aja ah, sapatau ada bacaan menarik yang highly recommended

Popular Posts