Saturday, 19 January 2008

Mekbuk R

Ketika buka email tertanggal 16 januari 2007... Tiba-tiba.. jreng-jreng, muncul gambar sebuah laptop

Macbook air

dimulai dari berkunjung ke site Apple, dan terbentang harga 1700 dollar.... :argh:
mahaLLLL. Padahal pengen punya macbook
:tsk:Rata Kiri Kanan

Dulu, pertama kali ngelirik apple adalah karena munculnya iPhone.
Awalnya, gak tertarik juga ma iPhone, soalnya bentuknya gede, mahal, dah gitu masih two years contract cellular pulak. Waktu itu lagi khusyu-khusyunya hunting produk SE razz.
Bagaimana pun lucunya produk-produk Apple, pastiii aja selalu terbentur harga: MahaaaaL


Magnet Apple semakin berjaya ketika tahun lalu nonton keynote Macworld dan melihat fitur Leopard...
Yadda... OS yang sangat charming...:inlove:
*baru bisa kagum aja tapi biggrin*

Dalam hati udah mulai pengen nabung buat beli Macbook item, yang di sisi lain kadang masih lirik-lirik sony vaio [apalagi yang warna pink ituuuuuu.... pengen ... ]

Dan sekarang terdistract sama Macbook Air.

Mungkin kalo ada uang dingin di tangan, gak akan terdistraksi segitunya mrgreen, tinggal pesen dan minta diskon akademik. But wait!!! prinsip ekonomi kembali bermunculan di kepala...
:lamagawa:

Berhubung apple itu memiliki komunitasnya tersendiri, maka tuh harga-harga apple dari mulai muncul ampe muncul lagi produk baru, harganya segitu-gitu aja [jadi kalo di Indo, berharaplah harga dollar turun seturun-turunnya ]
Tapi yang lebih aneh lagi, konversi harga produk Apple tidak berdasar kurs. Semisal harga macbook item 1300 dollar di Amrik sono, maka di Belanda sini harganya jadi 1300 euro.
Yay, nu teu robih teh angkana hungkul, pami dikonversi ke rupiah mah janten tebih pisan ateuuuuh.
Apalagi minggu kemaren harga 1 euro mencapai 14 ribu rupiah :scream:....
[Rachma masang widget kurs euro-rupiah di laptop, jadi tau fluktuasi hariannya mrgreen]

Demi memuaskan rasa penasaran di hati, jadilah surfing review Macbook air [belum ada, orang baru launch minggu kemarin, pemesan pertama pun baru dapet dua minggu setelahnya biggrin]. Tapi dengan senang hati menonton keynote sang CEO Apple ampe tuntas, walo mesti nginstal quicktime terbaru yang ternyata sekarang dipackage bundle ma iTunes. Sebenernya kalo liat dia tuh, kaya liat salah satu Prof di grup polimer, mirip pisan hayo penampakannya smile.

Ada yang menyayangkan tidak adanya drive CD/DVD di macbook air. Yeah, lagian ini mah laptopnya dirancang buat mobile kali...
kalo ngeburn mah pake kompie yang diem ajah, hehehe. Rachma embedkan video youtubenya...



pas liat tuh Macbook keluar dari amplop...

Hold your breath, such an outstanding knowledge that is.


Yang kadang terlintas, kalo CEO Apple... ato para engineer Apple itu muslim.... huwaaaaa, habislah dibandingkan dengan Rachma

[ibadah masih perlu banget ditingkatkan, ilmu masih dikiiiit, masih belum real ngasi kontribusi ke masyarakat...:tsk:]

8 comments:

ganDA RAHman garNADI said...

apple? soo not worth it...!
lebih bagus brand pinggir kayak toshiba ama dopod.
kalo kata sarif sanduk, coba de beli barang produksi, bukan barang konsumsi..., seperti rumah... (hehe.., sendirinya)

Rachmawati said...

Kalau untuk kelompok kimia teori, apple itu soooooo worth. Tanya kenapa di lab kimia teori komputernya produk apple semua :D.
Harga mahal bukan masalah kalau OS nya bisa ngehandle program-program lebih baik :).

Tapi kalau Rachma sih, lebih ke 'lucu'nya, Apple is outstanding :D. Kalau untuk fungsi, laptop Toshiba A100 udah cukup.

Mmm... kalo rumah udah dijatahin dana tersendiri, berarti boleh dunk, masukkin apple sebagai salah satu aksesori rumah :P.

dzaia-bs said...

emang bikin ngiler kalo lihat the thinnest notebook in the world itu...
tapi entah kenapa kok saya nggak begitu kepingin ya?
mungkin karena desainnya yang terlalu tipis ya, jadi kelihatan ringkih and kurang powerful...
tp kalo dikasih sih mau juga, hehehe

Rachmawati said...

Hehehe, Rachma juga mau kalo ada yang ngasi :D.

Kalo dibandingin dengan laptop sekelasnya, yang harganya 2500 dan 3000 dollar keluaran sony, bisa dibilang keluaran apple masih murah. Tapi ya... harus nunggu uang dingin dulu :D

amircool said...

apple memang indah. kalo pesan sponsor, belilah barang karena fungsionalnya dan penam[ilannya dari luar haha

Rachmawati said...

Setuju sama Amir ! heheheh

agung said...

produk Apple memang memanjakan selera esp buat designer n yang care dengan style. Orang rame banting2 harga, ni produk tetep jual mahal. Denger2 demi menjaga rasa eksklusifitas dan pride dari pelanggan setianya. Sepakat dengan Jaya, desain yang tipis serasa ringkih, kalo dikasi kepikiran takut lagi dibawa tiba2 ke-duduk-an dan terbelah dua :p

Rachmawati said...

Wah, kalo Rachma sih...mengingat kapasitas angkat barang :D, kalo dikasi gratis mau-mau aja, gpp ringkih juga. Kayaknya berat badan Rachma gak cukup kuat buat ngerusak tuh macbook, hehehe.

Tapi sekarang budgetnya lagi beralih ke jewelery, heuheu ujug-ujug tertarik :D.

Popular Posts