Thursday, 4 February 2010

Gold on hand

Tadi siang di lab... Rachma mecahin banyak alat gelas, ada yang gak sengaja kesenggol, ada yang lagi dipegang terus jatuh karena tutup vialnya belum terkunci, ada yang ujug-ujug retak. Udah gitu, salah bikin larutan, numpahin larutan, salah ngencerin sampel,,,,,arrghhhh pokokna mah tadi kerja meneketehe we lah, disebut gak konsen... itu justru konsen tingkat tinggi, malem sebelumnya ampe kepikiran ngitung molaritas, mu sambil masak, sambil sepedahan, pas mau tidur (ampe pas bangun tau-tau udah shubuh),,,, kerja udah gak merhatiin hari dan jam,,, hihihih udah mulai kena sindrom PhD tahun ke-3 kali yak. Hmm,,, time does fly.


Eniwei,,, ehm ehm,,, mari-mari cuci mata, bikin postingan tanpa perlu mikir, heheh. Umm... kali ini Rachma mu review hasil belanjaan. Alasan utama belanja sebenernya karena pengen nyari hiburan ajah, jadi larinya ke belanja tas-tas lucu pleus baju. Alasan lain karena lagi pengen manjain diri, lagi gak mood sama beberapa hal, efek jahatnya jadi pengen menghambur-hamburkan uang buat diri sendiri. Tepatnya lagi pengen ngasi pelajaran, just because I am being nice, that doesn't mean that people are free to do all things as they please. There are boundaries called respect and honor. One should be deeply sorry for playing around with my decision. Hmm... tapi mungkin jadi pelajaran juga sih, buat diinget sepanjang hayat,,, manusia itu kalo terlalu dibaikkin malah jadi ngelunjak.


Anyhow... some cute things I have recently:
- Beberapa sweater, coat, dan baju baru, ngabisin uang sekian sekian, hehehe
- Lemari baru, alasannya sih buat nyimpen TV, terus buat mengakomodasi hasil belanja,,, dua lemari ternyata udah gak cukup
- Oleh-oleh dari temen yang baru liburan di Jepang: gantungan hp Hello Kitty lagi pake baju samurai. Walo tuh baju item menyeramkan, tetep we kalo yang make Hello Kitty mah keliatan lucu, hihihi. I am so loving it, dan dengan bangganya pamer tuh Hello Kitty ama temen-temen mrgreen
- Bag... bag... bag... and bag, bought from Secretsales. Here they are:


1. Babyphat







































2. Claudia Canova, part of Smith and Canova














3. Smith and Canova














4. Ri2k














5. Jansport














Sebetulnya yang beneran Rachma perlu itu yang Jansport aja, yang lainnya karena cuman pengen nyoba-nyoba merk baru, pengen tau kualitasnya. Kesimpulan sementara, yang kualitas leather nya sreg banget di hati adalah Ri2k dan Billy Bag. Dengan catatan, belinya pas lagi sale. Beli full price mah bikin saldo tabungan berkurang cukup banyak, hehehe. Oh, sebetulnya kemaren-kemaren agak bete juga, tas Marc Jacobs yang jadi wish list ternyata dah gak dijual lagi. Terus, karena masih penasaran sama tas-tas yang beneran branded, jadi lagi nyari model lain yang cocok. Hunting tas branded ini cuman buat fun aja, cuman buat ngilangin penasaran. Rachma gak abis pikir, kenapa satu tas harganya bisa puluhan juta... jadi biar gak penasaran, nyoba beli satu mah gpp kali razz.

- Dan tak lupa, tentu saja, program beli TV dalam rangka membuat hidup lebih hidup razz. Akhirnya, pilihan jatuh pada Philips 22PFL5614. Alasannya, biar khas Belanda jadinya milih Philips, terus beratnya masih daerah 5 kg, full HD, bisa plug and play via usb port pleus kelebihan lainnya. Tentu saja alasan yang tak kalah penting: modelnya yang lucu ituh. Sebetulnya, Rachma malah kepikiran beli yang seri 9000, ada ambilight khas Philips, keren liatnya, sayang harganya ikutan keren, heheheh. Rachma order TV-nya kemaren-kemaren, tapi dasar udeh nasib kali yak... karena tuh toko ngasi harga murah banget, jadi banyak yang beli gitu kayanya, jadi weh udah out of stock deui. Estimasi pengirimannya jadi awal bulan depan. Hhhh... gimana ini... perlu hiburannya sekarang,,, hmm,,,, belajar sabar kali yak biggrin.




Philips 22PFL5614, isn't the TV gorgeous? mrgreen


Hoho, ternyata ngetik blog ampuh buat bikin cepet ngantuk. Sebelum tidur, mu nyebarin iklan ah,,, TV-nya keren-keren, jadi pengen punya rumah sendiri, biar punya alasan buat beli TV flat yang guedeeeee,,,, heuheuheu.





It might be a little bit cliche but please spend your money wisely mrgreen.


Have a great day, everybody.

14 comments:

RyAN said...

weleh.. pengurasan saldo besar2an ini mah :D
g ada yg silver tv nya? niar match sama macbook nya :D

Rachmawati said...

gak nemu K,,, nyari yang putih aja rada susah, ada sih yang lucu juga dari LG, tapi lagi pengen nyoba Philips :D.

RyAN said...

huntingin Sennheiser SR 25 dong ma :D disana berapa harganya? sapa tau jauh lbh murah :D ntar kan bs dititip ke orang yg mo pulang ke indonesia :D hihihi

Rachmawati said...

Itu tipe mana K? Rachma dah googling tapi gak nemu

RyAN said...

salah ternyata bukan SR (itu mah typenya merk grado bukan sennheiser):D tp Sennheiser HD 25-1 II :D hehe

Rachmawati said...

Yang ini K Sennheiser HD 25-1-ll SVS

Harganya ohmigod ;p

Rachmawati said...

Eh kelupaan, ini linknya , harganya 159 euro.

RyAN said...

betul betul betul
kenapa oh my god? hihi
msh lebh murah tuh klo emang gak kena pajak dll lagi mah
pasaran di indonesia msh 3jt an :P

RyAN said...

klo ada yg mau plg ke indonesia dan bs dititipin sekitaran lebaran boleh tuh ma :D dari skrg bs nyicil nabungnya :D 500rb-an sebulan kan 4 bulan dapet deh :D wkwkkwkwkw

Rachmawati said...

Haiyah, segitu teh murah yah, itu harganya dah masuk pajak kok. Hmm... kirain perlunya sekarang-sekarang. Kalo nunggu lebaran mah, harganya juga udah lebih murah kali K, apalagi di sini suka ada diskon gede-gedean, misal pas op=op (barang tinggal satu), itu bisa jatuh banget harganya [bisa sakit hati kalo belinya pas full :)) ], ato kadang pas rentang waktu tertentu, ada toko ngejualnya tanpa pajak, lumayan nge-save 19%. Kalo beneran mau beli, bisa di-watch fluktuasi harganya, sapa tau pas kapan gitu dapet harga murah banget :D.

Anonymous said...

wtf

Rachmawati said...

Ehm, anonymous... that's rude, but considering your IP address registered as PT. Total Info Kharisma, it's kind of interesting though.

RyAN said...

ko bs tau sih IP addressnya yg comment di blog? make tools apaan?

Anonymous said...

http://www. sitemeter.com/?a=stats&s=s49myrachmawati&r=8&v=1

http://www. sitemeter.com/?a=stats&s=s49myrachmawati&v=67&r=9&vlr=8&pg=1&d=212

Popular Posts